Рецепт
Главная»Рецепты»
Настоящий тирольский штрудель

Настоящий тирольский штрудель

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - всё пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской семьи Австро Венгерской империи, есть небольшой магазинчик. Продают вкусную выпечку, местный хлеб и штрудель. Сюда приезжают из других близлежащих мест, чтобы купить именно этот штрудель. Я тоже не один раз покупала там штрудель.Чаще всего заказывают заранее. Посещая курсы по региональной кухне, я попросила нашего преподавателя дать нам рецепт штруделя. Кто - то скажет, " ничего особенного", кому - то покажется всё очень знакомо.Предлагаю вам простой рецепт " королевского " штруделя.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
175 гр. муки
25 гр. оливкового ( другого растительного) масла
75 мл. воды комнатной температуры
1 желток, щепотка соли,
5 гр. сахара

Для начинки:
500 гр. яблок
25 гр. кедровых орехов
50 гр. изюма
50 гр. панировочных сухарей
палочка корицы дл. 3 - 5 см.
сахар ( лучше коричневый) для посыпания
1 белок для смазывания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.
шаг 2/11
Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.
шаг 3/11
дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдёт, быстро впитывает жидкость.Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.
шаг 4/11
Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.
шаг 5/11
Выложить коврик с тестом ( тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.
шаг 6/11
Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края . Сверху посыпать кедровыми орешками.
шаг 7/11
Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.
шаг 8/11
Сверху посыпаем панировочными сухарями.
шаг 9/11
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарём) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага..
шаг 10/11
Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить ещё на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.
шаг 11/11
Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть тёплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.
Комментарии — 73
Мария
11 лет назад

Обожаю штрудели😀heartflower

Светлана S
11 лет назад
Мария ,

👍👍👍flower

anna
11 лет назад

Интересная технология - не раскатывать тесто для штруделя, а разминать👌 Обязательно попробую!pooh_lol +5flower

Светлана S
11 лет назад
anna,

Спасибо, надеюсь останетесь довольной!!!😀flower

Екатерина З:))
11 лет назад

Светлана, интересный рецепт. Очень люблю штрудель. Спасибо за рецепт👍😀flower

Светлана S
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо 👍👍Я уже пробовала с айвой, только добавила немного сахара в начинку.😀

Стелла
11 лет назад

Очень понравился именно ваш рецепт штруделя!👍

Светлана S
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, мне очень приятно. Значит занятия не прошли зря!😀heartheart

Sенечка
11 лет назад

Светлана, отличный рецепт и штрудель получился у Вас замечательный))

Светлана S
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо 👍👍👍, форма может быть и обычной, как рулет. Мне захотелось " рожком"😀

Sенечка
11 лет назад
Светлана S,

Так очень интересно смотрится))

Светлана S
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, мы такую форму делали на курсах. Необычно.heartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru