Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: Булка черкизовская по ГОСТу

Назад в СССР: Булка черкизовская по ГОСТу

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Превосходный хлеб по ГОСТу из прошлого!

Ингредиенты

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная 1-го сорта - 250 г
Вода - 63 г
Молоко цельное - 100 г
Дрожжи свежие прессованные - 5 г
Время брожения 240 мин при +28ºС
Тесто:
Мука пшеничная 1-го сорта - 245 г
Вода - 84 г
Дрожжи свежие прессованные - 2,5 г
Соль - 7,5 г
Сахар - 35 г
Маргарин - 35 г
Время брожения 60 мин. при +30ºС

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Из теста сформировать 3 одинаковых жгута. Два соединить вместе, третий положить сверху.
шаг 2/2
Окончательная расстойка 50 мин при +40ºС Выпекать в увлажненной камере 23 мин при +200ºС.
Комментарии — 17
Диана
11 лет назад

Вкусная булка👌👌👌

Дана
11 лет назад
Диана,

Ага,очень.И не сложная)Спасибо 👍

Наталия
11 лет назад

Даночка, неужели вы печете столько разновидностей хлеба и булок? Я восхищена!!!👌👌👌

Дана
11 лет назад
Наталия,

Да,Наташенька. Спасибо!
Сейчас Бородинский высший сорт допекаю,его вытащу,поставлю батоны нарезные)))Вчера тоже пекла)Завтра за подарками поеду к Н,Г,,перерыв в выпечке))

Наталия
11 лет назад
Дана,

Да у Вас просто поточный метод! Права Наташа (Натахан) - Вы просто Королева Хлеба!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
11 лет назад
Наталия,

Ага,точно поточный)) Если хлеб горячий и семья дома,это точно,что не останется ничего. На следующий день придется снова печь. Иногда мужу на работу даю батон(буханку)там помощников в поедании ух...😀

Татьяна Травкова
11 лет назад

Пористая какая! Вкусно!!!

Дана
11 лет назад
Татьяна Травкова,

Ага,пышная.вкусная))спасибо!flower

Надежда
11 лет назад

Очень красивый хлебушек!👌👌👌heartflower

Дана
11 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда!!flower

tatyana
11 лет назад

Даночка, Вы нас так разбалуете свежей выпечкой! А те слоистые булочки будут когда-нибудь? Я надеюсь!!!flowerflowerflower

Дана
11 лет назад
tatyana,

Спасибо!Я надеюсь тоже.Сейчас пообещали еще книг подкинуть..Я стараюсь не скакать по книгам,парочку беру и их штудирую))иначе не запомнить,что было,а что нет)

tatyana
11 лет назад
Дана,

Научный подход! ЗДОРОВО!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru