Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
101
323335
11
Реклама

Суп-пюре с бататом

Суп-пюре с бататом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С недавних пор мы с женой полюбили батат. Это весьма интересный овощ. Сладкая картошка, правда по консистенции и вкусовым ноткам несколько отличается от типичного картофеля (и не только сладостью). Вот мы и решили поэкспериментировать с бататом. В интернете жена нашла рецепт, который я хотел бы представить здесь.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Батат - 2 средних клубня
Картофель - 4 средних клубня
Морковь - 2 шт.
Куриный бульон - 1 литр
Сметана - 1 столовая ложка на порцию - около 6 ложек
Укроп - 1 пучок
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовится суп довольно просто. Почистите батат, картофель и морковь. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне - до готовности овощей. Не забудьте посолить бульон (отвар).
На весь экран
Если у вас есть блендер - перемелите овощи с бульоном до состояния пюре. Если нет - слейте отвар в отдельную емкость, сделайте из овощей пюре с помощью толкушки или протрите овощи через металлическое сито и вновь соедините с отваром. Хорошо перемешайте. Положите суп в тарелку. Добавьте ложку сметаны, черный свежемолотый перец и укроп. Блюдо готово.
На весь экран
Важно! Важно правильно посолить блюдо. Если вы недосолите суп, он не раскроется полностью. Суп со сметаной лучше не сильно размешивать. Так добавятся новые нотки во вкусе, да и выглядеть будет интереснее.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Екатерина М
Екатерина М
6 месяцев назад

Приготовила веганскую версию - на овощном бульоне, добавила специй (их явно не хватает в оригинале) и предварительно отваренный нут, чтобы было сытнее - рекомендую всем, кто любит, когда в супе-пюре есть что пожевать:) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Фотоотчет приложила

leo1970
leo1970
3 месяца назад
Екатерина М,

какие специи добавила?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Безумно аппетитно!

leo1970
leo1970
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, другpooh_lol

Julia Z
Julia Z
9 лет назад

👌flower

leo1970
leo1970
9 лет назад
Julia Z,

👍👍👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.