+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Настоящий тирольский штрудель

Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
48752 ed4 square100
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - всё пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской семьи Австро Венгерской империи, есть небольшой магазинчик. Продают вкусную выпечку, местный хлеб и штрудель. Сюда приезжают из других близлежащих мест, чтобы купить именно этот штрудель. Я тоже не один раз покупала там штрудель.Чаще всего заказывают заранее. Посещая курсы по региональной кухне, я попросила нашего преподавателя дать нам рецепт штруделя. Кто - то скажет, " ничего особенного", кому - то покажется всё очень знакомо.Предлагаю вам простой рецепт " королевского " штруделя.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
175 гр. муки
25 гр. оливкового ( другого растительного) масла
75 мл. воды комнатной температуры
1 желток, щепотка соли,
5 гр. сахара

Для начинки:
500 гр. яблок
25 гр. кедровых орехов
50 гр. изюма
50 гр. панировочных сухарей
палочка корицы дл. 3 - 5 см.
сахар ( лучше коричневый) для посыпания
1 белок для смазывания

Вам также пригодится
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
167714 ed4 square150
167589 ed4 square150
167519 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.
Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.
На весь экран
шаг 2
Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.
Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.
На весь экран
шаг 3
дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдёт, быстро впитывает жидкость.Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.
дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдёт, быстро впитывает жидкость.Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.
На весь экран
шаг 4
Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.
Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.
На весь экран
шаг 5
Выложить коврик с тестом ( тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.
Выложить коврик с тестом ( тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.
На весь экран
шаг 6
Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края . Сверху посыпать кедровыми орешками.
Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края . Сверху посыпать кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 7
Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.
Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Сверху посыпаем панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 9
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарём) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага..
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарём) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага..
На весь экран
шаг 10
Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить ещё на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.
Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить ещё на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.
На весь экран
шаг 11
Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть тёплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.
Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть тёплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
21.05.2015 19:52:30

И я испекла штрудель по Вашему рецепту! Получился очень вкусный! Раньше пекла с магазинным слоеным тестом. А когда и тесто сама сделала, то гораздо приятней кушать! Светлана, спасибо за хороший полезный рецепт!

Светлана S
Светлана S
22.05.2015 19:36:16
Валентина,

И Вам спасибо, что приготовили! 💐

Екатерина
Екатерина
18.01.2013 22:21:48

супер!! спасибо. буду печь.👍

Светлана S
Светлана S
19.01.2013 00:01:51
Екатерина,

Буду очень рада!!!😀flowerflowerflower

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
26.11.2012 18:32:03

Отчитываюсь: штрудель оооочень вкусный! Половина исчезла сразу, а вторую доедаем😋😀flower

Светлана S
Светлана S
26.11.2012 20:39:40
Татьяна Травкова,

Вау!!! И ты уже приготовила!!! Класс))))))!!!!!😘😘😘😘heart

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
26.11.2012 21:03:10
Светлана S,

Так быстро же. Это не торт в 3 этажа с миллионом розочек😀. И духовка сама печетpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
26.11.2012 03:58:52

Светлана, спасибо за чудесный рецепт!👍👍👍Забрала, обязательно испеку.👌Тебе сегодня цветы:flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheart

Светлана S
Светлана S
26.11.2012 13:09:46
*Elenissima*,

Спасибо, Елена! И ещё раз вспомнишь меня, когда будешь кушать😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
27.11.2012 02:44:58
Светлана S,

😘😘😘Обязательно!👍flower

Julia Z
Julia Z
26.11.2012 00:52:17

shikarnoflower

Светлана S
Светлана S
26.11.2012 12:50:05
Julia Z,

Юлия, спасибо!!!!heartheartheart

Показать еще комментарии