Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: Чахохбили

Назад в СССР: Чахохбили

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это блюдо грузинской кухни было очень популярно в СССР. Моя мама любила готовить чахохбили. Ну а мы любили его кушать с рисом или картофельным пюре. Хотя это вполне самостоятельное блюдо.)))))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 курица (около 1 кг)
лук репчатый - 400 г
помидоры - 400 г
зелень (кинза, кориандр, петрушка) - 400 г
перец чили - 30 г
рубленый чеснок - 30 г
томатная паста - 30 г
растительное масло - 30 г
соль, перец, вода.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Курицу порубить при помощи топорика или большого ножа на маленькие кусочки, сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
шаг 2/4
Добавить томатную пасту, порезанный лук, помидоры, порезанные кубиком, мелко покрошенную зелень, перец чили (я еще добавила болгарский перец).
шаг 3/4
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить растительное масло (если курица жирная, то масло можно не добавлять).
шаг 4/4
Залить все 200 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на огонь огонь и варить до готовности мяса. Приятного аппетита!
Комментарии — 38
*Elenissima*
11 лет назад

Очень аппетитно, красиво!👌👌👌 Светик, я никогда не пробовала даже чахохбили...😱 Надо приготовить. Утащила твой рецепт!👍flower

Стелла
11 лет назад
*Elenissima*,

Лена, очень простое и выгодное блюдо.👌 Все одним разом закладывается в кастрюлю, потом только помешивай иногда.Главное, мелко порубить курочку вместе с костями, чтобы можно было есть ложкой. 👍👍👍

*Elenissima*
11 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо за дополнения! 👍👍👍 Я сегодня к тебе с цветами: flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheart😘

Стелла
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо за букет!!!😘

максим
10 лет назад

обожаю готовить такую курочку.только не из целой курицы.а из крыльев.😀

Стелла
10 лет назад
максим,

Из крыльев тоже хорошо!😉😋

Лана
11 лет назад

Яркая, аппетитная красота!👌👌👌heartheartheart
Мы дома тоже готовим так курицу, но я делаю посуше немного.😱😱

Стелла
11 лет назад
Лана,

А мы любим пожиже.pooh_lol Спасибо, Светочка!😘

Лариса
11 лет назад

Обожаю чахохбили с рисом. Выглядит очень аппетитно 👌

Стелла
11 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лариса!heartflowerheart Я больше люблю с пюрешкой.pooh_lol

ВикторияS
11 лет назад

Очень вкусное ароматное блюдо!! 👌Стелла, и фото такое аппетитное получилось!👌flower

Стелла
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!😘 Очень ароматное! 👌 Обожаю кинзу и кориандр.😀

Больше рецептов на edimdoma.ru