Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: Творожные коржики

Назад в СССР: Творожные коржики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Коржики… В СССР были разные коржики, песочные, с посыпкой, молочные, творожные, и разной формы - круглые, овальные, с ребристыми краями, с дыркой в центре. Неизменно было одно – все они очень вкусные, все они продавались в столовой или кафетериях, все они отличаются от тех, которые продают в настоящее время. А помните, как их раздавали в школьной столовой, их раскладывали на стаканы горячего чая, после чего к концу обеда снизу намокала корочка. Творожные коржики безумно вкусные, они имеют не такую плотную текстуру, как песочные, остаются мягкими после выпечки и не замечаешь, как исчезают со стола)) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

380 г творога (у меня обезжиренный)
150 г сахара
2 яйца
100 г маргарина
90 г сыворотки
375 г муки
2/3 ч. л. соды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Маргарин оставляем размягчиться при комнатной температуре, но не слишком. Взбиваем миксером или (да простят меня советские хозяйки) блендером творог, размягчённый маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Можно всё сделать и вручную. Для этого творог перетираем через сито, отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, затем к творогу добавляем маргарин, растираем ложкой или руками, и вводим яичную массу.
шаг 2/7
Наливаем сыворотку. Перемешиваем.
шаг 3/7
Теперь просеиваем к тесту муку с содой. Вымешиваем до однородности, слишком долго месить не надо. Тесто остаётся очень мягким, даже совсем немного липким. Если всё-таки после данного количества муки тесто у Вас слишком липкое, добавьте немного муки, но нельзя переборщить. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
шаг 4/7
За время пребывания в холоде тесто станет более плотным и немного тягучим. Отделяем небольшое количество теста на рабочую поверхность, густо припыленную мукой. Раскатываем до 1 см. в высоту, можно просто размять руками, что я и делала. Металлической формочкой для кекса с волнистыми краями вырезаем коржики. Проделываем те же операции с остальным тестом.
шаг 5/7
Укладываем готовые коржики на смазанный маслом противень. Немного расплющиваем их, как бы вдавливая слегка центральную часть. Отправляем выпекаться при 180С в течение 25 минут.
шаг 6/7
Готовые коржики снимаем с противня на полотенце, прикрываем другим полотенцем и даём остыть. Есть можно даже тёплые.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 108
Анюта Каримова
5 лет назад

Спасибо за рецепт ! Коржики получились отличные👍

Снежинка Татьяна
5 лет назад
Анюта Каримова,

здОрово! Я очень рада☺ Спасибо за озыв!!!

Анастасия Бойко
4 года назад

Рецепт замечательный, спасибо! Подскажите, а можно заменить сыворотку молоком или кефиром?

Снежинка Татьяна
4 года назад
Анастасия Бойко,

спасибо! Можно заменить, но тесто по текстуре будет несколько иное, к тому же нужно будет контролировать количество муки☺

Екатерина З:))
11 лет назад

Танюш, замечательные коржики. Я тоже их отлично помню. Правда, в столовой нам их никто не раздавал😞 мы стояли за ними в очереди на переменахpooh_lolflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Екатерина З:)),

Эх, жаль, Катюш! Пока простоишь в очереди, перемена уже и заканчиваетсяpooh_lol Спасибо тебе! Угощайся!!!😘

Екатерина З:))
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Именно так и былоpooh_lol Спасибо за угощение😀👍

Апрель
11 лет назад

вот этого точно не помню😱были молочные коржики,сочни,а вот творожные коржики у нас не продавали 😀

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

Очень вкусные, Аля! Они мягкие, отличаются от молочных😀

ВикторияS
11 лет назад

Помню-помню, Танюш, эти коржики!!👌pooh_lol Покупала я это творожное лакомство в школьном буфете!👌heartpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад
ВикторияS,

А здесь угощайся бесплатно!!!😱 😘 Спасибо, Викуля!heartheartheart

ВикторияS
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

С удовольствием, мой добрый милый Поварёнок!!👍😘😘😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад
ВикторияS,

😀😀😀😘

Больше рецептов на edimdoma.ru