
Камбала под грилем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
Рыбу люблю разную и готовлю разными способами, но жарить в сковороде стараюсь как можно реже: запах жареной рыбы, даже самой наисвежайшей, уж очень долго потом не выветривается, и брызги жира приходится отмывать. ((( А вот в этом рецепте удаётся избежать неприятностей, да и рыба получается нежная, без лишнего жира.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- камбала филе12.0шт.
- шпинат1.0кг
- сливки100.0мл
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки423г470.00% от дневной нормы
- Жиры187г233.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории3572кКал148.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин. до его мягкости, но не жарить. - Шаг 1Разогреть гриль, сбрызнуть оливковым маслом противень и поставить греться под гриль.
- Шаг 2
Камбалу почистить, разделать на филе. - Шаг 3
Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом. - Шаг 4
Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5. - Шаг 5
Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст.л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин. Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры. - Шаг 6
Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле. - Шаг 7
К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая. - Шаг 8
Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его.((( - Шаг 9
Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok



















Комментарии
13Интересные жгутики из камбалы!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😀Какие жгутики, просто замечательно)))heart
Очень необычная подача жгутиками.👌👌👌
Очень интересный рецепт👌heartflower
Интересный способ, Елена!👌 Вроде так просто - жгутики сделать, но никто ведь не догадался раньше!!😀heart Такая подача выглядит ооочень изысканно!!!flowerflowerflower