Назад в СССР: пирожные трубочки

Назад в СССР: пирожные трубочки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасные трубочки, любимые пирожные, с самым вкусным кремом )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовое слоенное тесто.
Готовое слоенное тесто раскатать, порезать на полоски и
    Готовое слоенное тесто. Готовое слоенное тесто раскатать, порезать на полоски и
  • Шаг 1 обмотать этими полосками формы-конусы. 
Формочки мне достались от мамули, ну и докупала новых еще.
    обмотать этими полосками формы-конусы. Формочки мне достались от мамули, ну и докупала новых еще.
  • Шаг 2 Старые формы значительно лучше новых,они чуть короче,но зато шире,новые узкие и длинные.
Испечь трубочки до золотистого цвета. Снять с формочек и охладить.
    Старые формы значительно лучше новых,они чуть короче,но зато шире,новые узкие и длинные. Испечь трубочки до золотистого цвета. Снять с формочек и охладить.
  • Шаг 3 Крем белковый заварной.
Сахар всыпать в сотейник залить водой и поставить варить до 120 градусов. Не мешать ложкой, только покачивать слегка кастрюльку.
    Крем белковый заварной. Сахар всыпать в сотейник залить водой и поставить варить до 120 градусов. Не мешать ложкой, только покачивать слегка кастрюльку.
  • Шаг 4 Если нет градусника, то можно капнуть каплю сиропа в холодную воду и прижать пальчиком, капля держит форму.
Всыпать немного лимонки в сироп и быстро размешать, поднимется пена. Выключить огонь.
Одновременно взбивать белки.
    Если нет градусника, то можно капнуть каплю сиропа в холодную воду и прижать пальчиком, капля держит форму. Всыпать немного лимонки в сироп и быстро размешать, поднимется пена. Выключить огонь. Одновременно взбивать белки.
  • Шаг 5 И не переставая взбивать белки,влить в них тонкой струйкой сироп.
Продолжать взбивать пока белки не станут холодными,комнатной температуры.
    И не переставая взбивать белки,влить в них тонкой струйкой сироп. Продолжать взбивать пока белки не станут холодными,комнатной температуры.
  • Шаг 6 Наполнить трубочки. Можно присыпать пирожные сах. пудрой, а крем орешками.
Приятного!!!!
    Наполнить трубочки. Можно присыпать пирожные сах. пудрой, а крем орешками. Приятного!!!!
Оценить527
0

Автор рецепта

ДанаДана,автор рецепта
Зовут Дана,со мной на ты! Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Очень вкусные трубочки! И делаются быстро. Хочу теперь найти формы пошире чтобы мешок с кремом до конца пролезал

    • Ксения П

       скажите, а железные формочки нужно смазывать, перед тем, как тесто накручивать?😀

      • Cheer Nika

         В детстве очень любила эти пирожные.Только тогда ,в них крем,почему-то только сверху был,а в нижней части-пустота😞pooh_lol Забираю в КК,чтобы восполнить несправедливость pooh_lol Сделаю полныеpooh_lolheartflower

        • Ольга

           flower👍

          • Катюша

             Помню-помню такие трубочки с белковым кремом!!!!!! ВКУСНЫЕ 👌

            Оставить комментарий