+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

ТОРТ «ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЕ ОБЛАКА»

ТОРТ «ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЕ ОБЛАКА»
ТОРТ «ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЕ ОБЛАКА»
48956 ed4 square100
ТОРТ «ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЕ ОБЛАКА»
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я проводила Грушевый флешмоб и он закончился. Мне хотелось подготовить десерт, который бы соответствовал этому событию. После некоторых размышлений у меня получился вот такое ванильно-грушевое облако. Предлагаю Вам элегантный, невесомый, но очень вкусный тортик.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
1 яйцо (отделить белок от желтка)
1 ст.л. горячей воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
_________________
Кранч:
0,5 ст. кукурузных хлопьев (быстрые завтраки)
0,5 ст. миндальных хлопьев
3 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
___________________
Грушевое суфле:
3 груши (почищенные - 650 г)
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
0,25 ч.л. лимонной кислоты
0,25 ч.л. соды
Ванилин
Сахар - по вкусу
__________________
Форма ø17 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы.
Бисквит: Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы.
На весь экран
шаг 2
Кранч: В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно.
Кранч: В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно.
На весь экран
шаг 3
Грушевое суфле: Груши почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску, и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду (масса побелеет) и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
Грушевое суфле: Груши почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску, и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду (масса побелеет) и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
На весь экран
шаг 4
Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
На весь экран
шаг 5
Сборка: На бисквит перенести кранч.
Сборка: На бисквит перенести кранч.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить из формы грушевое суфле и поспать отложенным кранчем. Приятного чаепития!
Сверху выложить из формы грушевое суфле и поспать отложенным кранчем. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 124
Ed4 square50
Отправить
Светлана Иванова
Светлана Иванова
09.09.2017 21:32:56

Рецепт написан с ошибками. И думаю это было сделано сознательно. Грушевое пюре с желатином не взобьется в такую воздушную крепкую пену. Там должны быть по крайней мере добавлены сливки. И никакая сода не сделает пюре светлее. Вы специально не дописали рецепт. Не понимаю зачем публиковать рецепт который заведомо провальный. Вам доставляет это удовольствие когда у других не получается? Я сделала все точно по рецепту и ничего не получилось. Ваш поступок отвратителен. Вы просто обманули ваших читателей.
Милые хозяюшки если вы не хотите потратить силы и время на провальный рецепт то не стоит его готовить. Кстати девушка тут тоже писала что грушевое суфле не только не побелело но и не взбилось так. И я еще не видела тут отзыва в котором бы бы писали , что торт получился.
Вы поступили отвратительно.

gontar_the_best
gontar_the_best
16.05.2017 22:26:32

Торт нельзя делать ночью!!! У меня не хватило терпения столько взбивать. Взбивала в общем я минут 15. Но потом стало жаль соседей. В общем особо в объёме суфле у меня не увеличилось и светлее тоже не стало((( И цвет сосем другой. Наверное груши нужно очистить от кожуры? Посмотрим что будет завтра.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.10.2013 10:30:26

он бесподобен!!!!!!!!!!!!!!

Аня радуга
Аня радуга
01.12.2012 00:21:47

Викуль поздравляю с РД!!! Тортик супер!!😀flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.12.2012 02:20:49
Аня радуга,

Анют, спасибо :)😘

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2012 23:54:07

Вика, от всей души поздравляю с чудесным РД!!👌flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.12.2012 02:20:36
ВикторияS,

Викульчик, спасибо большое😘

Показать еще комментарии