Рецепт
Главная»Рецепты»
"Ушки" с верхушками репы и колбасками

"Ушки" с верхушками репы и колбасками

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Посадил крестьянин репу..., а медведь захотел к нему в друзья набиться, чтобы репой поживиться. Хитрый крестьянин спросил у медведя, как урожай делить будем - кому вершки, кому корешки?". Продолжение этой русской народной сказки знают все. Но сказка русская, и крестьянин умел только корешки от репы готовить. Итальянский крестьянин с медведем делится не захотел. И вершки, и корешки сам приготовил и съел. И с вами рецептом поделился. Приготовление блюда занимает мало времени, пока варятся "ушки", можно приготовить "соус". Это блюдо из серии "Золотые рецепты журнала "Сucina moderna".

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г пасты " ушки"
1 кг ботвы репы
1 апельсин
1 луковица
300 г колбасного фарша для грыля
перец красный острый молотый
оливковое масло,
2 зубка чеснока,
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ботву репы помыть, порезать на части длиной 3-5 см. Очень жесткие нижние части ботвы можно порезать ещё мельче. отварить в солёной воде 5-6 минут. Отцедить зелень, отложить в сторону. Воду не выливать! В этой воде отварить "ушки", время указано на упаковке.
шаг 2/5
Пока варится паста, на сковороду наливаем немного оливкового масла, лук нарезать мелко, слегка обжарить вместе с чесноком. Чеснок затем убрать. С колбасок снять плёнку и мелкими кусочками выложить на сковороду. Слегка обжарить со всех сторон. С апельсина натереть цедру на тёрке, держать отдельно.Выдавить сок с апельсина и полить колбаски. Оставить тушиться 5 минут.
шаг 3/5
Выкладываем на сковороду с колбаской ботву репы.
шаг 4/5
Добавляем пасту, цедру апельсина и молотый перец. Даём протушиться 3-5 минут.
шаг 5/5
Блюдо готово, угощаемся. Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 20
alyona
11 лет назад

Svet,ya smotry tu verwkam drygoe primenenie nawlapooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
11 лет назад
alyona,

В основе это классический рецепт и немного изменений.👍heartflower

alyona
11 лет назад
Светлана S,

vkysnenko👌👌👌flower

Liza Oliver
11 лет назад

очень аппетитная паста)flowerflower

Светлана S
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!👍heartheart

ВикторияS
11 лет назад

Очень интересный рецепт!👌 Какой находчивый итальянский крестьянин!👌pooh_lol Ну и ты, Светочка, конечно же, тоже - молодец👌,- поделилась с нами рецептом!👍flower

Светлана S
11 лет назад
ВикторияS,

😋😋 Спасибо, я с крестьянином подружилась!!!heartheartheart

Luttti
11 лет назад

Светлана, а вершки репы прям в Италии без клубня продаются, как отдельная единица? Какой же мир многообразный!!!!! Рецепт запомню обязательно!👍flowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад
Luttti,

Да, эта ботва продаётся отдельно. Можно купить на рынке и в супермаркете. Попробуйте. это вкусно. Для многих необычно.flowerflowerflower

Luttti
11 лет назад
Светлана S,

Обязательно надо!!!! 👌👍flowerflowerflower

Лана
11 лет назад

Очень для меня интересно,👌👌 я вообще никогда не пробовала репу😱

Светлана S
11 лет назад
Лана,

Светик, надеюсь откроешь для себя что - то новое. Решайся!👌heartheartheart

Лана
11 лет назад
Светлана S,

Светуль, возьму на заметку....👌.Ко мне пришло от тебя сразу 8 одинаковых сообщений.....pooh_lolpooh_lolТы уж, лишние удали ...

Больше рецептов на edimdoma.ru