Рецепт
Главная»Рецепты»
Черничное ризотто

Черничное ризотто

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое... решилась!!! Ризотто из черники... что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать))) Вы можете взять вместо черники малину и белое сухое вино, результат останется превосходным. Сыр здесь не нужен, оливковое масло и фруктовое пюре придадут кремовую структуру. В конце сливочное масло тоже не добавляем. Как и обычное ризотто, готовится очччень быстро (я исключаю время, потраченное на приготовление бульона заранее).

Ингредиенты

Ингредиенты

4 порции

1 л овощного бульона
60 мл красного сухого вина
300 г риса арборио
300 г свежей или размороженной черники
1 лук-шалот
оливковое масло
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.
шаг 2/10
Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.
шаг 3/10
Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.
шаг 4/10
Добавить рис и обжаривать на умеренном огне,пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру,влить вино и подождать пока оно выпарится.
шаг 5/10
Влить бульон,чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше,чем уровень риса). Если воды будет меньше,то это будет каша, а не ризотто.
шаг 6/10
Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)
шаг 7/10
Добавляем только по половнику бульона,не больше. Он не должен выкипать.
шаг 8/10
Чернику взбить блендером в пюре.
шаг 9/10
Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.
шаг 10/10
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!
Комментарии — 24
Алекс
11 лет назад

Надин, очень уж необычное блюдо! Смело. Понравилось домочадцам?😀

Nadin
11 лет назад
Алекс,

спасибо,Алекс!!!😀😀😀 очень смело))Да,понравилось)))очень оригинально говорят))тепеь хочу попробовать с малиной сделатьpooh_lolpooh_lolheartheartheart у меня даже дочь поела...обычно рис она не ест👍👍👍👍

Алекс
11 лет назад
Nadin,

Да, детям сложно угодить😀heart

Стелла
11 лет назад

😯Вот бы попробовать!pooh_lolflower

Nadin
11 лет назад
Стелла,

угощаю😘😘😘😘

Sенечка
11 лет назад

Вау!!! Какое необычное ризотто😯 Красиво и вкусно))

Nadin
11 лет назад
Sенечка,

спасибки большое!!!!😀😀😀😀😀😀😀

ВикторияS
11 лет назад

Надюш, очень необычно и так красиво!!!👌flowerflowerflower

Nadin
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуля!!!!😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот так удивила!!😯 Молодец, что решилась и нам показала, выглядит потрясающе, какой цветheartheartheart

Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,Танюша!!! выглядит оно действительно фантастическиflowerflowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nadin,

Надеюсь, на вкус также😀heart

Больше рецептов на edimdoma.ru