Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий яблочный пирог

Легкий яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья, хочу поделиться с вами радостной новостью - наконец-то мне купили фотоаппарат!!! Дождалась!) Теперь я осваиваю "технику", пробую использовать разные режимы, в общем учусь фотографировать. Пока получается, конечно, не совсем хорошо, но, надеюсь, это дело наживное. И первым рецептом, который был снят на этот фотоаппарат, стал яблочный пирог. Он запал мне в душу давно, но приготовила я его только на прошлой неделе. Результат меня очень порадовал! Пирог получился очень нежным, ароматным, а сверху - хрустящим. Вместо яблок для начинки можно также использовать персики или вишню.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара (я положила где-то 80)
2 яйца
6 ст. л. молока
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. разрыхлителя (с горкой!)
1 пакетик ванильного сахара (у меня ванильный ароматизатор)
щепотка соли
Начинка:
500 г яблок(3-4 средних)
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сока лимона
Крошка:
150 г муки
75 г сливочного масла
75 г сахара (у меня 50)
1 пакетик ванильного сахара (ароматизатор)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для крошки: сливочное масло растопить, смешать с мукой, двумя видами сахара и взбить миксером. Убрать ненадолго в холодильник. Из данного количества ингредиентов крошки хватает на 2 пирога! Но в принципе,можно использовать всю для одного. Пробовала и так, и так. Оба варианты были вкусными.
шаг 2/6
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать средними ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Присыпать сахаром и корицей. Духовку разогреть до 180 градусов.
шаг 3/6
Для коржа масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца (я еще перед первым и вторым яйцом добавляла по 1 ст. л. муки, чтобы масса не свернулась). Положить цедру, муку, разрыхлитель, влить молоко и еще раз взбить. Тесто получается очень нежным и кремовым. Мне хотелось его есть даже сырым)
шаг 4/6
Форму (у меня 26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (я еще научилась одной хитрости у Лизы (Oliver) - смачивать бумагу перед тем как смазывать). Тесто положить в форму, сверху выложить яблоки.
шаг 5/6
Присыпать крошкой. Выпекать где-то 50 минут.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Оксана Ч.
11 лет назад

Рита, поздравляю с началом рецептурной фотосессии😀, творческих успехов.😘

Маргарита Бузова
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксана,большое спасибо!👍👍flower

Надежда
11 лет назад

Риточка,поздравляю тебя с обновочкой!Очень вкусный пирог и фото очень красивыеflowerflowerflowerheart😀

Маргарита Бузова
11 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо Вам большое!!!👍👍За все!😀😀

Надежда
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Вернулась с голосом за вкусный пирожокheartflower😘

Маргарита Бузова
11 лет назад
Надежда,

Очень приятно!!!Не ожидала😯Спасибо Вам большое!👍👍

Алекс
11 лет назад

Маргарита, поздравляю! Фото получились отличные и очень аппетитные👌flowerflowerflower

Маргарита Бузова
11 лет назад
Алекс,

Алекс,спасибо Вам!👍👍Рада,что фото понравилисьflowerflower

Sенечка
11 лет назад

Какой классный подарок!!!! Я тоже хочу новый фотик, а то мой мне не нравится((( А фото получились хорошиеheart

Маргарита Бузова
11 лет назад
Sенечка,

Надеюсь,Вам скоро удастся его приобрести!👌👌Спасибо за приятный отзыв👍😘😘

Апрель
11 лет назад

как яблочно!!!heartheartheartheart

Маргарита Бузова
11 лет назад
Апрель,

да ужpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru