Рецепт
Главная»Рецепты»
ТОРТ «ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЕ ОБЛАКА»

ТОРТ «ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЕ ОБЛАКА»

Рецепт на:
6 персон
Описание
Я проводила Грушевый флешмоб и он закончился. Мне хотелось подготовить десерт, который бы соответствовал этому событию. После некоторых размышлений у меня получился вот такое ванильно-грушевое облако. Предлагаю Вам элегантный, невесомый, но очень вкусный тортик.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
1 яйцо (отделить белок от желтка)
1 ст.л. горячей воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
_________________
Кранч:
0,5 ст. кукурузных хлопьев (быстрые завтраки)
0,5 ст. миндальных хлопьев
3 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
___________________
Грушевое суфле:
3 груши (почищенные - 650 г)
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
0,25 ч.л. лимонной кислоты
0,25 ч.л. соды
Ванилин
Сахар - по вкусу
__________________
Форма ø17 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Бисквит: Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы.
шаг 2/6
Кранч: В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно.
шаг 3/6
Грушевое суфле: Груши почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску, и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду (масса побелеет) и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
шаг 4/6
Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
шаг 5/6
Сборка: На бисквит перенести кранч.
шаг 6/6
Сверху выложить из формы грушевое суфле и поспать отложенным кранчем. Приятного чаепития!
Комментарии — 127
gontar_the_best
7 лет назад

Торт нельзя делать ночью!!! У меня не хватило терпения столько взбивать. Взбивала в общем я минут 15. Но потом стало жаль соседей. В общем особо в объёме суфле у меня не увеличилось и светлее тоже не стало((( И цвет сосем другой. Наверное груши нужно очистить от кожуры? Посмотрим что будет завтра.

Светлана Иванова
6 лет назад

Рецепт написан с ошибками. И думаю это было сделано сознательно. Грушевое пюре с желатином не взобьется в такую воздушную крепкую пену. Там должны быть по крайней мере добавлены сливки. И никакая сода не сделает пюре светлее. Вы специально не дописали рецепт. Не понимаю зачем публиковать рецепт который заведомо провальный. Вам доставляет это удовольствие когда у других не получается? Я сделала все точно по рецепту и ничего не получилось. Ваш поступок отвратителен. Вы просто обманули ваших читателей.
Милые хозяюшки если вы не хотите потратить силы и время на провальный рецепт то не стоит его готовить. Кстати девушка тут тоже писала что грушевое суфле не только не побелело но и не взбилось так. И я еще не видела тут отзыва в котором бы бы писали , что торт получился.
Вы поступили отвратительно.

Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Светлана Иванова,

я готовила торт по этому рецепту и все получилось прекрасно. Все взбивается и все отлично застывает. В эти выходные буду готовить снова. И обязательно прикреплю фотоотчет и напишу отзыв.

Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Светлана Иванова,

Как и обещала - приготовила. Все почему-то получилось. Фото прикрепила, можно пойти и посмотреть. Если захотите - разберем ход готовки и, уверена, найдем в каком месте произошла ошибка.

Алина Пономарева
4 года назад

Решила приготовить только потому что сталкивалась раньше с похожим рецептом суфле, в моем варианте был малиновый зефир. Бисквит опал, суфле получилось хорошо. Только тортика не получилось... Все как-то само по себе. При нарезке кранч рассыпается, суфле с него падает. У меня, конечно опыта в тортиках мало, что-то упустила, или не знаю тонкостей.

Софья79
11 лет назад

Вика, какой он у Вас воздушный получился, и правда, облако настоящее!!! Скажите, Вы обычным комбайном или блендером один белок и желток взбиваете, у меня как-то комбайн не очень хочет с маленькими объемами работать. Думаю приобрести миксер, как у Юлии.flower😀

Виктория Головашевич
11 лет назад
Софья79,

Для бисквита взбиваю ручным погружным блендером, а для суфле комбайном ( стационарным миксером)

Софья79
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо за ответ! Вы меня потрясли просто, тут все в таком восторге от Вашего произведения, а Вы так спокойно вечером заглянули и ответили всем. Буду у Вас учиться, я - новенькая, так не отходила от компьютера сегодня целый день, все заглядывала, интересно было, как мой рецепт оценят!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория Головашевич
11 лет назад
Софья79,

У меня грудная доченька... я б может с удовольствием тоже к компу бегала, но светская жизнь у меня начинается "за полночь"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Моему младшенькому будет в начале декабря годик, грудное кормление сократила до одного раза, ночного, времени тоже не хватает хронически, просто я ужас какая нетерпеливая, буду дисциплинироваться.pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Shkapitulka
11 лет назад

Ммм...на очереди к приготовлению однозначно. Скорее даже на первом месте - искушает простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Прямо и представляю вкус, а главное запах грушевого суфле! 👍

Виктория Головашевич
11 лет назад
Shkapitulka,

Надеюсь, что понравится😀

Больше рецептов на edimdoma.ru