+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: пирожные трубочки

Назад в СССР: пирожные трубочки
Назад в СССР: пирожные трубочки
49028 ed4 square100
Назад в СССР: пирожные трубочки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасные трубочки, любимые пирожные, с самым вкусным кремом )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Крем белковый заварной.
Сделала и 4 белков, но оказалось многовато.
Думаю из 2 белков достаточно.
2 белка,
1 ст. сахара,
4 ст. л. воды.
лимонная кислота на кончике чайной ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовое слоенное тесто. Готовое слоенное тесто раскатать, порезать на полоски и
Готовое слоенное тесто. Готовое слоенное тесто раскатать, порезать на полоски и
На весь экран
шаг 2
обмотать этими полосками формы-конусы. Формочки мне достались от мамули, ну и докупала новых еще.
обмотать этими полосками формы-конусы. Формочки мне достались от мамули, ну и докупала новых еще.
На весь экран
шаг 3
Старые формы значительно лучше новых,они чуть короче,но зато шире,новые узкие и длинные. Испечь трубочки до золотистого цвета. Снять с формочек и охладить.
Старые формы значительно лучше новых,они чуть короче,но зато шире,новые узкие и длинные. Испечь трубочки до золотистого цвета. Снять с формочек и охладить.
На весь экран
шаг 4
Крем белковый заварной. Сахар всыпать в сотейник залить водой и поставить варить до 120 градусов. Не мешать ложкой, только покачивать слегка кастрюльку.
Крем белковый заварной. Сахар всыпать в сотейник залить водой и поставить варить до 120 градусов. Не мешать ложкой, только покачивать слегка кастрюльку.
На весь экран
шаг 5
Если нет градусника, то можно капнуть каплю сиропа в холодную воду и прижать пальчиком, капля держит форму. Всыпать немного лимонки в сироп и быстро размешать, поднимется пена. Выключить огонь. Одновременно взбивать белки.
Если нет градусника, то можно капнуть каплю сиропа в холодную воду и прижать пальчиком, капля держит форму. Всыпать немного лимонки в сироп и быстро размешать, поднимется пена. Выключить огонь. Одновременно взбивать белки.
На весь экран
шаг 6
И не переставая взбивать белки,влить в них тонкой струйкой сироп. Продолжать взбивать пока белки не станут холодными,комнатной температуры.
И не переставая взбивать белки,влить в них тонкой струйкой сироп. Продолжать взбивать пока белки не станут холодными,комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Наполнить трубочки. Можно присыпать пирожные сах. пудрой, а крем орешками. Приятного!!!!
Наполнить трубочки. Можно присыпать пирожные сах. пудрой, а крем орешками. Приятного!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
02.01.2013 15:54:38

скажите, а железные формочки нужно смазывать, перед тем, как тесто накручивать?😀

Дана
Дана
02.01.2013 17:14:41
Ксения П,

Я смазывала только первый раз,специальной эмульсией(жир+подс.масло+мука)после готовки не мою,а протираю салфеткой.И уже не мажу вторично)

Ксения П
Ксения П
02.01.2013 22:04:36
Дана,

спасибо большое!!!😀

Cheer Nika
Cheer Nika
02.12.2012 15:15:24

В детстве очень любила эти пирожные.Только тогда ,в них крем,почему-то только сверху был,а в нижней части-пустота😞pooh_lol Забираю в КК,чтобы восполнить несправедливость pooh_lol Сделаю полныеpooh_lolheartflower

Дана
Дана
02.12.2012 17:54:58
Cheer Nika,

Да было дело.Видимо все дело в граммах, кончик был пустой.😀

Ольга
Ольга
01.12.2012 20:25:53

flower👍

Дана
Дана
01.12.2012 21:20:54
Катюша
Катюша
01.12.2012 10:36:07

Помню-помню такие трубочки с белковым кремом!!!!!! ВКУСНЫЕ 👌

Дана
Дана
01.12.2012 10:37:09
Катюша ,

Спасибоflower!!Ага,любимые были))😀