Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье c начинкой

Печенье c начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам печенье домашнее рулетом, которое можно заранее приготовить, а к приходу гостей испечь, достав тесто с начинкой из морозильника. На один рулет получается из начинки инжира и второй из шоколадной пасты. Часть инжира можно заменить на сухофрукты: финики, курага, вишня.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 1/2 стак. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищев. соды
1/4 ч.л. соли
113 г холод. слив. масла
125 г слив. сыра "Филадельфия"
1 желток
2 стол. л. сахара
1/2 ч. л. натур. миндального экстракта или 1 ч. л. ванили
--------------------
Начинка:
250 г мягкого сушёного инжира
1/2 стак. мёда
2 стол. л. апельсиного сока
1 стол. л. лимонного сока
цедра апельсина и лимона
1/2 ч. л. корицы
1/4 стак. измельченный поджаренных миндальных или грецких орехов
----------------------
Начинка:
150 г шоколадной пасты
1/4 стак. измельченных орехов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
шаг 2/9
Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом.
шаг 3/9
Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.
шаг 4/9
Для начинки: Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.
шаг 5/9
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить.
шаг 6/9
Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом.
шаг 7/9
Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье толщиной 1 см. Выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям. Остудить печенье на решётке. Хранить в закрытой посуде или заморозить.
шаг 8/9
Приятного аппетита!!!
шаг 9/9
...
Комментарии — 80
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Начинка с инжиром меня очень привлекла! Спасибо, Аля!😀heartflowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

пож-ста Танечка😀😀👍

Натали*Лали
11 лет назад

Печенье испекла на Рождество,с инжиром и черносливом.Ну оочень вкусно!Спасибо автору за рецепт!😘

Апрель
11 лет назад
Натали*Лали,

я оч,рада ,что вам понравилось😀👍heart

Екатерина З:))
11 лет назад

Вкуснецкие печенюшки👌

Апрель
11 лет назад
Екатерина З:)),

спасибо😀

Одуванчик
11 лет назад

красивые печенюшки! утащила...😀flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Одуванчик,

благодарю!!!😀😀😀

alyona
11 лет назад

oooooo zdes toje vkysnyawkipooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
alyona,

агась,балуемся😀pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru