Печенье c начинкой

Печенье c начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам печенье домашнее рулетом, которое можно заранее приготовить, а к приходу гостей испечь, достав тесто с начинкой из морозильника. На один рулет получается из начинки инжира и второй из шоколадной пасты. Часть инжира можно заменить на сухофрукты: финики, курага, вишня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы158г
    52.67% от дневной нормы
  • Калории1230кКал
    51.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
    Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
  • Шаг 1 Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом.
    Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом.
  • Шаг 2 Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части.
Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.
    Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.
  • Шаг 3 Для начинки:
Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до   консистенции густого джема. Добавить орехи.
Начинку охладить.
    Для начинки: Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.
  • Шаг 4 Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить.
    Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить.
  • Шаг 5 Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом.
    Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до 180 гр.
Застелить противень пекарской бумагой.
 
Нарезать печенье  толщиной  1 см.
Выложить на противень на расстоянии 2 см.
Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям.
 
Остудить печенье на решётке.
Хранить в закрытой посуде или заморозить.
    Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье толщиной 1 см. Выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям. Остудить печенье на решётке. Хранить в закрытой посуде или заморозить.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 8 ...
    ...
Оценить572
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель
    АпрельАвтор рецепта

     замечательные получились!!!😀

    • Натали*Лали

       Печенье испекла на Рождество,с инжиром и черносливом.Ну оочень вкусно!Спасибо автору за рецепт!😘

      • Снежинка Татьяна

         Начинка с инжиром меня очень привлекла! Спасибо, Аля!😀heartflowerflowerflower

        • Cheer Nika

           И красиво ,и очень вкусно!😀👌heart

          • Ольчик :)

             Аппетитные улиточки! Спрячу на заметку)))flowerflowerflower

            Оставить комментарий