Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые корзиночки, или "Прощальный поцелуй осени"

Апельсиновые корзиночки, или "Прощальный поцелуй осени"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вы не поверите, хотела сначала назвать эти пирожные «Оранжевое настроение», ведь они такие необыкновенно апельсиново-позитивные, но, оформляя фотографию, в поисках оранжевых аксессуаров наткнулась на осенние листья, которые моя дочка собрала сегодня по дороге из детского сада, и сразу стало грустно. Появилось чувство, что осень прощается со мной, унося за собой шлейф пестрых, незабываемо прекрасных листьев. В последний осенний день уходящего года посвящаю этот рецепт ей, красавице Осени.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста вытяжного:
Мука пшеничная: 250 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Вода: 60-70 мл
Щепотка соли

Для крема:
Апельсины: 3 штуки (один из них, если возможно, био, т.е. не обработанный)
Сок ½ лимона
Творог (лучше 20% жирности, но у меня был обезжиренный): 500 г
Сметана (30% жирности): 200 г
Крахмал кукурузный: 4 ст. ложки
Манная крупа: 3 ст. ложки (можно и без манки обойтись, особенно если творог высокой жирности)
Яйцо куриное: 5 шт.
Сахар: 200 г
Масло рафинированное или растопленное сливочное для смазывания теста

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Благодаря рецепту Александра делаем вытяжное тесто и ставим его на час в теплое место и готовим тем временем наш апельсиновый крем.
шаг 2/12
С половинки нашего био-апельсина снимаем длинные полосочки цедры, если ножа для снятия цедры у Вас нет, при помощи обычного острого ножа тоненько срежьте длинные полоски кожуры и разрежьте их несколько раз вдоль. Со второй половины просто снимите цедру.
шаг 3/12
Все три апельсина щедро чистим от кожуры, срезая ее ножом, так чтобы белой кожицы на апельсинах совсем не осталось.
шаг 4/12
Филетируем наши апельсины, прорезая каждую дольку с двух сторон как можно ближе к пленке. При этом сок апельсинов сохраняем.
шаг 5/12
Смешиваем творог, сметану, сахар и яйца до однородного состояния в комбайне.
шаг 6/12
Добавляем крахмал, манку, цедру апельсина и сок апельсинов и лимона. Снова перемешиваем.
шаг 7/12
Вводим кусочки апельсинов, перемешиваем аккуратно ложкой.
шаг 8/12
Смазываем форму для выпечки маффинов полностью маслом.
шаг 9/12
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на шесть частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, подрезаем края для ровности и делим на четыре части, каждую из которых также раскатываем до полупрозрачности.
шаг 10/12
Выкладываем каждый пласт теста в отверстие формы, смазываем маслом и сверху крест-накрест укладываем второй слой, уголочки приподнимаем.
шаг 11/12
Выкладываем наш крем. Он очень жидкий, но Вы не волнуйтесь, в духовке он непременно застынет. Украшаем полосочками цедры. У меня крем остался и я залила его в смазанную маслом форму для выпечки, поставила в духовку вместе с корзиночками.
шаг 12/12
Ставим в духовку на 35 минут (кексу понадобилось еще минут 15-20). Корзиночки готовы. Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Стелла
11 лет назад

Интересные корзиночки.👌 А мы уже с осенью давно попрощались, у нас зима в разгаре.pooh_lol

Софья79
11 лет назад
Стелла,

Стелла, спасибо! Я знаю, у Вас метели и снег, а у нас только обещают, любуюсь пока на редкие последние краски осени.flowerflowerflower👍

Luttti
11 лет назад

Такая чудесная фотография, прям пропитана тоской! Цвета веселые, а грусть показана!!!!flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
Luttti,

Ирина, спасибо, Вы снова абсолютно правы, "оранжевое настроение", наполненное ностальгией, хотя я и обожаю чистый белый снег.flowerflowerflower😀

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Симпатичные корзиночки! Я, когда пошаговые начала смотреть, думала, что концы теста будут потом наверх на крем подворачиваться😀

Софья79
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Признаюсь, я попробовала их поставить, но у меня это не получилось, тесто очень мягкое было, они в духовке сами немного поднялись. А если подвернуть, тоже, думаю, интересно получится.pooh_lolflower

tatyana
11 лет назад

Вкусные корзиночки, красивое фото, а с осенью жаль расставаться!flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
tatyana,

И то правда, Таня! Вот так всегда, то никак не можем дождаться снега, сердимся, что дожди идут, слякоть, то, когда замечаем, что пора уходит безвозвратно (почти), не хотим прощаться.flower😀😀

tatyana
11 лет назад
Софья79,

flower😀flower

татьяна
11 лет назад

И я такие хочу!!! А можете кинуть ссылку на рецепт этого теста? Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru