Рецепт
Главная»Рецепты»
Камбала под грилем

Камбала под грилем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Рыбу люблю разную и готовлю разными способами, но жарить в сковороде стараюсь как можно реже: запах жареной рыбы, даже самой наисвежайшей, уж очень долго потом не выветривается, и брызги жира приходится отмывать. ((( А вот в этом рецепте удаётся избежать неприятностей, да и рыба получается нежная, без лишнего жира.

Ингредиенты

Ингредиенты

125 г сливочного масла
4 нарезанные мелко луковицы шалот
12 кусочков филе камбалы без костей (1 упаковка с 3 рыбинами от "Деликатески")
1 кг шпината
100 мл жирных сливок
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
лимонный сок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин. до его мягкости, но не жарить.
шаг 2/10
Разогреть гриль, сбрызнуть оливковым маслом противень и поставить греться под гриль.
шаг 3/10
Камбалу почистить, разделать на филе.
шаг 4/10
Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.
шаг 5/10
Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.
шаг 6/10
Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст.л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин. Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.
шаг 7/10
Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.
шаг 8/10
К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.
шаг 9/10
Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его.(((
шаг 10/10
Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
MuZa
11 лет назад

100 процентно МОЕ блюдо, и по составу и технологии приготовления !👍👍👍

*Elenissima*
11 лет назад
MuZa,

Спасибо! 👍 Буду рада, если рецепт пригодится!flowerflowerflower

Лана
11 лет назад

Вот так завернула, 😯я впервые слышу о такой технологии. 👌👌Продолжаешь удивлять, ЛенусяheartheartХочется попробовать😀😀

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

Светик, спасибо!!!👍heart👍heart👍heart Попробуй! Ведь интересно что-то новое! Рыба практически без масла готовится.👌flowerflowerflower

Екатерина З:))
11 лет назад

Изысканно! 👌flower👌

*Elenissima*
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Катя!👍👍👍flower

Luttti
11 лет назад

Какое нарядное легкое соблазнительное блюдо!!!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад
Luttti,

Ира, большое спасибо!👍👍👍flower

ВикторияS
11 лет назад

Ооооо!! Какое вкусное и полезное блюдо!!👌 Леночка, ну а рыбные жгутики выглядят очень изысканно!!👌 flowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!👍👍👍heartflower Ну, не знаю, как насчёт изыскано, но, по крайней мере, забавно!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru