
Печенье c начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам печенье домашнее рулетом, которое можно заранее приготовить, а к приходу гостей испечь, достав тесто с начинкой из морозильника.
На один рулет получается из начинки инжира и второй из шоколадной пасты.
Часть инжира можно заменить на сухофрукты: финики, курага, вишня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука6.0г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- сода0.3ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сыр125.0г
- сахар2.0г
- ваниль в стручках0.5
- инжир250.0г
- мед0.5ч. л.
- сок2.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- корица0.5ч. л.
- паста150.0г
- яичные желтки1.0шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы158г52.67% от дневной нормы
- Калории1230кКал51.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку. - Шаг 1
Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом. - Шаг 2
Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения. - Шаг 3
Для начинки: Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить. - Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить. - Шаг 5
Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом. - Шаг 6
Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье толщиной 1 см. Выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям. Остудить печенье на решётке. Хранить в закрытой посуде или заморозить. - Шаг 7
Приятного аппетита!!! - Шаг 8
...
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка




















Комментарии
33замечательные получились!!!😀
Печенье испекла на Рождество,с инжиром и черносливом.Ну оочень вкусно!Спасибо автору за рецепт!😘
Начинка с инжиром меня очень привлекла! Спасибо, Аля!😀heartflowerflowerflower
И красиво ,и очень вкусно!😀👌heart
Аппетитные улиточки! Спрячу на заметку)))flowerflowerflower