Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с заварным кремом "Патисьер"

Булочки с заварным кремом "Патисьер"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эти булочки моя семья просто обожает! Впервые я их попробовала в супермаркете, когда купила, они были такие вкусные, внутри крем с орешками, я даже несколько раз стояла и ждала, пока их приготовят, чтобы купить горячими. Я даже не думала, что найду рецепт этих булочек. Оказывается, они называются булочки «Крем-де-Паризьен». Честно сказать, булочки я очень редко пеку, и я переживала, что они у меня не получатся. С кремом проблем не было, но вот сделать такую красоту с первого раза конечно не получилось, у меня последняя булочка получилась идеальная, я вам покажу ее в своих шагах, как нужно правильно лепить. Вкус у этих булочек потрясающий, один в один с теми булочками, что мы покупали, я очень рада, что теперь знаю, как они готовятся. Делала впервые, по ходу расскажу, какие были у меня ошибки и попробую объяснить все доходчиво, чтобы вы этих ошибок не повторяли.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для заварного крема:
-350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки), у меня кукурузная мука
• 4 ст.л. сахара
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 150 г орешков (миндаль и грецкий)
• 1 ст. л. лимонного сока
Для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 60-70 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 2 ст. ложки сливок, если нет - 12 г сухого молока
• 50 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 яйцо
• 200 мл молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
За день до приготовления булочек готовим крем. Поставить молоко на огонь, подогреть, не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром (белки не выкидывать), мукой или крахмалом, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока, размешать.
шаг 2/23
В желтки подлить немного теплого молока, размешать и влить в молоко, которое на плите, размешать и варить все время помешивая на медленном огне минут 7-10, до первой бульки, крем должен загустеть.
шаг 3/23
Добавить в крем сливочное масло, ванилин, 0,5 ст. ложки лимонного сока, хорошо размешать, убрать с огня, дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
шаг 4/23
Крем за ночь хорошо загустеет и будет легко с ним работать.
шаг 5/23
На следующий день добавить в крем орешки, размешать и поставить в холодильник.
шаг 6/23
Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, добавить сливки, перемешать венчиком.
шаг 7/23
Сделать лунку, добавить яйцо и взбить его вилкой,постепенно ввести в мучную смесь молоко (немного подогреть в микроволновке), замесить тесто.
шаг 8/23
Добавить цедру и растопленное масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
шаг 9/23
Оставить в сторону тесто на минут 20, накрыв пленкой,для того. чтоб оно лучше месилось.
шаг 10/23
Замесить тесто минут 7 и поставить, накрыв полотенцем на 2 часа в теплое место.
шаг 11/23
Тесто должно увеличиться и подняться раза в 4. Снова его немного вымесить, подсыпать муку не нужно, так как оно прекрасно отстает и не липнет.
шаг 12/23
Сделать вот такие кругляшки.
шаг 13/23
Раскатать тесто овалом, не сильно тонко, положить начинку, 1-2 чайной ложки.
шаг 14/23
Залепить края, залепить нужно очень хорошо, иначе крем может вытечь, у меня в некоторых булочках все таки немного крема вытекло...
шаг 15/23
Вообще, лучше ножичком делать меньше надрезов, 5 хватит, я сначала делала 8, как на предыдущем фото, но булочки не очень симпатичные выходили.
шаг 16/23
Аккуратно заворачиваем, как видите, муки нет, тесто отлично отходит.
шаг 17/23
....
шаг 18/23
Вот такая красотка вышла.
шаг 19/23
А это самая первая.
шаг 20/23
Перенести каждую булочку на противень, и пускай постоят минут 10-15.
шаг 21/23
Смазать каждую булочку немного взбитыми белками. И отправить в разогретую духовку на 180 гр. около 20 минут, до золотистого цвета.
шаг 22/23
Для смазывания булочек я взбила немного сметаны с сахаром и размешала с кремом, который у меня остался для булочек.
шаг 23/23
И посыпала миндалем. Булочки безумно вкусные получились. Я в восторге! Приятного чаепития!
Комментарии — 56
Елена
8 лет назад

О таких булочках я никогда и не слышала. Рецепт был многообещающим, а Ваши, Нин, комменрарии о том как вы ожидали их приготовления в супермаркете... Вот в ближайший выходной я и попробовала. Вкусно вкусно!!!! В половину крема я добавила апельсиновую эссенцию и получилось 2 вида- ванильные и апельсиновые. Получились булочки солидного размера. Ваши вроде выглядят миниатюрнее. В следующий раз попробую сделать меньшего размера. Замечательный рецепт!!!!

Анна
8 лет назад

Замечательный рецепт! Крем с вечера приготовила. Завтра буду тесто замешивать. Скажите, добавлять сливки обязательно или все же молоком можно заменить обычным? Нет возможности в магазин выбежать. Спасибо🌷💐

Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Анна ,

можно молоко!

Жанна Тихонова
8 лет назад

Ниночка, булочки - прелесть! Спасибо огромное! 💗

Наталия
11 лет назад

Ох, я представляю как это вкусно!!!!! Спасибо за рецепт, очень красивые булочки!!! 😀flower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталия,

Очень и очень вкусно!!!👍

Светлана S
11 лет назад

Необыкновенные булочки!!!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Светлана S,

Светлана, пробуйте😘heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"