+ 1000
+ 1000

Камбала под грилем

Камбала под грилем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Рыбу люблю разную и готовлю разными способами, но жарить в сковороде стараюсь как можно реже: запах жареной рыбы, даже самой наисвежайшей, уж очень долго потом не выветривается, и брызги жира приходится отмывать. ((( А вот в этом рецепте удаётся избежать неприятностей, да и рыба получается нежная, без лишнего жира.
Ингредиенты

125 г сливочного масла
4 нарезанные мелко луковицы шалот
12 кусочков филе камбалы без костей (1 упаковка с 3 рыбинами от "Деликатески")
1 кг шпината
100 мл жирных сливок
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин. до его мягкости, но не жарить.
Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин. до его мягкости, но не жарить.
На весь экран
шаг 2/10
Разогреть гриль, сбрызнуть оливковым маслом противень и поставить греться под гриль.
На весь экран
шаг 3/10
Камбалу почистить, разделать на филе.
Камбалу почистить, разделать на филе.
На весь экран
шаг 4/10
Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.
Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.
На весь экран
шаг 5/10
Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.
Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.
На весь экран
шаг 6/10
Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст.л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин. Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.
Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст.л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин. Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.
На весь экран
шаг 7/10
Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.
Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.
На весь экран
шаг 8/10
К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.
К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 9/10
Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его.(((
Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его.(((
На весь экран
шаг 10/10
Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Интересные жгутики из камбалы!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Светлана!!!👍👍👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Какие жгутики, просто замечательно)))heart

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, большое спасибо!👍heartflower

Стелла
Стелла
7 лет назад

Очень необычная подача жгутиками.👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Стелла,

Спасибо, Света!!!😘👍👍👍flowerheart

Натали М
Натали М
7 лет назад

Очень интересный рецепт👌heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо!👍👍👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Интересный способ, Елена!👌 Вроде так просто - жгутики сделать, но никто ведь не догадался раньше!!😀heart Такая подача выглядит ооочень изысканно!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танечка!👍heart👍heart👍heartflowerДа это действительно очень просто! Для плоской рыбы хороший вариант готовки.😀

Показать еще комментарии