Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: торт "Наполеон"

Назад в СССР: торт "Наполеон"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Еще один рецепт из нашего славного прошлого. Честно говоря, сама я его раньше не пекла, но зато регулярно ела у подруги. Ее мама готовила вкуснейший "Наполеон", выпекала много тонких коржей и прослаивала их кремом из масла и вареной сгущенки. Мой торт совсем не похож на тот "Наполеон", но не менее вкусный! Самое главное, делается очень быстро, и заварной крем содержит минимум калорий.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 г)

Для заварного крема:

2 ст. молока
2 яйца
1 ст. сахара (я взяла меньше)
3 ст. л. муки
сливочное масло, коньяк, лимонный сок - по желанию
миндальные лепестки для посыпки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4-5 частей. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкие пласты, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать примерно 10 минут на пергаменте.
шаг 2/5
Готовим заварной крем: 1) 2 яйца хорошо перемешать с 3 ст. л. муки, чтобы не было комочков, добавить 1 ст. молока.
шаг 3/5
2) в кастрюльке вкипятить 1 ст. молока + 1 ст. сахара. Все время помешивать.
шаг 4/5
В кипящую смесь (2) влить смесь (1) и снова довести до кипения. Сразу же снять с огня и охладить. По желанию можно добавить сливочное масло, коньяк, лимонный сок.
шаг 5/5
Собираем торт: у коржей подровнять края, из обрезков приготовить крошку. Уложить друг на друга, намазывая кремом. Если торт получился слишком высоким, можно не надолго поставить под пресс. Затем обильно смазать кремом верх и бока торта, посыпать подготовленной крошкой (у меня сверху миндальные лепестки). Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4-5 часов.
Комментарии — 46
Glamyrchik
11 лет назад

Классика, есть классика, отличный торт, без заморочек! Красавец! 👍👍👍

Стелла
11 лет назад
Glamyrchik,

Все правильно.😀 Спасибо!heart

Olya Romanyuk
11 лет назад

Отличный рецепт! Тортик очень понравился! Люблю такой!💖

Стелла
11 лет назад
Olya Romanyuk,

Спасибо большое за Ваш отзыв!💙💜💖

Inna
9 лет назад

Магазинное тесто всегда такое резиновое, проще простого собственное сделать

Стелла
9 лет назад
Inna,

Ну не правда.😊 Мне резиновое еще ни разу не попалось. Покупайте тесто от Юлии Высоцкой, оно классное!😉

Inna
9 лет назад
Стелла,

Далековато будет от Высоцкой покупать! Я сама с детства делаю по рецепту из книжки Иды Сави. я её купила. учась еще в 7 классе! Там замечательные рецепты на все виды теста!

Стелла
9 лет назад
Inna,

Ой, я не знала, что вы из Канады!pooh_lol Тогда, конечно, далековато.😆 Прекрасно, что у вас есть любимая книга по выпечке.😊🌹 Я, честно говоря, не слышала про такого автора.😌

Inna
9 лет назад
Стелла,

Книжка в мягком переплёте....такая потрепанная за столько лет... вся клееная-перекленная скотчем и с пожелтевшими страничками...раритет мой.... называется Булочки.Пироги.Пирожные.может кто уже и отцифровал в PDF...

Стелла
9 лет назад
Inna,

Спасибо! Заинтересовали. Наберу в поисковике этого автора.😊

Стелла
9 лет назад
Inna,

Посмотрела в интернете, отличная книга, столько полезных советов и всяких тонкостей, которые необходимы при выпечке. Вот бы купить эту книгу! Интересно она сейчас есть в продаже?

Inna
9 лет назад
Стелла,

http://coollib.net/b/248895/read здесь можно почитать эту книгу. только почему-то там год издания1983. а у меня 1981. а на внешний вид в точности такая

Стелла
9 лет назад
Inna,

Да я знаю, что в интернете можно практически все почитать, но хотелось бы именно книгу.😊

Inna
9 лет назад
Стелла,

я тоже поклонница бумажных книг, электронные версии это удобно, но иногда хочется в руках любимые книжки подержать и пролистать, выискивая любимые фрагменты, электронную версию пока пролистаешь????😭

Стелла
9 лет назад
Inna,

Ой, да.....книгу не сравнить с интернетом!😇

Марина
11 лет назад

вкусно всегда... 😀flower что не рецпт, то классика на все времена...😀

Стелла
11 лет назад
Марина,

Советская кулинарная классика.😀Спасибо!heart

ВикторияS
11 лет назад

Роскошный торт на все времена!👌flowerflowerflower

Стелла
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru