Настоящий тирольский штрудель

Настоящий тирольский штрудель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - всё пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской семьи Австро Венгерской империи, есть небольшой магазинчик. Продают вкусную выпечку, местный хлеб и штрудель. Сюда приезжают из других близлежащих мест, чтобы купить именно этот штрудель. Я тоже не один раз покупала там штрудель.Чаще всего заказывают заранее. Посещая курсы по региональной кухне, я попросила нашего преподавателя дать нам рецепт штруделя. Кто - то скажет, " ничего особенного", кому - то покажется всё очень знакомо.Предлагаю вам простой рецепт " королевского " штруделя.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы161г
    53.67% от дневной нормы
  • Калории972кКал
    40.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Травкова

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.
    Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.
  • Шаг 1 Вымешиваем  до получения однородного  эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем  примерно на 1 - 1, 5 часа.
    Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.
  • Шаг 2 дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдёт, быстро впитывает жидкость.Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая  по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.
    дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдёт, быстро впитывает жидкость.Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.
  • Шаг 3 Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.
    Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.
  • Шаг 4 Выложить коврик с тестом ( тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.
    Выложить коврик с тестом ( тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.
  • Шаг 5 Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края . Сверху посыпать кедровыми орешками.
    Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края . Сверху посыпать кедровыми орешками.
  • Шаг 6 Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.
    Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.
  • Шаг 7 Сверху посыпаем панировочными сухарями.
    Сверху посыпаем панировочными сухарями.
  • Шаг 8 С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать  слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарём) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага..
    С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарём) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага..
  • Шаг 9 Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить ещё на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.
    Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить ещё на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.
  • Шаг 10 Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть тёплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.
    Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть тёплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.
Оценить564
0

Автор рецепта

Светлана SСветлана S,автор рецепта
Привет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     И я испекла штрудель по Вашему рецепту! Получился очень вкусный! Раньше пекла с магазинным слоеным тестом. А когда и тесто сама сделала, то гораздо приятней кушать! Светлана, спасибо за хороший полезный рецепт!

    • Екатерина

       супер!! спасибо. буду печь.👍

      • Татьяна Травкова

         Отчитываюсь: штрудель оооочень вкусный! Половина исчезла сразу, а вторую доедаем😋😀flower

        • *Elenissima*

           Светлана, спасибо за чудесный рецепт!👍👍👍Забрала, обязательно испеку.👌Тебе сегодня цветы:flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheart

          • Julia Z

             shikarnoflower

            Оставить комментарий