Апельсиновые корзиночки, или "Прощальный поцелуй осени"

Апельсиновые корзиночки, или "Прощальный поцелуй осени"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы не поверите, хотела сначала назвать эти пирожные «Оранжевое настроение», ведь они такие необыкновенно апельсиново-позитивные, но, оформляя фотографию, в поисках оранжевых аксессуаров наткнулась на осенние листья, которые моя дочка собрала сегодня по дороге из детского сада, и сразу стало грустно. Появилось чувство, что осень прощается со мной, унося за собой шлейф пестрых, незабываемо прекрасных листьев. В последний осенний день уходящего года посвящаю этот рецепт ей, красавице Осени.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21321г
    23690.00% от дневной нормы
  • Жиры9659г
    12073.75% от дневной нормы
  • Углеводы39761г
    13253.67% от дневной нормы
  • Калории331841кКал
    13826.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Благодаря рецепту Александра делаем вытяжное тесто и ставим его на час в теплое место и готовим тем временем наш апельсиновый крем.
    Благодаря рецепту Александра делаем вытяжное тесто и ставим его на час в теплое место и готовим тем временем наш апельсиновый крем.
  • Шаг 1 С половинки нашего био-апельсина снимаем длинные полосочки цедры, если ножа для снятия цедры у Вас нет, при помощи обычного острого ножа тоненько срежьте длинные полоски кожуры и разрежьте их несколько раз вдоль. Со второй половины просто снимите цедру.
    С половинки нашего био-апельсина снимаем длинные полосочки цедры, если ножа для снятия цедры у Вас нет, при помощи обычного острого ножа тоненько срежьте длинные полоски кожуры и разрежьте их несколько раз вдоль. Со второй половины просто снимите цедру.
  • Шаг 2 Все три апельсина щедро чистим от кожуры, срезая ее ножом, так чтобы белой кожицы на апельсинах совсем не осталось.
    Все три апельсина щедро чистим от кожуры, срезая ее ножом, так чтобы белой кожицы на апельсинах совсем не осталось.
  • Шаг 3 Филетируем наши апельсины, прорезая каждую дольку с двух сторон как можно ближе к пленке. При этом сок апельсинов сохраняем.
    Филетируем наши апельсины, прорезая каждую дольку с двух сторон как можно ближе к пленке. При этом сок апельсинов сохраняем.
  • Шаг 4 Смешиваем творог, сметану, сахар и яйца до однородного состояния в комбайне.
    Смешиваем творог, сметану, сахар и яйца до однородного состояния в комбайне.
  • Шаг 5 Добавляем крахмал, манку, цедру апельсина и сок апельсинов и лимона. Снова перемешиваем.
    Добавляем крахмал, манку, цедру апельсина и сок апельсинов и лимона. Снова перемешиваем.
  • Шаг 6 Вводим кусочки апельсинов, перемешиваем аккуратно ложкой.
    Вводим кусочки апельсинов, перемешиваем аккуратно ложкой.
  • Шаг 7 Смазываем форму для выпечки маффинов полностью маслом.
    Смазываем форму для выпечки маффинов полностью маслом.
  • Шаг 8 Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на шесть частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, подрезаем края для ровности и делим на четыре части, каждую из которых также раскатываем до полупрозрачности.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на шесть частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, подрезаем края для ровности и делим на четыре части, каждую из которых также раскатываем до полупрозрачности.
  • Шаг 9 Выкладываем каждый пласт теста в отверстие формы, смазываем маслом и сверху крест-накрест укладываем второй слой, уголочки приподнимаем.
    Выкладываем каждый пласт теста в отверстие формы, смазываем маслом и сверху крест-накрест укладываем второй слой, уголочки приподнимаем.
  • Шаг 10 Выкладываем наш крем. Он очень жидкий, но Вы не волнуйтесь, в духовке он непременно застынет. Украшаем полосочками цедры. У меня крем остался и я залила его в смазанную маслом форму для выпечки, поставила в духовку вместе с корзиночками.
    Выкладываем наш крем. Он очень жидкий, но Вы не волнуйтесь, в духовке он непременно застынет. Украшаем полосочками цедры. У меня крем остался и я залила его в смазанную маслом форму для выпечки, поставила в духовку вместе с корзиночками.
  • Шаг 11 Ставим в духовку на 35 минут (кексу понадобилось еще минут 15-20).

Корзиночки готовы. Приятного аппетита!
    Ставим в духовку на 35 минут (кексу понадобилось еще минут 15-20). Корзиночки готовы. Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalya Radova

     Софья, и вы, говорите , не волшебник ?! Я думала что сладости отложу, а сейчас думаю- что на днях порадую близких десертом.

    • Liza Oliver

       и сам десерт и подача выше всяких похвал!heart

      • Снежинка Татьяна

         Соня, творог с цитрусовыми - это моя слабость! Ооочень вкусно и оформлено красиво!😀flowerflowerflower Замечательный десерт!

        • ВикторияS

           Софья, очень вкусные у вас корзиночки, и фото такое душевное получилось!!👌👌flowerflowerflower

          • Julia Z

             klassnoflower

            Оставить комментарий