Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: "Мясо по-министерски"

Назад в СССР: "Мясо по-министерски"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мясо по-министерски — это еще одно блюдо с советского новогоднего стола. Просто и вкусно, сейчас приготовить такое блюдо вообще не проблема... Очень вкусно, сочно и нежно, мясо получается очень сочным, а сырный слой безумно нежный...

Ингредиенты

Ингредиенты

Вырезка свиная - 700 г
Лук - 1 большая головка
Сыр твердый - 450 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хмели-сунели по желанию
Лимонный сок (уксус) - 1 ч. л.
Укроп по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Свиную вырезку порезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу, поставить накрыв пищевой пленкой в холодильник на 45-50 минут. Мясо можно взять вдвое больше, чтобы сделать 3-4 слоя мяса, но моей семье хватило и столько)))....
шаг 2/5
Лук нарезать полукольцами, я заливаю холодной водой, добавляю соль и перец и лимонный сок и даю постоять 20 минут. Затем сцедить воду с лука и кладем его на дно формы.
шаг 3/5
Сверху лука кладем мясо.
шаг 4/5
Натереть сыр на терке и покрыть им мясо, чем больше сыра тем вкуснее. Выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке).
шаг 5/5
Достать из духовки, подавать порционно, можно посыпать измельченным укропчиком. Приятного аппетита...
Комментарии — 47
Апрель
11 лет назад

обалденно вкусно😀😀heart

Виктория
11 лет назад
Апрель,

Спасибо большое, очень приятно👍👍👍😘heartflower

ВикторияS
11 лет назад

Вкусненькое мяско, Викусь!!👌👌👌flower

Виктория
11 лет назад
ВикторияS,

спасибо Викуля😀😀😀flowerflowerflowerheart

Надежда
11 лет назад

Вкусняшка!pooh_lol👌heart

Виктория
11 лет назад
Надежда,

спасибо Надюша😘😘😘😘heart

Екатерина З:))
11 лет назад

Вкусное мясо! Люблю хмели-сунели, это приправа придаёт мясу особенную пикантность👌😀😀flower

Виктория
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо Катя👍👍flowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад

Молодец, очень вкусно!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
11 лет назад
Светлана S,

спасибочки😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru