Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки

Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Цесарки начали свой триумфальный поход из Африки, точнее из Египта и в наше время завоевали внимание всего мира.Но была забыта во времена средневековья.Затем снова обрела признание за более ароматное мясо, очень похожее по вкусу и цвету на мясо диких уток.Самое вкусное мясо цесарок, которые имеют возраст приблизительно 8 месяцев. Такое блюдо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тушка цесарки ( курицы, утки, петуха) - 1, 2 - 1, 5 кг.
Свинной фарш - 300 гр.
Колбаска для грыля - 1 шт. или 100 гр. колбасного фарша
Каштаны варёные
Несколько зубков чеснока
1 стакан вина сухого
1 яйцо
100 гр заветренного белого хлеба ( булки), размоченного в молоке
Соль, перец, травы по - желанию. Вместо каштанов можно использовать фисташки.
Оливковое масло
Шпагат или сетка для колбас
****************************************
Картофель " Дукесса"
750 гр. картофеля
2 желтка
50 гр. сливочного масла
Соль, мускатный орех

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Займёмся тушкой птицы. При необходимости обжечь, помыть, обсушить и удалить лишние волоски. Первый надрез делаем вдоль по спинке, вдоль хребтовой кости, легко касаясь центральной кости.
шаг 2/21
Сопровождая скелет и стараться не повредить кожу, отделяем мясо от костей острым ножом. Дойдя до крыльев и ног, делаем надрезы в соединениях костей.
шаг 3/21
Подрезаем мясо с одной стороны тушки, сопровождая кости грудной клетки, доходим до основной кости грудной клетки.Тоже поделываем и с другой стороной тушки.
шаг 4/21
Подрезая грудную кость, отделяем скелет от тушки. Кости откладываем в сторону, но не выбрасываем.
шаг 5/21
Займёмся ножками. Внутри имеется по две косточки. Потянув слегка, можно добраться до соединения со второй , отделить ножом.
шаг 6/21
Чтобы извлечь вторую кость, есть два способа. Можно потянуть за кость и вывернуть ножку, отделить кость от мяса. Тогда получится мешочек. А можно просто разрезать ножку вдоль кости и удалить кость. Ножку развернуть.Этот способ мне больше нравится.
шаг 7/21
Белое мясо на грудке разрезать по горизонтали, начиная от центра и не дорезая полностью до края, развернуть " книжкой"
шаг 8/21
Проверяем, чтобы равномерно было заполнено мясом и в итоге имеем подготовленную тушку для фарширования.
шаг 9/21
Готовим фарш: Смешать свинной фарш, колбасный, яйцо, булку ( размочить в молоке и отжать), соль, перец.
шаг 10/21
Выложить мясной фарш на подготовленное мясо цесарки. Выложить каштаны. немного вдавить. Можно использовать целые каштаны, можно измельчить. Каштаны можно заменить фисташками.
шаг 11/21
Если у Вас есть возможность купить сетку для колбас , тогда приобретите и кусоу пластиковой трубы, диам. 10 - 12 см. Это облегчит Вам процесс запихивания рулета в сетку. Если нет возможности купить сетку, воспользуйтесь кухонным шпагатом. Итак, натягиваем сетку на трубу .При необходимости внутренние стенки трубы смазать растительным маслом.
шаг 12/21
Заворачиваем рулет
шаг 13/21
Слегка массажируя. придаём рулету правильную форму
шаг 14/21
Обвернуть рулет в бекон, предварительно нарезанном на слайсере.
шаг 15/21
Завязать свободный конец сетки и призвав на помощь ещё пару рук, прогоняем рулет через трубу прямиком в сетку. Чтобы определить необходимую длину сетки необходимо приложить сетку к рулету и оставить с обеих сторон приблизительно по 5 см. При использовании шпагата, отмеряется 11 длин рулета.
шаг 16/21
На дно кастрюли с толстыми стенками налить немного оливкового масла, чеснок, травы ( прованские, итальянские), можно морковь и лук. Рулет обжарить со всех сторон.
шаг 17/21
Полить вином, дать выпариться алкоголю. Накрыть крышкой и тушить 60 - 75 минут. Время от времени переворачивать рулет деревянными лопатками. При необходимости добавлять вино.
шаг 18/21
Готовый рулет переложить в другую посуду и держать в теплой духовке. Картофель помыть, отварить, очистить. Размять в пюре. Добавить один желток, соль и мускатный орех. Выложить массу в кондидерский мешок и отсадить " розочками" на лист,застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом.Смазать произвольно желтком с помощью кисточки. запечь в духовке, пока " лепестки" не приобретут золотистый цвет.
шаг 19/21
Кости обвалять в муке и обжарить в той же кастрюле, где раньше тушился рулет. Необходимо постоянно мешать. Мука должна приобрести коричневый цвет. Добавляем воды немного, соли и продолжаем тушить минут 20. Удаляем кости и продолжаем тушить, пока немного не загустеет. Это и есть та самая итальянская подлива" Фондо бруно", которой пользуются все повара.
шаг 20/21
Рулет нарезать на порционные кусочки.
шаг 21/21
Выложить на блюдо, полить подливой. Вокруг выложить гарнир. Приятного аппетита!
Комментарии — 51
ВикторияS
11 лет назад

Блюдо - просто класс!👌 Светочка ты - умничка!!👌flowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад
ВикторияS,

Виктория 👍👍👍, дорогая😘😘

солоха
11 лет назад

где ж ее, родимую, взять? стоит как паровоз. повторим из курочки. правда, в магазинах курочки сине-белые с привкусом пенициллина, а на ваших фото птичка жирненькая, желтенькая )))))))))))))

Светлана S
11 лет назад
солоха,

У нас продают в супермаркетах и по цене как куры. Мне очень 😱😱😱, но имеем возможность купить. Попробуйте с уткой, тоже вкусно.😀flowerflowerflower

Алекс
11 лет назад

Светлана, могу только сказать - царское блюдо😀flowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад
Алекс,

Спасибо, Алекс!!! Я уверена, для тебя не составит труда приготовить.👍heartheart

Алекс
11 лет назад
Светлана S,

Где бы ещё цесарок раздобыть?😞 Не царь же ведь😀

Светлана S
11 лет назад
Алекс,

Хи - хи! Давай адрес, они летать умеют.😎😎

Алекс
11 лет назад
Светлана S,

А читать они умеют?😀

Светлана S
11 лет назад
Алекс,

Я их научу! По какому нужно?👌

Алекс
11 лет назад
Светлана S,

По русски, но они будут ещё пересекать границы и не одну😀

Светлана S
11 лет назад
Алекс,

Боюсь, что возникнут проблемы с визами.😞

Алекс
11 лет назад
Светлана S,

Тогда забираю в КК и поищу замену ,но из курицы готовить не хочется😀flower

Светлана S
11 лет назад
Алекс,

👌👌👌

Тата
11 лет назад

Света,а я ждала,когда ты рецепт допишешь! Такой труд!😯 Шикарный рулет!👌 Рецепт возьму(вместе с цесаркой!pooh_lol),но решусь ли повторить-не знаю😀flowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад
Тата,

Спасибо, за ожидание!!! Надеюсь, ты повторишь!😘😘😘

*Elenissima*
11 лет назад

👌👌👌Потрясающе!!!flowerflowerflowerВосхищена!heart

Светлана S
11 лет назад
*Elenissima*,

Лена, спасибо)))))!👍heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru