Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис по-китайски

Рис по-китайски

Приготовление
13 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
На днях пришел мне рецепт от моей дорогой т.Фелы из Израиля. Особенность его в том, что по вкусу он как плов, а готовится, как все китайские блюда - быстро.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан риса
1 куриная грудка
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
1 помидор (у меня замороженный)
соль / перец по вкусу
1 кубик куриного бульона
карри или хмели - сунели
пару зубчиков чеснока
щепотка сушеной петрушки
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отвариваем рис, как обычно.
шаг 2/8
Морковь и лук натертые на буряковой терке обжарить на растительном масле.
шаг 3/8
Тем временем перец
шаг 4/8
и помидор порезать.
шаг 5/8
Добавляем к моркови и луку, обжариваем пару минут.
шаг 6/8
Куриную грудинку нарезать кубиками.
шаг 7/8
Обжариваем в растительном масле 3 минуты. Добавляем соль, перец черный (по вкусу), кубик куриного бульона, карри или хмели - сунели, пару зубчиков чеснока через давилку - все вместе тщательно перемешать готовить еще 5 минут помешивая.
шаг 8/8
Затем всю эту массу смешать с готовым рисом, добавить мелкую сушеную петрушку (по желанию). Всего 13 - 15 минут и готово!
Комментарии — 34
Римма
11 лет назад

Очень вкусно и практично flower спасибо за рецепт!

Ульяна
11 лет назад
Римма,

Римма, спасибо вам за фотографию! Получилось отлично!

Римма
11 лет назад
Ульяна ,

Да получилось очень вкусно!!! Скоро придут мои домочадцы посмотрим понравится им😀 думаю ДА!!!!

Ульяна
11 лет назад
Римма,

будем надеяться 😀

rassonya
9 лет назад

Быстро и вкусно :). Спасибо за рецепт!

Ульяна
9 лет назад
rassonya,

На здоровье😉

Виктория
11 лет назад

Вкусный рис, лови цветы и голос
😘😘😘flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Ульяна
11 лет назад
Виктория,

спасибо, Вика! как приятно, как приятно 😘

Сюрреалистичная
11 лет назад

Такое часто у нас на столе, так что знаю что вкусно)

Ульяна
11 лет назад
Сюрреалистичная,

не зря же мы коллеги 😀

Мелисса
11 лет назад

это вкусно) но я делаю с длинным рисом heart

Ульяна
11 лет назад
Мелисса,

а я делаю и с длинным и с коротким)

Больше рецептов на edimdoma.ru