
ТОРТ «ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЕ ОБЛАКА»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я проводила Грушевый флешмоб и он закончился. Мне хотелось подготовить десерт, который бы соответствовал этому событию. После некоторых размышлений у меня получился вот такое ванильно-грушевое облако.
Предлагаю Вам элегантный, невесомый, но очень вкусный тортик.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- вода1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло сливочное20.0г
- груши3.0шт.
- желатин2.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории136кКал5.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит: Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы. - Шаг 1
Кранч: В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно. - Шаг 2
Грушевое суфле: Груши почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску, и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду (масса побелеет) и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем. - Шаг 3
Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. - Шаг 4
Сборка: На бисквит перенести кранч. - Шаг 5
Сверху выложить из формы грушевое суфле и поспать отложенным кранчем. Приятного чаепития!
Оценить5110
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором





















Комментарии
62Решила приготовить только потому что сталкивалась раньше с похожим рецептом суфле, в моем варианте был малиновый зефир. Бисквит опал, суфле получилось хорошо. Только тортика не получилось... Все как-то само по себе. При нарезке кранч рассыпается, суфле с него падает. У меня, конечно опыта в тортиках мало, что-то упустила, или не знаю тонкостей.
Рецепт написан с ошибками. И думаю это было сделано сознательно. Грушевое пюре с желатином не взобьется в такую воздушную крепкую пену. Там должны быть по крайней мере добавлены сливки. И никакая сода не сделает пюре светлее. Вы специально не дописали рецепт. Не понимаю зачем публиковать рецепт который заведомо провальный. Вам доставляет это удовольствие когда у других не получается? Я сделала все точно по рецепту и ничего не получилось. Ваш поступок отвратителен. Вы просто обманули ваших читателей. Милые хозяюшки если вы не хотите потратить силы и время на провальный рецепт то не стоит его готовить. Кстати девушка тут тоже писала что грушевое суфле не только не побелело но и не взбилось так. И я еще не видела тут отзыва в котором бы бы писали , что торт получился. Вы поступили отвратительно.
Торт нельзя делать ночью!!! У меня не хватило терпения столько взбивать. Взбивала в общем я минут 15. Но потом стало жаль соседей. В общем особо в объёме суфле у меня не увеличилось и светлее тоже не стало((( И цвет сосем другой. Наверное груши нужно очистить от кожуры? Посмотрим что будет завтра.
он бесподобен!!!!!!!!!!!!!!
Викуль поздравляю с РД!!! Тортик супер!!😀flowerflowerflower