+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: торт "Наполеон"

Назад в СССР: торт "Наполеон"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из нашего славного прошлого. Честно говоря, сама я его раньше не пекла, но зато регулярно ела у подруги. Ее мама готовила вкуснейший "Наполеон", выпекала много тонких коржей и прослаивала их кремом из масла и вареной сгущенки. Мой торт совсем не похож на тот "Наполеон", но не менее вкусный! Самое главное, делается очень быстро, и заварной крем содержит минимум калорий.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 г)

Для заварного крема:

2 ст. молока
2 яйца
1 ст. сахара (я взяла меньше)
3 ст. л. муки
сливочное масло, коньяк, лимонный сок - по желанию
миндальные лепестки для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4-5 частей. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкие пласты, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать примерно 10 минут на пергаменте.
На весь экран
шаг 2
Готовим заварной крем: 1) 2 яйца хорошо перемешать с 3 ст. л. муки, чтобы не было комочков, добавить 1 ст. молока.
На весь экран
шаг 3
2) в кастрюльке вкипятить 1 ст. молока + 1 ст. сахара. Все время помешивать.
На весь экран
шаг 4
В кипящую смесь (2) влить смесь (1) и снова довести до кипения. Сразу же снять с огня и охладить. По желанию можно добавить сливочное масло, коньяк, лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт: у коржей подровнять края, из обрезков приготовить крошку. Уложить друг на друга, намазывая кремом. Если торт получился слишком высоким, можно не надолго поставить под пресс. Затем обильно смазать кремом верх и бока торта, посыпать подготовленной крошкой (у меня сверху миндальные лепестки). Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4-5 часов.
Собираем торт: у коржей подровнять края, из обрезков приготовить крошку. Уложить друг на друга, намазывая кремом. Если торт получился слишком высоким, можно не надолго поставить под пресс. Затем обильно смазать кремом верх и бока торта, посыпать подготовленной крошкой (у меня сверху миндальные лепестки). Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4-5 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
06.02.2015 04:15:25

Магазинное тесто всегда такое резиновое, проще простого собственное сделать

Стелла
Стелла
06.02.2015 06:06:17
Inna,

Ну не правда.😊 Мне резиновое еще ни разу не попалось. Покупайте тесто от Юлии Высоцкой, оно классное!😉

Inna
Inna
07.02.2015 05:13:24
Стелла,

Далековато будет от Высоцкой покупать! Я сама с детства делаю по рецепту из книжки Иды Сави. я её купила. учась еще в 7 классе! Там замечательные рецепты на все виды теста!

Стелла
Стелла
07.02.2015 09:20:36
Inna,

Ой, я не знала, что вы из Канады!pooh_lol Тогда, конечно, далековато.😆 Прекрасно, что у вас есть любимая книга по выпечке.😊🌹 Я, честно говоря, не слышала про такого автора.😌

Inna
Inna
07.02.2015 09:34:41
Стелла,

Книжка в мягком переплёте....такая потрепанная за столько лет... вся клееная-перекленная скотчем и с пожелтевшими страничками...раритет мой.... называется Булочки.Пироги.Пирожные.может кто уже и отцифровал в PDF...

Стелла
Стелла
07.02.2015 09:38:30
Inna,

Спасибо! Заинтересовали. Наберу в поисковике этого автора.😊

Стелла
Стелла
07.02.2015 09:42:47
Inna,

Посмотрела в интернете, отличная книга, столько полезных советов и всяких тонкостей, которые необходимы при выпечке. Вот бы купить эту книгу! Интересно она сейчас есть в продаже?

Inna
Inna
07.02.2015 20:48:52
Стелла,

http://coollib.net/b/248895/read здесь можно почитать эту книгу. только почему-то там год издания1983. а у меня 1981. а на внешний вид в точности такая

Стелла
Стелла
08.02.2015 07:46:47
Inna,

Да я знаю, что в интернете можно практически все почитать, но хотелось бы именно книгу.😊

Inna
Inna
09.02.2015 00:08:38
Стелла,

я тоже поклонница бумажных книг, электронные версии это удобно, но иногда хочется в руках любимые книжки подержать и пролистать, выискивая любимые фрагменты, электронную версию пока пролистаешь????😭

Стелла
Стелла
09.02.2015 05:29:35
Inna,

Ой, да.....книгу не сравнить с интернетом!😇

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
27.02.2013 23:30:22

Отличный рецепт! Тортик очень понравился! Люблю такой!💖

Стелла
Стелла
28.02.2013 10:24:29
Olya Romanyuk,

Спасибо большое за Ваш отзыв!💙💜💖

Glamyrchik
Glamyrchik
29.11.2012 22:50:38

Классика, есть классика, отличный торт, без заморочек! Красавец! 👍👍👍

Стелла
Стелла
30.11.2012 06:54:41
Glamyrchik,

Все правильно.😀 Спасибо!heart

Аня радуга
Аня радуга
26.11.2012 23:10:56

👌👌👌👌heartflower

Стелла
Стелла
27.11.2012 07:50:45
Аня радуга,

👍👍👍heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
26.11.2012 22:21:30

😀Вкусненький тортик)))flower

Стелла
Стелла
27.11.2012 07:50:29
Elen@Lat,

Спасибочки!heart

Показать еще комментарии