Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: Сочни с творогом

Назад в СССР: Сочни с творогом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сочни с творогом очень любила в детстве. У нас в Барнауле они всегда были вкусные! Я и сейчас их люблю))) Благодаря конкурсу, пеку) Рецепт нашла на одном из сайтов, уверяют, что из тех времен, соответствует ГОСТ. Но пришлось вносить небольшие изменения: увеличила количество яиц, т.к. из указанного тесто было не замесить; добавила смазку изделий; увеличила количество сметаны и яиц в начинку

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
2 яйца
150 г жидкой сметаны или воды (положила сметану 10% жирности)
50 г масла или маргарина
0,5 ч. ложки соды
щепотка лимонной кислоты
100 г сахара
щепотка соли
Начинка:
330 г творого 10% жирности
40 г сливочного масла
35 г сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
30 г сметаны (использовала 15 % жирности)
10 г муки
1 яйцо
1 белок для склеивания сочней
1 желток
и
1 ст. ложка растительного масла для смазывания поверхности сочней

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками
шаг 2/10
Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник
шаг 3/10
Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами
шаг 4/10
Духовку разогреем до 190-200 градусов
шаг 5/10
Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см
шаг 6/10
На сочни выложим начинку
шаг 7/10
Края смажем белком
шаг 8/10
Слепим сочни
шаг 9/10
Верх смажем смесью желтка и растительного масла. Выложим на смазанный маслом противень.
шаг 10/10
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))
Комментарии — 60
Алёна Маслова
5 лет назад

Огромное количество бесполезных отзывов.Вместо того что бы приготовить и написать о рецепте.Пишут как им сочней всем хочется и печь лень.Тупые баб....))))

Alexander Gorbunov
5 лет назад

Рецепт полезный. Качественно воспроизвёлся.

Julia Z
11 лет назад

vkusnjashka😋😋😋galstuk tvoj?pooh_lol

CatherineSW
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юля! Галстук, конечно, не мой pooh_lolpooh_lol Купила в перестроечное время😀

burro.salvia
11 лет назад

Мне тоже очень всегда нравились сочни! pooh_lol pooh_lol Спасибо за рецепт! Думаю, что и я теперь попробую сама сделать..... 😱 😱

CatherineSW
11 лет назад
burro.salvia,

Я очень рада! 😀pooh_lol

Наталия
11 лет назад

Катюша, я тоже очень любила эти сочни и бегала в школьный буфет на переменках за ними, даже помню, что они стоили 15 коп.😱 Спасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю их теперь!!!👌👌👌 Ой, я смотрю ты их в пионерский галстук определила, классно!!!

CatherineSW
11 лет назад
Наталия,

Я уже забыла, сколько они стоили 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"