+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье c начинкой

Печенье c начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам печенье домашнее рулетом, которое можно заранее приготовить, а к приходу гостей испечь, достав тесто с начинкой из морозильника. На один рулет получается из начинки инжира и второй из шоколадной пасты. Часть инжира можно заменить на сухофрукты: финики, курага, вишня.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
1 1/2 стак. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищев. соды
1/4 ч.л. соли
113 г холод. слив. масла
125 г слив. сыра "Филадельфия"
1 желток
2 стол. л. сахара
1/2 ч. л. натур. миндального экстракта или 1 ч. л. ванили
--------------------
Начинка:
250 г мягкого сушёного инжира
1/2 стак. мёда
2 стол. л. апельсиного сока
1 стол. л. лимонного сока
цедра апельсина и лимона
1/2 ч. л. корицы
1/4 стак. измельченный поджаренных миндальных или грецких орехов
----------------------
Начинка:
150 г шоколадной пасты
1/4 стак. измельченных орехов

Вам также пригодится
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
1018 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Вам также пригодится
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
194 ₽
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
в корзину
1035 ₽
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
289 ₽
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
в корзину
новинка
990 ₽
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
1035 ₽
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1018 ₽
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
171375 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом.
Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом.
На весь экран
шаг 3
Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.
Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.
На весь экран
шаг 4
Для начинки: Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.
Для начинки: Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить.
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить.
На весь экран
шаг 6
Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом.
Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье толщиной 1 см. Выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям. Остудить печенье на решётке. Хранить в закрытой посуде или заморозить.
Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье толщиной 1 см. Выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям. Остудить печенье на решётке. Хранить в закрытой посуде или заморозить.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 9
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
14.01.2013 16:22:39

замечательные получились!!!😀

Натали*Лали
Натали*Лали
14.01.2013 16:19:49

Печенье испекла на Рождество,с инжиром и черносливом.Ну оочень вкусно!Спасибо автору за рецепт!😘

Апрель
Апрель
14.01.2013 16:21:43
Натали*Лали,

я оч,рада ,что вам понравилось😀👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2012 00:32:12

Начинка с инжиром меня очень привлекла! Спасибо, Аля!😀heartflowerflowerflower

Апрель
Апрель
28.11.2012 00:37:56
Снежинка Татьяна,

пож-ста Танечка😀😀👍

Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 00:20:33

И красиво ,и очень вкусно!😀👌heart

Апрель
Апрель
28.11.2012 00:37:43
Cheer Nika,

спасибо Ника👍heartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
27.11.2012 23:48:04

Аппетитные улиточки! Спрячу на заметку)))flowerflowerflower

Апрель
Апрель
27.11.2012 23:56:25
Ольчик :),

надеюсь пригодитсяheartheartheart

Показать еще комментарии
перейти к шагам