
Назад в СССР: "Мясо по-министерски"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясо по-министерски — это еще одно блюдо с советского новогоднего стола. Просто и вкусно, сейчас приготовить такое блюдо вообще не проблема... Очень вкусно, сочно и нежно, мясо получается очень сочным, а сырный слой безумно нежный...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр твердый450г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- хмели-сунелипо вкусу
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки118г131.11% от дневной нормы
- Жиры120г150.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории1611кКал67.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свиную вырезку порезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу, поставить накрыв пищевой пленкой в холодильник на 45-50 минут. Мясо можно взять вдвое больше, чтобы сделать 3-4 слоя мяса, но моей семье хватило и столько))).... - Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, я заливаю холодной водой, добавляю соль и перец и лимонный сок и даю постоять 20 минут. Затем сцедить воду с лука и кладем его на дно формы. - Шаг 2
Сверху лука кладем мясо. - Шаг 3
Натереть сыр на терке и покрыть им мясо, чем больше сыра тем вкуснее. Выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке). - Шаг 4
Достать из духовки, подавать порционно, можно посыпать измельченным укропчиком. Приятного аппетита...
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"


















Комментарии
21Спасибо за рецепт! Так быстро и так вкусно!😀😀😀😀
heart😀А по-французски,эт ещё и майонезом сверху😀😀😀pooh_lolflowerСпасибо,Тори!Помню очередь за свиной или говяжей вырезкой в буфете-кулинарии в учреждении(это ведь так тогда называлось)?Хороший простой рецептик!flower
Очень вкусненькое мясо!!! 👌
Голосую😀heartflower Вкууууусно очень!😀😘
Ооочень аппетитное!!!😀heartheartheart