
Назад в СССР: пирожные трубочки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасные трубочки, любимые пирожные, с самым вкусным кремом )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0г
- вода4.0ст. л.
- лимонная кислотапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовое слоенное тесто. Готовое слоенное тесто раскатать, порезать на полоски и - Шаг 1
обмотать этими полосками формы-конусы. Формочки мне достались от мамули, ну и докупала новых еще. - Шаг 2
Старые формы значительно лучше новых,они чуть короче,но зато шире,новые узкие и длинные. Испечь трубочки до золотистого цвета. Снять с формочек и охладить. - Шаг 3
Крем белковый заварной. Сахар всыпать в сотейник залить водой и поставить варить до 120 градусов. Не мешать ложкой, только покачивать слегка кастрюльку. - Шаг 4
Если нет градусника, то можно капнуть каплю сиропа в холодную воду и прижать пальчиком, капля держит форму. Всыпать немного лимонки в сироп и быстро размешать, поднимется пена. Выключить огонь. Одновременно взбивать белки. - Шаг 5
И не переставая взбивать белки,влить в них тонкой струйкой сироп. Продолжать взбивать пока белки не станут холодными,комнатной температуры. - Шаг 6
Наполнить трубочки. Можно присыпать пирожные сах. пудрой, а крем орешками. Приятного!!!!
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут Дана,со мной на ты!
Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
5Очень вкусные трубочки! И делаются быстро. Хочу теперь найти формы пошире чтобы мешок с кремом до конца пролезал
скажите, а железные формочки нужно смазывать, перед тем, как тесто накручивать?😀
В детстве очень любила эти пирожные.Только тогда ,в них крем,почему-то только сверху был,а в нижней части-пустота😞pooh_lol Забираю в КК,чтобы восполнить несправедливость pooh_lol Сделаю полныеpooh_lolheartflower
flower👍
Помню-помню такие трубочки с белковым кремом!!!!!! ВКУСНЫЕ 👌