Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье c начинкой

Печенье c начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам печенье домашнее рулетом, которое можно заранее приготовить, а к приходу гостей испечь, достав тесто с начинкой из морозильника. На один рулет получается из начинки инжира и второй из шоколадной пасты. Часть инжира можно заменить на сухофрукты: финики, курага, вишня.
Ингредиенты
Тесто:
1 1/2 стак. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищев. соды
1/4 ч.л. соли
113 г холод. слив. масла
125 г слив. сыра "Филадельфия"
1 желток
2 стол. л. сахара
1/2 ч. л. натур. миндального экстракта или 1 ч. л. ванили
--------------------
Начинка:
250 г мягкого сушёного инжира
1/2 стак. мёда
2 стол. л. апельсиного сока
1 стол. л. лимонного сока
цедра апельсина и лимона
1/2 ч. л. корицы
1/4 стак. измельченный поджаренных миндальных или грецких орехов
----------------------
Начинка:
150 г шоколадной пасты
1/4 стак. измельченных орехов

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.


На весь экран

# шаг 2/9

Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом.
Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.
Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.


На весь экран

# шаг 4/9

Для начинки: Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.
Для начинки: Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.


На весь экран

# шаг 5/9

Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить.
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить.


На весь экран

# шаг 6/9

Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом.
Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом.


На весь экран

# шаг 7/9

Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье толщиной 1 см. Выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям. Остудить печенье на решётке. Хранить в закрытой посуде или заморозить.
Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье толщиной 1 см. Выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям. Остудить печенье на решётке. Хранить в закрытой посуде или заморозить.


На весь экран

# шаг 8/9

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 9/9

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Апрель
Апрель
11 лет назад

замечательные получились!!!😀

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Печенье испекла на Рождество,с инжиром и черносливом.Ну оочень вкусно!Спасибо автору за рецепт!😘

Апрель
Апрель
11 лет назад
Натали*Лали,

я оч,рада ,что вам понравилось😀👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Начинка с инжиром меня очень привлекла! Спасибо, Аля!😀heartflowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

пож-ста Танечка😀😀👍

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

И красиво ,и очень вкусно!😀👌heart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Cheer Nika,

спасибо Ника👍heartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Аппетитные улиточки! Спрячу на заметку)))flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Ольчик :),

надеюсь пригодитсяheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.