Рецепт

строганина

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

соль
перец
рыба свежая замороженная (пеледь, муксун, омуль, чир, нельма или др.)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Это, конечно, блюдо жителей Севера. Свежую замороженную рыбу чистим от шкуры и очень тонко режем на пластинки и сразу начинаем есть, макая в соль+перец (некоторые любят с соусом, томатной пастой). Здесь нет таких морозов, поэтому рыбу так не едят -и не рекомендуется.
Комментарии — 11
Liza Oliver
11 лет назад

у нас в Сибири так едят постоянно, особо любима стерлядь! Мой папа ее так ест и меня заставляет ,но я не понимаю этот деликатесpooh_lolpooh_lol

Любаша
11 лет назад
Liza Oliver,

мы жили много лет в якутске я тоже не ем а вот муж ел теперь уже редко здесь нет такой рыбы да и климат не позволяет там даже и мясо и печень едят

Luttti
11 лет назад
Любаша,

Любаша, очень интересное блюдо, слышала о нем, сама не рискну приготовить, а, вот, у профессионала не отказалась бы попробовать! А на счет мяса, своими глазами недалеко от Ростова-на-Дону видела, как мужчины сырую говядину ели и причмокивали от удовольствия!

Любаша
11 лет назад
Luttti,

это вкусно конечно кто привык есть но я не ем сама на севере пробовала несколько раз но так и не привыклаheartflower

♕Таня♕
11 лет назад

Круто!!!!!! 😯

Любаша
11 лет назад
♕Таня♕,

heartflower

Любаша
11 лет назад
♕Таня♕,

heartflower

Стелла
11 лет назад

Это так вкусно!!!heartheartheart

Любаша
11 лет назад
Стелла,

heartflower

LapSha (Мария)
11 лет назад

Блюдо моего детства! Наверное даже самое любимое... наша мама не успевала нарезать, все вертелись вокруг и пытались урвать следующий кусочек =)))) Очень давно такого не ела, ностальгия!

Любаша
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru