
назад в СССР: Кисель молочный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне по наследству досталась"семейная реликвия" - книга "Детское питание"(изд.1957г.)! Стараюсь не выпускать ее из дома, чтобы нигде не затерялась... Листала и нашла простой до банальности, но очень душевно-домашний рецепт молочного киселя... Хотя, если вспомнить, что во времена дефицита мой отец сам добывал крахмал из картофеля, то со словом "простой" можно поспорить))) Может кому пригодится для маленьких деток... из натуральных продуктов все-таки, а не магазинные пудинги в баночках...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300.0мл
- картофельный крахмал20.0г
- сахар2.0ст. л.
- сахар ванильный2.0щепотка
- клубничное вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории457кКал19.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Вот эта книга... отпускала ее только на выставку детям в школу ... - Шаг 2
Нагреваем на среднем огне молоко с сахаром и ванилью, но не до кипения. - Шаг 3
Примерно треть стакана еще холодного молока заранее отливаем и разводим тщательно в нем крахмал (2 ст.л. без горки). - Шаг 4
Как только молоко хорошо прогреется-вливаем в него перемешанный крахмал, продолжая мешать на огне молоко. - Шаг 5
Как только начнет густеть - убавляем огонь и быстро мешаем, чтобы не было комочков! - Шаг 6
Выключаем огонь и теперь Вам решать:подавать кисель теплым или оставить остывать и подавать как пудинг. - Шаг 7
Я открыла баночку варенья из мелкой клубники и решила украсить киселек так... - Шаг 9
...или фруктами!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу




















Комментарии
19Я как-то давно, по одному рецепту, делала молочный кисель, но вкус меня совершенно не впечатлил, а тут наткнулась на Ваш рецепт и решила ещё раз попробовать приготовить молочный кисель-и мне очень понравилось: он такой нежный, вкусный...😋Вот уж не знаю, что было не так с тем рецептом, но теперь я люблю молочный кисель по Вашему рецепту, большое спасибо!💐
Татьяна,у меня точно такая книжка,вернее у мамы,обожала листать её в детстве,даже мои зарисовки в виде каля-маля осталисьpooh_lol А вот с киселем у меня особые воспоминания pooh_lol В начале 70- ых ходила в детский сад.Так в детстве я совершенно не могла переносить молоко и все что с ним связано,и с киселями та же беда,просто до отвращения было не вкусно 😞 В один прекрасный (для кого-то) день в сад пришла комиссия и нас усадили за столики...всем разлили в чашки молочный кисель😯 Так сказать презентация нового блюда была 👌 Представляешь мое состояние,когда комне подошла воспитатель и стала заставлять это пить и еще улыбаться...я его туда,а он оттуда😯 даже страшно вспомнить,как мне было плохо😞 Но с возрастом вкусы меняются,теперь я очень люблю все молочное,видимо добираю упущенное pooh_lol😘
😋😋😋ljubila ja kogda-topooh_lol
Замечательный рецепт! Я никогда не пробовала такой кисель😱😱
очень его люблю и до сих пор. А мои меня не понимают 😞 Мама его всегда разливала по большим тарелкам для супа, и когда он был в доме то меня ни чем накормить больше на могли. 😀flower