Назад в СССР: Чахохбили

Назад в СССР: Чахохбили

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо грузинской кухни было очень популярно в СССР. Моя мама любила готовить чахохбили. Ну а мы любили его кушать с рисом или картофельным пюре. Хотя это вполне самостоятельное блюдо.)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории111кКал
    4.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Курицу порубить при помощи топорика или большого ножа на маленькие кусочки, сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  • Шаг 1
    Добавить томатную пасту, порезанный лук, помидоры, порезанные кубиком, мелко покрошенную зелень, перец чили (я еще добавила болгарский перец).
  • Шаг 2
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить растительное масло (если курица жирная, то масло можно не добавлять).
  • Шаг 3
    Залить все 200 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на огонь огонь и варить до готовности мяса. Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • максим

     обожаю готовить такую курочку.только не из целой курицы.а из крыльев.😀

    • stas.shahmin

       вышел на пенсию и занялся кулинарией . балую работающюю часть семьи и очень к стати пришлись рецепты . Назад в СССР . както они мне более подходят . БОЛЬШОЕ спасибо pooh_lol

      • Снежинка Татьяна

         Вкуснейшее блюдо!!!😀heart

        • Elen@Lat

           Я делала чахохбили, но как то все сложно, 😞а здесь раз и готово, pooh_lolзабрала, спасибо)))heart

          • Elena @vin_tage_cat

             ГОЛОСУЮheart фото прилагаю....pooh_lol

            Оставить комментарий