Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре с бататом

Суп-пюре с бататом

Рецепт на:
1 персону
Описание
С недавних пор мы с женой полюбили батат. Это весьма интересный овощ. Сладкая картошка, правда по консистенции и вкусовым ноткам несколько отличается от типичного картофеля (и не только сладостью). Вот мы и решили поэкспериментировать с бататом. В интернете жена нашла рецепт, который я хотел бы представить здесь.

Ингредиенты

Ингредиенты

Батат - 2 средних клубня
Картофель - 4 средних клубня
Морковь - 2 шт.
Куриный бульон - 1 литр
Сметана - 1 столовая ложка на порцию - около 6 ложек
Укроп - 1 пучок
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Готовится суп довольно просто. Почистите батат, картофель и морковь. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне - до готовности овощей. Не забудьте посолить бульон (отвар).
шаг 2/3
Если у вас есть блендер - перемелите овощи с бульоном до состояния пюре. Если нет - слейте отвар в отдельную емкость, сделайте из овощей пюре с помощью толкушки или протрите овощи через металлическое сито и вновь соедините с отваром. Хорошо перемешайте. Положите суп в тарелку. Добавьте ложку сметаны, черный свежемолотый перец и укроп. Блюдо готово.
шаг 3/3
Важно! Важно правильно посолить блюдо. Если вы недосолите суп, он не раскроется полностью. Суп со сметаной лучше не сильно размешивать. Так добавятся новые нотки во вкусе, да и выглядеть будет интереснее.
Комментарии — 6
Julia Z
11 лет назад

👌flower

leo1970
11 лет назад
Julia Z,

👍👍👍

LapSha (Мария)
11 лет назад

Безумно аппетитно!

leo1970
11 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, другpooh_lol

Екатерина М
2 года назад

Приготовила веганскую версию - на овощном бульоне, добавила специй (их явно не хватает в оригинале) и предварительно отваренный нут, чтобы было сытнее - рекомендую всем, кто любит, когда в супе-пюре есть что пожевать:) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Фотоотчет приложила

leo1970
2 года назад
Екатерина М,

какие специи добавила?

Больше рецептов на edimdoma.ru