
Апельсиновые корзиночки, или "Прощальный поцелуй осени"
Описание рецепта
Вы не поверите, хотела сначала назвать эти пирожные «Оранжевое настроение», ведь они такие необыкновенно апельсиново-позитивные, но, оформляя фотографию, в поисках оранжевых аксессуаров наткнулась на осенние листья, которые моя дочка собрала сегодня по дороге из детского сада, и сразу стало грустно. Появилось чувство, что осень прощается со мной, унося за собой шлейф пестрых, незабываемо прекрасных листьев. В последний осенний день уходящего года посвящаю этот рецепт ей, красавице Осени.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- творог500.0упаковка
- сметана200.0г
- кукурузный крахмал4.0ст. л.
- манная крупа3.0ст. л.
- сахар200.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21321г23690.00% от дневной нормы
- Жиры9659г12073.75% от дневной нормы
- Углеводы39761г13253.67% от дневной нормы
- Калории331841кКал13826.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Благодаря рецепту Александра делаем вытяжное тесто и ставим его на час в теплое место и готовим тем временем наш апельсиновый крем. - Шаг 1
С половинки нашего био-апельсина снимаем длинные полосочки цедры, если ножа для снятия цедры у Вас нет, при помощи обычного острого ножа тоненько срежьте длинные полоски кожуры и разрежьте их несколько раз вдоль. Со второй половины просто снимите цедру. - Шаг 2
Все три апельсина щедро чистим от кожуры, срезая ее ножом, так чтобы белой кожицы на апельсинах совсем не осталось. - Шаг 3
Филетируем наши апельсины, прорезая каждую дольку с двух сторон как можно ближе к пленке. При этом сок апельсинов сохраняем. - Шаг 4
Смешиваем творог, сметану, сахар и яйца до однородного состояния в комбайне. - Шаг 5
Добавляем крахмал, манку, цедру апельсина и сок апельсинов и лимона. Снова перемешиваем. - Шаг 6
Вводим кусочки апельсинов, перемешиваем аккуратно ложкой. - Шаг 7
Смазываем форму для выпечки маффинов полностью маслом. - Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на шесть частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, подрезаем края для ровности и делим на четыре части, каждую из которых также раскатываем до полупрозрачности. - Шаг 9
Выкладываем каждый пласт теста в отверстие формы, смазываем маслом и сверху крест-накрест укладываем второй слой, уголочки приподнимаем. - Шаг 10
Выкладываем наш крем. Он очень жидкий, но Вы не волнуйтесь, в духовке он непременно застынет. Украшаем полосочками цедры. У меня крем остался и я залила его в смазанную маслом форму для выпечки, поставила в духовку вместе с корзиночками. - Шаг 11
Ставим в духовку на 35 минут (кексу понадобилось еще минут 15-20). Корзиночки готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники


















Комментарии
15Софья, и вы, говорите , не волшебник ?! Я думала что сладости отложу, а сейчас думаю- что на днях порадую близких десертом.
и сам десерт и подача выше всяких похвал!heart
Соня, творог с цитрусовыми - это моя слабость! Ооочень вкусно и оформлено красиво!😀flowerflowerflower Замечательный десерт!
Софья, очень вкусные у вас корзиночки, и фото такое душевное получилось!!👌👌flowerflowerflower
klassnoflower