Рецепт
Главная»Рецепты»
назад в ссср: печеночный паштет

назад в ссср: печеночный паштет

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг
свиное сало 500 г
лук 1 кг
морковь 500 г
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Печень порезать на крупные куски и залить молоком, чтобы ушла горечь. Оставить на 1 час.
шаг 2/5
Лук почистить и порезать крупненько.
шаг 3/5
Сало порезать на пластинки.
шаг 4/5
Морковь порезать колечками.
шаг 5/5
Все подготовленные продукты потушить. Начать с сала, затем на этом жиру приготовить печень. После лук и морковь. Все остудить и два раза перемолоть на мясорубке.
Комментарии — 24
Annet
11 лет назад

Паштет обожаю и сама готовлю, от сала отказалась давно,😎 делаю с куриной печенью, оч. нежно получается!!!😀

Натали М
11 лет назад
Annet,

Да, куриная печень очень нежная. Там сало не нужно 👍flower

Стелла
11 лет назад

А я такой паштет только сейчас начала готовить. В СССРе его не делала, и мама моя не делала.😀

Натали М
11 лет назад
Стелла,

Я в детстве печенку терпеть не могла😯 А вот такой паштетик нравился pooh_lol👍

Евгения
11 лет назад

Вкусно-о-о-о!!! 😋

Апрель
11 лет назад
Евгения,

ага,Жень я с тобой , согласна вкуснооооflowerflowerflower

Натали М
11 лет назад
Апрель,

👍👍👍

Натали М
11 лет назад
Евгения,

Спасибо, Женечка👍👍👍

Ла Ванда
11 лет назад

Мы часто делали раньше...👌

Натали М
11 лет назад
Ла Ванда,

Да, частенько👍👍👍

Леонид
11 лет назад

Полтонны сала и полтонны морковки на килограмм сала - многовато будет😀

Натали М
11 лет назад
Леонид,

Так только кажется, на первый взгляд. Сало вытапливается и его почти не остается , а морковь и лук делают паштет более нежным. Рецепт проверен сотни раз ещё моими родителямиflower😀👍

Леонид
11 лет назад
Натали М,

Моя мама тоже делала такой паштет, только по 500 килограмм сала и моркови не тушила… Такой посуды у нас в доме не было!
В "Книге о вкусной и здоровой пище" на полкило печени предлагалось 100 грамм сала и 1 морковь. Советую исправить рецепт, чтоб народ не смеялся😋

Натали М
11 лет назад
Леонид,

Леонид, прошу прощения! Это просто была ошибка.Спасибо!!!

Леонид
11 лет назад
Натали М,

Я поэтому и написал комментарий - чтобы в Вас не кидали тапками😀 А так всё остальное нормально. Вам спасибо за напоминание о популярном во все времена рецептеflower Так держать!

Натали М
11 лет назад
Леонид,

👍pooh_lol

Чиша
11 лет назад
Натали М,

Мы как то с Тори переписывались она тесто на булочки 6-7 см раскатала,я ей и так и эдак,а потом обе так смеялись!!!Тоже хочу,а если сало сл. маслом заменить?heartheartheart

Натали М
11 лет назад
Чиша,

Со сливочным маслом будет тоже очень вкусно👌Я вчера сама так смеялась, когда поняла, в чем делоpooh_lolМуж сегодня подкалывает: Где моё ведро паштета?pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru