+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Сочни с творогом

Назад в СССР: Сочни с творогом
Назад в СССР: Сочни с творогом
Назад в СССР: Сочни с творогом
49010 ed4 square100
Назад в СССР: Сочни с творогом
Назад в СССР: Сочни с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочни с творогом очень любила в детстве. У нас в Барнауле они всегда были вкусные! Я и сейчас их люблю))) Благодаря конкурсу, пеку) Рецепт нашла на одном из сайтов, уверяют, что из тех времен, соответствует ГОСТ. Но пришлось вносить небольшие изменения: увеличила количество яиц, т.к. из указанного тесто было не замесить; добавила смазку изделий; увеличила количество сметаны и яиц в начинку
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
2 яйца
150 г жидкой сметаны или воды (положила сметану 10% жирности)
50 г масла или маргарина
0,5 ч. ложки соды
щепотка лимонной кислоты
100 г сахара
щепотка соли
Начинка:
330 г творого 10% жирности
40 г сливочного масла
35 г сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
30 г сметаны (использовала 15 % жирности)
10 г муки
1 яйцо
1 белок для склеивания сочней
1 желток
и
1 ст. ложка растительного масла для смазывания поверхности сочней

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
723 руб.
Вам также пригодится
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
511 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
723 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
168439 ed4 square150
168438 ed4 square150
168437 ed4 square150
168436 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками
Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками
На весь экран
шаг 2/10
Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник
Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник
На весь экран
шаг 3/10
Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами
Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами
На весь экран
шаг 4/10
Духовку разогреем до 190-200 градусов
На весь экран
шаг 5/10
Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см
Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см
На весь экран
шаг 6/10
На сочни выложим начинку
На сочни выложим начинку
На весь экран
шаг 7/10
Края смажем белком
Края смажем белком
На весь экран
шаг 8/10
Слепим сочни
Слепим сочни
На весь экран
шаг 9/10
Верх смажем смесью желтка и растительного масла. Выложим на смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Алёна Маслова
Алёна Маслова
08.08.2018 14:42:53

Огромное количество бесполезных отзывов.Вместо того что бы приготовить и написать о рецепте.Пишут как им сочней всем хочется и печь лень.Тупые баб....))))

Alexander Gorbunov
Alexander Gorbunov
08.07.2018 16:21:06

Рецепт полезный. Качественно воспроизвёлся.

Елена Широких
Елена Широких
03.12.2012 19:10:40

Песню запеееееевай,чаю наливай!😀pooh_lolheartflower

CatherineSW
CatherineSW
04.12.2012 06:03:54
Елена Широких,

Уже кипит! Хор готов! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2012 01:09:05

Очень их люблюheart😀

Elen@Lat
Elen@Lat
01.12.2012 21:03:28

И я часто такие делаю, ооочень вкусные))))))))))flowerflowerflowerheart

Показать еще комментарии
перейти к шагам