Рецепт
Главная»Рецепты»
назад в СССР: Кисель молочный

назад в СССР: Кисель молочный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне по наследству досталась"семейная реликвия" - книга "Детское питание"(изд.1957г.)! Стараюсь не выпускать ее из дома, чтобы нигде не затерялась... Листала и нашла простой до банальности, но очень душевно-домашний рецепт молочного киселя... Хотя, если вспомнить, что во времена дефицита мой отец сам добывал крахмал из картофеля, то со словом "простой" можно поспорить))) Может кому пригодится для маленьких деток... из натуральных продуктов все-таки, а не магазинные пудинги в баночках...

Ингредиенты

Ингредиенты

300 мл молока
20 г крахмала
1-2 ст.л. сахара
2 щепотки ванильного сахара
клубничное варенье для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Продукты...
шаг 2/10
Вот эта книга... отпускала ее только на выставку детям в школу ...
шаг 3/10
Нагреваем на среднем огне молоко с сахаром и ванилью, но не до кипения.
шаг 4/10
Примерно треть стакана еще холодного молока заранее отливаем и разводим тщательно в нем крахмал (2 ст.л. без горки).
шаг 5/10
Как только молоко хорошо прогреется-вливаем в него перемешанный крахмал, продолжая мешать на огне молоко.
шаг 6/10
Как только начнет густеть - убавляем огонь и быстро мешаем, чтобы не было комочков!
шаг 7/10
Выключаем огонь и теперь Вам решать:подавать кисель теплым или оставить остывать и подавать как пудинг.
шаг 8/10
Я открыла баночку варенья из мелкой клубники и решила украсить киселек так...
шаг 9/10
Можно подать на завтрак или полдник с овсяным печеньем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48626-ovsyanoe-pechenie-krestiki-noliki-bez-muki-nazad-v-sssr)...
шаг 10/10
...или фруктами!
Комментарии — 43
Алёна
8 лет назад

Я как-то давно, по одному рецепту, делала молочный кисель, но вкус меня совершенно не впечатлил, а тут наткнулась на Ваш рецепт и решила ещё раз попробовать приготовить молочный кисель-и мне очень понравилось: он такой нежный, вкусный...😋Вот уж не знаю, что было не так с тем рецептом, но теперь я люблю молочный кисель по Вашему рецепту, большое спасибо!💐

Т
8 лет назад
Алёна,

Алёна,приятно 😇 и мне с Вами вспомнить этот рецепт,почти 3 года прошло))) 😌 А блюда нежно-сладенькие 😋😋 возвращают нас в детство, 😎😎 и этот киселёк! 😘 Спасибо))) 🐾💗🐾

chereshnya3000
11 лет назад

Напомнили, спасибо!!! Любила молочный кисель в детстве!flower

Т
11 лет назад
chereshnya3000,

😀Вот и вспомнила,как мама заменяла нам с сестрой кашки им иногда...,особо разнообразия в еде не было!😱heart

Алекс
11 лет назад

Какие знакомые милые рожицы. Узнаю почерк😀 Вот это завтрак, я понимаю! 👌😀flower

Т
11 лет назад
Алекс,

Диетический завтрак,Алекс!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
11 лет назад

Кисель из моего детства,только бабушка моя еще желтки добавляла.Очень вкусно,Таня!heartheartheart😀

Т
11 лет назад
Надежда,

Ого!pooh_lolТак это уже полноценный заварной крем получался!😘

Надежда
11 лет назад
Т,

Он был густой,похожий на пудинг и желтенький и очень ароматный,с ванилькой.pooh_lolheartно он же без масла сливочного был и не очень сладкий,поэтому не кремpooh_lol

Т
11 лет назад
Надежда,

Да,Надежда,вкусно описываете очень...😎pooh_lolpooh_lol

натахан
11 лет назад

прекрасный рецепт.. мне очень нравился этот густой кисель: его не пили , а ели ложкой...heartflowerheartflowerheart

Т
11 лет назад
натахан,

Да-да,именно ложкой и не иначе!pooh_lolХорошо,что уточнили,Наташа!😀👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"