Назад в  СССР: "Мясо по-министерски"

Назад в СССР: "Мясо по-министерски"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо по-министерски — это еще одно блюдо с советского новогоднего стола. Просто и вкусно, сейчас приготовить такое блюдо вообще не проблема... Очень вкусно, сочно и нежно, мясо получается очень сочным, а сырный слой безумно нежный...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки118г
    131.11% от дневной нормы
  • Жиры120г
    150.00% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории1611кКал
    67.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Свиную вырезку порезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу, поставить накрыв пищевой пленкой в холодильник на 45-50 минут. Мясо можно взять вдвое больше, чтобы сделать 3-4 слоя мяса, но моей семье хватило и столько)))....
    Свиную вырезку порезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу, поставить накрыв пищевой пленкой в холодильник на 45-50 минут. Мясо можно взять вдвое больше, чтобы сделать 3-4 слоя мяса, но моей семье хватило и столько)))....
  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами, я заливаю холодной водой, добавляю соль и перец и лимонный сок и даю постоять 20 минут. Затем сцедить воду с лука и кладем его на дно формы.
    Лук нарезать полукольцами, я заливаю холодной водой, добавляю соль и перец и лимонный сок и даю постоять 20 минут. Затем сцедить воду с лука и кладем его на дно формы.
  • Шаг 2 Сверху лука кладем мясо.
    Сверху лука кладем мясо.
  • Шаг 3 Натереть сыр на терке и покрыть им мясо, чем больше сыра тем вкуснее. Выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке).
    Натереть сыр на терке и покрыть им мясо, чем больше сыра тем вкуснее. Выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке).
  • Шаг 4 Достать из духовки, подавать порционно, можно посыпать измельченным укропчиком. Приятного аппетита...
    Достать из духовки, подавать порционно, можно посыпать измельченным укропчиком. Приятного аппетита...
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Спасибо за рецепт! Так быстро и так вкусно!😀😀😀😀

    • ЕЛЕНА

       heart😀А по-французски,эт ещё и майонезом сверху😀😀😀pooh_lolflowerСпасибо,Тори!Помню очередь за свиной или говяжей вырезкой в буфете-кулинарии в учреждении(это ведь так тогда называлось)?Хороший простой рецептик!flower

      • Наталья

         Очень вкусненькое мясо!!! 👌

        • Cheer Nika

           Голосую😀heartflower Вкууууусно очень!😀😘

          • Снежинка Татьяна

             Ооочень аппетитное!!!😀heartheartheart

            Оставить комментарий