
Рис по-китайски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На днях пришел мне рецепт от моей дорогой т.Фелы из Израиля. Особенность его в том, что по вкусу он как плов, а готовится, как все китайские блюда - быстро.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1.0стакан
- куриные грудки1.0шт.
- морковь1.0
- перец сладкий1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- соль1.0щепотка
- бульон1.0стакан
- чеснок1.0стакан
- петрушка сушеная1.0
- каррипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы199г66.33% от дневной нормы
- Калории1188кКал49.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отвариваем рис, как обычно. - Шаг 1
Морковь и лук натертые на буряковой терке обжарить на растительном масле. - Шаг 2
Тем временем перец - Шаг 3
и помидор порезать. - Шаг 4
Добавляем к моркови и луку, обжариваем пару минут. - Шаг 5
Куриную грудинку нарезать кубиками. - Шаг 6
Обжариваем в растительном масле 3 минуты. Добавляем соль, перец черный (по вкусу), кубик куриного бульона, карри или хмели - сунели, пару зубчиков чеснока через давилку - все вместе тщательно перемешать готовить еще 5 минут помешивая. - Шаг 7
Затем всю эту массу смешать с готовым рисом, добавить мелкую сушеную петрушку (по желанию). Всего 13 - 15 минут и готово!
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаКонсультант по питанию 🍏
Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам




















Комментарии
14Быстро и вкусно :). Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и практично flower спасибо за рецепт!
Отличное блюдо, я уже на блоге его заценила, тут запишу себе в ккheartheartheartheart
eto vkusno,znaju😋😋😋
Ульяна, какой ароматный рис получается! Плов у нас дома муж готовит, надо его удивить! Спасибо!!!!!👍flowerflowerflower