
Настоящий тирольский штрудель
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - всё пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской семьи Австро Венгерской империи, есть небольшой магазинчик. Продают вкусную выпечку, местный хлеб и штрудель. Сюда приезжают из других близлежащих мест, чтобы купить именно этот штрудель. Я тоже не один раз покупала там штрудель.Чаще всего заказывают заранее. Посещая курсы по региональной кухне, я попросила нашего преподавателя дать нам рецепт штруделя. Кто - то скажет, " ничего особенного", кому - то покажется всё очень знакомо.Предлагаю вам простой рецепт " королевского " штруделя.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука175.0г
- оливковое масло25.0г
- вода75.0мл
- соль1.0щепотка
- сахар5.0г
- изюм50.0г
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы161г53.67% от дневной нормы
- Калории972кКал40.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду. - Шаг 1
Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа. - Шаг 2
дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдёт, быстро впитывает жидкость.Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать. - Шаг 3
Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань. - Шаг 4
Выложить коврик с тестом ( тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик. - Шаг 5
Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края . Сверху посыпать кедровыми орешками. - Шаг 6
Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху. - Шаг 7
Сверху посыпаем панировочными сухарями. - Шаг 8
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарём) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага.. - Шаг 9
Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить ещё на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть. - Шаг 10
Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть тёплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
























Комментарии
31И я испекла штрудель по Вашему рецепту! Получился очень вкусный! Раньше пекла с магазинным слоеным тестом. А когда и тесто сама сделала, то гораздо приятней кушать! Светлана, спасибо за хороший полезный рецепт!
супер!! спасибо. буду печь.👍
Отчитываюсь: штрудель оооочень вкусный! Половина исчезла сразу, а вторую доедаем😋😀flower
Светлана, спасибо за чудесный рецепт!👍👍👍Забрала, обязательно испеку.👌Тебе сегодня цветы:flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheart
shikarnoflower