+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Творожные коржики

Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
48992 ed4 square100
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Коржики… В СССР были разные коржики, песочные, с посыпкой, молочные, творожные, и разной формы - круглые, овальные, с ребристыми краями, с дыркой в центре. Неизменно было одно – все они очень вкусные, все они продавались в столовой или кафетериях, все они отличаются от тех, которые продают в настоящее время. А помните, как их раздавали в школьной столовой, их раскладывали на стаканы горячего чая, после чего к концу обеда снизу намокала корочка. Творожные коржики безумно вкусные, они имеют не такую плотную текстуру, как песочные, остаются мягкими после выпечки и не замечаешь, как исчезают со стола)) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

380 г творога (у меня обезжиренный)
150 г сахара
2 яйца
100 г маргарина
90 г сыворотки
375 г муки
2/3 ч. л. соды

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
200508 ed4 square150
170007 ed4 square150
168586 ed4 square150
168585 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Маргарин оставляем размягчиться при комнатной температуре, но не слишком. Взбиваем миксером или (да простят меня советские хозяйки) блендером творог, размягчённый маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Можно всё сделать и вручную. Для этого творог перетираем через сито, отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, затем к творогу добавляем маргарин, растираем ложкой или руками, и вводим яичную массу.
Маргарин оставляем размягчиться при комнатной температуре, но не слишком. Взбиваем миксером или (да простят меня советские хозяйки) блендером творог, размягчённый маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Можно всё сделать и вручную. Для этого творог перетираем через сито, отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, затем к творогу добавляем маргарин, растираем ложкой или руками, и вводим яичную массу.
На весь экран
шаг 2
Наливаем сыворотку. Перемешиваем.
Наливаем сыворотку. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Теперь просеиваем к тесту муку с содой. Вымешиваем до однородности, слишком долго месить не надо. Тесто остаётся очень мягким, даже совсем немного липким. Если всё-таки после данного количества муки тесто у Вас слишком липкое, добавьте немного муки, но нельзя переборщить. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Теперь просеиваем к тесту муку с содой. Вымешиваем до однородности, слишком долго месить не надо. Тесто остаётся очень мягким, даже совсем немного липким. Если всё-таки после данного количества муки тесто у Вас слишком липкое, добавьте немного муки, но нельзя переборщить. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
За время пребывания в холоде тесто станет более плотным и немного тягучим. Отделяем небольшое количество теста на рабочую поверхность, густо припыленную мукой. Раскатываем до 1 см. в высоту, можно просто размять руками, что я и делала. Металлической формочкой для кекса с волнистыми краями вырезаем коржики. Проделываем те же операции с остальным тестом.
За время пребывания в холоде тесто станет более плотным и немного тягучим. Отделяем небольшое количество теста на рабочую поверхность, густо припыленную мукой. Раскатываем до 1 см. в высоту, можно просто размять руками, что я и делала. Металлической формочкой для кекса с волнистыми краями вырезаем коржики. Проделываем те же операции с остальным тестом.
На весь экран
шаг 5
Укладываем готовые коржики на смазанный маслом противень. Немного расплющиваем их, как бы вдавливая слегка центральную часть. Отправляем выпекаться при 180С в течение 25 минут.
Укладываем готовые коржики на смазанный маслом противень. Немного расплющиваем их, как бы вдавливая слегка центральную часть. Отправляем выпекаться при 180С в течение 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовые коржики снимаем с противня на полотенце, прикрываем другим полотенцем и даём остыть. Есть можно даже тёплые.
Готовые коржики снимаем с противня на полотенце, прикрываем другим полотенцем и даём остыть. Есть можно даже тёплые.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.01.2015 14:48:27

Татьяна, а где вы сыворотку покупаете ?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2015 23:19:18
Ирина,

Ирина, у нас продают в обычных магазинах😊
Можно и самому сделать, например, из кислого молока) частенько бывает, что не вовремя скисает оно😊 просто прогрейте его на плите, но не до кипения, образуется творожок, а жидкость и будет сыворотка😃

Натали*Лали
Натали*Лали
24.01.2014 22:12:39

Таня,какие милые коржики,мягкие,нежные!Очень порадовало меня их количествоpooh_lolpooh_lolpooh_lolВот с фотками я помучилась,не совсем удачно получались,но я всё равно добавила.😍💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2014 00:02:39
Натали*Лали,

Лали, ты к себе критична слишком, фотография отличная!😃 Спасибо огромное за отзыв и фото!😘 А что с количеством? Много их было? А-то я давно делала уже и не помню😊😄 Эти коржики да, мягкие, приятные, рада, что понравились😘 ну а то, что у тебя получится всё замечательно, даже не сомневалась😄💖💖💖

Натали*Лали
Натали*Лали
25.01.2014 11:29:04
Снежинка Татьяна,

Да,Таня,получилось много,два противня.Творожная выпечка такая сытная получается,хватает надолго😍

Чиша
Чиша
23.12.2012 20:53:52

Танюша,и еще один фотоотчет! Я теперь обязательно пеку сразу и типа галеты из этого теста!!!В этот раз остались чернослив и курага из компота-жаль было выбрасывать-вкусно же и съесть просто уже не было сил!!!,и еще умирали 2 переспевшие хурмы,вот и отправились в начинку в компании с орешками и без капельки сахара-было вкусно нереально!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2012 23:05:27
Чиша,

Наташенька, спасибо Вам!😘 Я всегда очень рада принимать фотоотчёты!😀 Это же просто гениальная идея, использовать тесто как самостоятельное, спасибо!heartheartheart Галета великолепна!flowerflowerflower

Nina
Nina
12.12.2012 07:37:04

Tanyush,ti molodec!!!!ne obroshyay vnimaniye..mi je znaem kakiye prekrasniye tvoi recepti😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2012 20:54:13
Nina,

Нинуль, спасибо тебе!😘😘😘

Галина
Галина
05.12.2012 23:07:34

Я вспомнила, что пекла похожие коржики! http://www.edimdoma.ru/retsepty/22416-tvorozhnye-korzhichki-zvezdochki Вот тут у Валюши рецепт. Они класснючие. Валюша и пишет, что тесто липковатое, но забивать мукой его не надо, просто подпыляем поверхность. Я так и делала, у меня с первого раза все получилось! Танюш, я поставлю тебе 4, мне не нравится этот кол в конце счета.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2012 00:45:36
Галина,

Спасибо, друг!😀 Посмотрела рецепт Валюши, похожие, но у неё именно как печенье, со сливочным маслом, у меня более диетический вариантpooh_lol

Чиша
Чиша
06.12.2012 07:10:25
Галина,

Это Галка кол влупила!

Галина
Галина
06.12.2012 10:30:50
Снежинка Татьяна,

Да, сами рецепты разные, но у Валюшки тоже немного муки, а все раскатывается и формируется.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2012 12:05:04
Галина,

Галюш, уже проверено не один раз, всё получается! Видимо, у кого-то просто проблемы с чем-то другим😀

Показать еще комментарии