Легкий яблочный пирог

Легкий яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья, хочу поделиться с вами радостной новостью - наконец-то мне купили фотоаппарат!!! Дождалась!) Теперь я осваиваю "технику", пробую использовать разные режимы, в общем учусь фотографировать. Пока получается, конечно, не совсем хорошо, но, надеюсь, это дело наживное. И первым рецептом, который был снят на этот фотоаппарат, стал яблочный пирог. Он запал мне в душу давно, но приготовила я его только на прошлой неделе. Результат меня очень порадовал! Пирог получился очень нежным, ароматным, а сверху - хрустящим. Вместо яблок для начинки можно также использовать персики или вишню.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы320г
    106.67% от дневной нормы
  • Калории2319кКал
    96.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna

Шаги рецепта

  • Подготовка Для крошки: сливочное масло растопить, смешать с мукой, двумя видами сахара и взбить миксером. Убрать ненадолго в холодильник. Из данного количества ингредиентов крошки хватает на 2 пирога! Но в принципе,можно использовать всю для одного. Пробовала и так, и так. Оба варианты были вкусными.
    Для крошки: сливочное масло растопить, смешать с мукой, двумя видами сахара и взбить миксером. Убрать ненадолго в холодильник. Из данного количества ингредиентов крошки хватает на 2 пирога! Но в принципе,можно использовать всю для одного. Пробовала и так, и так. Оба варианты были вкусными.
  • Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать средними ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Присыпать сахаром и корицей. Духовку разогреть до 180 градусов.
    Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать средними ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Присыпать сахаром и корицей. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Шаг 2 Для коржа масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца (я еще перед первым и вторым яйцом добавляла по 1 ст. л. муки, чтобы масса не свернулась). Положить цедру, муку, разрыхлитель, влить молоко и еще раз взбить. Тесто получается очень нежным и кремовым. Мне хотелось его есть даже сырым)
    Для коржа масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца (я еще перед первым и вторым яйцом добавляла по 1 ст. л. муки, чтобы масса не свернулась). Положить цедру, муку, разрыхлитель, влить молоко и еще раз взбить. Тесто получается очень нежным и кремовым. Мне хотелось его есть даже сырым)
  • Шаг 3 Форму (у меня 26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (я еще научилась одной хитрости у Лизы (Oliver) - смачивать бумагу перед тем как смазывать). Тесто положить в форму, сверху выложить яблоки.
    Форму (у меня 26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (я еще научилась одной хитрости у Лизы (Oliver) - смачивать бумагу перед тем как смазывать). Тесто положить в форму, сверху выложить яблоки.
  • Шаг 4 Присыпать крошкой. Выпекать где-то 50 минут.
    Присыпать крошкой. Выпекать где-то 50 минут.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna

     пирог просто обедение!!! очень вкусный, легкий, мне очень понравился!!!!!!!😘

    • Nadin

       отличный рецепт!!! заберу себеpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Кэри

         Какая красота!Очень красиво и наверное очень вкусно)😀flowerflowerflowerflowerheart

        • Julia Z

           krasavezflower

          • Снежинка Татьяна

             Ритуль, как ты красиво яблоки уложила! Прелесть просто! Шикарный пирог!heartheartheart

            Оставить комментарий