
Назад в СССР: торт "Наполеон"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецепт из нашего славного прошлого. Честно говоря, сама я его раньше не пекла, но зато регулярно ела у подруги. Ее мама готовила вкуснейший "Наполеон", выпекала много тонких коржей и прослаивала их кремом из масла и вареной сгущенки.
Мой торт совсем не похож на тот "Наполеон", но не менее вкусный! Самое главное, делается очень быстро, и заварной крем содержит минимум калорий.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0упаковка
- молоко2.0мл
- яйцо2.0шт.
- сахар1.0г
- мука3.0ст. л.
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории281кКал11.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 200 градусов. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4-5 частей. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкие пласты, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать примерно 10 минут на пергаменте.
- Шаг 1Готовим заварной крем: 1) 2 яйца хорошо перемешать с 3 ст. л. муки, чтобы не было комочков, добавить 1 ст. молока.
- Шаг 22) в кастрюльке вкипятить 1 ст. молока + 1 ст. сахара. Все время помешивать.
- Шаг 3В кипящую смесь (2) влить смесь (1) и снова довести до кипения. Сразу же снять с огня и охладить. По желанию можно добавить сливочное масло, коньяк, лимонный сок.
- Шаг 4
Собираем торт: у коржей подровнять края, из обрезков приготовить крошку. Уложить друг на друга, намазывая кремом. Если торт получился слишком высоким, можно не надолго поставить под пресс. Затем обильно смазать кремом верх и бока торта, посыпать подготовленной крошкой (у меня сверху миндальные лепестки). Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4-5 часов.
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"



















Комментарии
17Магазинное тесто всегда такое резиновое, проще простого собственное сделать
Отличный рецепт! Тортик очень понравился! Люблю такой!💖
Классика, есть классика, отличный торт, без заморочек! Красавец! 👍👍👍
👌👌👌👌heartflower
😀Вкусненький тортик)))flower