Камбала под грилем

Камбала под грилем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Рыбу люблю разную и готовлю разными способами, но жарить в сковороде стараюсь как можно реже: запах жареной рыбы, даже самой наисвежайшей, уж очень долго потом не выветривается, и брызги жира приходится отмывать. ((( А вот в этом рецепте удаётся избежать неприятностей, да и рыба получается нежная, без лишнего жира.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки423г
    470.00% от дневной нормы
  • Жиры187г
    233.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории3572кКал
    148.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин. до его мягкости, но не жарить.
    Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин. до его мягкости, но не жарить.
  • Шаг 1
    Разогреть гриль, сбрызнуть оливковым маслом противень и поставить греться под гриль.
  • Шаг 2 Камбалу почистить, разделать на филе.
    Камбалу почистить, разделать на филе.
  • Шаг 3 Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.
    Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.
  • Шаг 4 Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.
    Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.
  • Шаг 5 Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст.л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин. Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.
    Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст.л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин. Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.
  • Шаг 6 Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.
    Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.
  • Шаг 7 К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.
    К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.
  • Шаг 8 Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его.(((
    Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его.(((
  • Шаг 9 Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
    Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана S

     Интересные жгутики из камбалы!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Elen@Lat

       😀Какие жгутики, просто замечательно)))heart

      • Стелла

         Очень необычная подача жгутиками.👌👌👌

        • Натали М

           Очень интересный рецепт👌heartflower

          • Снежинка Татьяна

             Интересный способ, Елена!👌 Вроде так просто - жгутики сделать, но никто ведь не догадался раньше!!😀heart Такая подача выглядит ооочень изысканно!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий