Рис по-китайски

Рис по-китайски

Время приготовления 13 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На днях пришел мне рецепт от моей дорогой т.Фелы из Израиля. Особенность его в том, что по вкусу он как плов, а готовится, как все китайские блюда - быстро.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории1188кКал
    49.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма

Шаги рецепта

  • Подготовка Отвариваем рис, как обычно.
    Отвариваем рис, как обычно.
  • Шаг 1 Морковь и лук натертые на буряковой терке обжарить на растительном масле.
    Морковь и лук натертые на буряковой терке обжарить на растительном масле.
  • Шаг 2 Тем временем перец
    Тем временем перец
  • Шаг 3 и помидор порезать.
    и помидор порезать.
  • Шаг 4 Добавляем к моркови и луку, обжариваем пару минут.
    Добавляем к моркови и луку, обжариваем пару минут.
  • Шаг 5 Куриную грудинку нарезать кубиками.
    Куриную грудинку нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Обжариваем в растительном масле 3 минуты.
Добавляем соль, перец черный (по вкусу), кубик куриного бульона, карри или хмели - сунели, пару зубчиков чеснока через давилку - все вместе тщательно перемешать готовить еще 5 минут помешивая.
    Обжариваем в растительном масле 3 минуты. Добавляем соль, перец черный (по вкусу), кубик куриного бульона, карри или хмели - сунели, пару зубчиков чеснока через давилку - все вместе тщательно перемешать готовить еще 5 минут помешивая.
  • Шаг 7 Затем всю эту массу смешать с готовым рисом, добавить мелкую сушеную петрушку (по желанию). Всего 13 - 15 минут и готово!
    Затем всю эту массу смешать с готовым рисом, добавить мелкую сушеную петрушку (по желанию). Всего 13 - 15 минут и готово!
Оценить537
0

Автор рецепта

Ульяна Ульяна ,автор рецепта

Консультант по питанию 🍏

Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • rassonya

     Быстро и вкусно :). Спасибо за рецепт!

    • Римма

       Очень вкусно и практично flower спасибо за рецепт!

      • Liza Oliver

         Отличное блюдо, я уже на блоге его заценила, тут запишу себе в ккheartheartheartheart

        • Julia Z

           eto vkusno,znaju😋😋😋

          • Luttti

             Ульяна, какой ароматный рис получается! Плов у нас дома муж готовит, надо его удивить! Спасибо!!!!!👍flowerflowerflower

            Оставить комментарий