+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Творожные коржики

Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
48992 ed4 square100
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Коржики… В СССР были разные коржики, песочные, с посыпкой, молочные, творожные, и разной формы - круглые, овальные, с ребристыми краями, с дыркой в центре. Неизменно было одно – все они очень вкусные, все они продавались в столовой или кафетериях, все они отличаются от тех, которые продают в настоящее время. А помните, как их раздавали в школьной столовой, их раскладывали на стаканы горячего чая, после чего к концу обеда снизу намокала корочка. Творожные коржики безумно вкусные, они имеют не такую плотную текстуру, как песочные, остаются мягкими после выпечки и не замечаешь, как исчезают со стола)) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

380 г творога (у меня обезжиренный)
150 г сахара
2 яйца
100 г маргарина
90 г сыворотки
375 г муки
2/3 ч. л. соды

Вам также пригодится
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
200508 ed4 square150
170007 ed4 square150
168586 ed4 square150
168585 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Маргарин оставляем размягчиться при комнатной температуре, но не слишком. Взбиваем миксером или (да простят меня советские хозяйки) блендером творог, размягчённый маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Можно всё сделать и вручную. Для этого творог перетираем через сито, отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, затем к творогу добавляем маргарин, растираем ложкой или руками, и вводим яичную массу.
Маргарин оставляем размягчиться при комнатной температуре, но не слишком. Взбиваем миксером или (да простят меня советские хозяйки) блендером творог, размягчённый маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Можно всё сделать и вручную. Для этого творог перетираем через сито, отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, затем к творогу добавляем маргарин, растираем ложкой или руками, и вводим яичную массу.
На весь экран
шаг 2
Наливаем сыворотку. Перемешиваем.
Наливаем сыворотку. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Теперь просеиваем к тесту муку с содой. Вымешиваем до однородности, слишком долго месить не надо. Тесто остаётся очень мягким, даже совсем немного липким. Если всё-таки после данного количества муки тесто у Вас слишком липкое, добавьте немного муки, но нельзя переборщить. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Теперь просеиваем к тесту муку с содой. Вымешиваем до однородности, слишком долго месить не надо. Тесто остаётся очень мягким, даже совсем немного липким. Если всё-таки после данного количества муки тесто у Вас слишком липкое, добавьте немного муки, но нельзя переборщить. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
За время пребывания в холоде тесто станет более плотным и немного тягучим. Отделяем небольшое количество теста на рабочую поверхность, густо припыленную мукой. Раскатываем до 1 см. в высоту, можно просто размять руками, что я и делала. Металлической формочкой для кекса с волнистыми краями вырезаем коржики. Проделываем те же операции с остальным тестом.
За время пребывания в холоде тесто станет более плотным и немного тягучим. Отделяем небольшое количество теста на рабочую поверхность, густо припыленную мукой. Раскатываем до 1 см. в высоту, можно просто размять руками, что я и делала. Металлической формочкой для кекса с волнистыми краями вырезаем коржики. Проделываем те же операции с остальным тестом.
На весь экран
шаг 5
Укладываем готовые коржики на смазанный маслом противень. Немного расплющиваем их, как бы вдавливая слегка центральную часть. Отправляем выпекаться при 180С в течение 25 минут.
Укладываем готовые коржики на смазанный маслом противень. Немного расплющиваем их, как бы вдавливая слегка центральную часть. Отправляем выпекаться при 180С в течение 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовые коржики снимаем с противня на полотенце, прикрываем другим полотенцем и даём остыть. Есть можно даже тёплые.
Готовые коржики снимаем с противня на полотенце, прикрываем другим полотенцем и даём остыть. Есть можно даже тёплые.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Бойко
Анастасия Бойко
02.07.2019 15:25:03

Рецепт замечательный, спасибо! Подскажите, а можно заменить сыворотку молоком или кефиром?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2019 20:27:12
Анастасия Бойко,

спасибо! Можно заменить, но тесто по текстуре будет несколько иное, к тому же нужно будет контролировать количество муки☺

Анюта Каримова
Анюта Каримова
13.04.2019 18:46:36

Спасибо за рецепт ! Коржики получились отличные👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2019 19:36:31
Анюта Каримова,

здОрово! Я очень рада☺ Спасибо за озыв!!!

Ирина
Ирина
30.01.2015 14:48:27

Татьяна, а где вы сыворотку покупаете ?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2015 23:19:18
Ирина,

Ирина, у нас продают в обычных магазинах😊
Можно и самому сделать, например, из кислого молока) частенько бывает, что не вовремя скисает оно😊 просто прогрейте его на плите, но не до кипения, образуется творожок, а жидкость и будет сыворотка😃

Натали*Лали
Натали*Лали
24.01.2014 22:12:39

Таня,какие милые коржики,мягкие,нежные!Очень порадовало меня их количествоpooh_lolpooh_lolpooh_lolВот с фотками я помучилась,не совсем удачно получались,но я всё равно добавила.😍💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2014 00:02:39
Натали*Лали,

Лали, ты к себе критична слишком, фотография отличная!😃 Спасибо огромное за отзыв и фото!😘 А что с количеством? Много их было? А-то я давно делала уже и не помню😊😄 Эти коржики да, мягкие, приятные, рада, что понравились😘 ну а то, что у тебя получится всё замечательно, даже не сомневалась😄💖💖💖

Натали*Лали
Натали*Лали
25.01.2014 11:29:04
Снежинка Татьяна,

Да,Таня,получилось много,два противня.Творожная выпечка такая сытная получается,хватает надолго😍

Чиша
Чиша
23.12.2012 20:53:52

Танюша,и еще один фотоотчет! Я теперь обязательно пеку сразу и типа галеты из этого теста!!!В этот раз остались чернослив и курага из компота-жаль было выбрасывать-вкусно же и съесть просто уже не было сил!!!,и еще умирали 2 переспевшие хурмы,вот и отправились в начинку в компании с орешками и без капельки сахара-было вкусно нереально!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2012 23:05:27
Чиша,

Наташенька, спасибо Вам!😘 Я всегда очень рада принимать фотоотчёты!😀 Это же просто гениальная идея, использовать тесто как самостоятельное, спасибо!heartheartheart Галета великолепна!flowerflowerflower

Показать еще комментарии