Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: пирожные трубочки

Назад в СССР: пирожные трубочки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Прекрасные трубочки, любимые пирожные, с самым вкусным кремом )

Ингредиенты

Ингредиенты

Крем белковый заварной.
Сделала и 4 белков, но оказалось многовато.
Думаю из 2 белков достаточно.
2 белка,
1 ст. сахара,
4 ст. л. воды.
лимонная кислота на кончике чайной ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовое слоенное тесто. Готовое слоенное тесто раскатать, порезать на полоски и
шаг 2/7
обмотать этими полосками формы-конусы. Формочки мне достались от мамули, ну и докупала новых еще.
шаг 3/7
Старые формы значительно лучше новых,они чуть короче,но зато шире,новые узкие и длинные. Испечь трубочки до золотистого цвета. Снять с формочек и охладить.
шаг 4/7
Крем белковый заварной. Сахар всыпать в сотейник залить водой и поставить варить до 120 градусов. Не мешать ложкой, только покачивать слегка кастрюльку.
шаг 5/7
Если нет градусника, то можно капнуть каплю сиропа в холодную воду и прижать пальчиком, капля держит форму. Всыпать немного лимонки в сироп и быстро размешать, поднимется пена. Выключить огонь. Одновременно взбивать белки.
шаг 6/7
И не переставая взбивать белки,влить в них тонкой струйкой сироп. Продолжать взбивать пока белки не станут холодными,комнатной температуры.
шаг 7/7
Наполнить трубочки. Можно присыпать пирожные сах. пудрой, а крем орешками. Приятного!!!!
Комментарии — 11
Катюша
11 лет назад

Помню-помню такие трубочки с белковым кремом!!!!!! ВКУСНЫЕ 👌

Дана
11 лет назад
Катюша ,

Спасибоflower!!Ага,любимые были))😀

Ольга
11 лет назад

flower👍

Дана
11 лет назад
Cheer Nika
11 лет назад

В детстве очень любила эти пирожные.Только тогда ,в них крем,почему-то только сверху был,а в нижней части-пустота😞pooh_lol Забираю в КК,чтобы восполнить несправедливость pooh_lol Сделаю полныеpooh_lolheartflower

Дана
11 лет назад
Cheer Nika,

Да было дело.Видимо все дело в граммах, кончик был пустой.😀

Ксения П
11 лет назад

скажите, а железные формочки нужно смазывать, перед тем, как тесто накручивать?😀

Дана
11 лет назад
Ксения П,

Я смазывала только первый раз,специальной эмульсией(жир+подс.масло+мука)после готовки не мою,а протираю салфеткой.И уже не мажу вторично)

Ксения П
11 лет назад
Дана,

спасибо большое!!!😀

Catherine Thebest
3 года назад

Очень вкусные трубочки! И делаются быстро. Хочу теперь найти формы пошире чтобы мешок с кремом до конца пролезал

Дана
3 года назад
Catherine Thebest,

Очень приятно!
У меня несколько конусов еще маминых, широкие, мешок до конца заходит, а вот современные-узкие, но за счет напора крема, кончик всегда заполняется.

Больше рецептов на edimdoma.ru