Рецепт

Сыр "Панир"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Это настоящий вегетарианский сыр. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке. Сыр можно поджарить на сливочном масле с солью и специями (куркумой, черным перцем).

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Кефир - 150 мл
Соль, зелень и специи по вкусу

Выход 130 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
шаг 2/5
В кипящее молоко аккуратно вливаем кефир, при этом непрерывно помешивая.
шаг 3/5
Практически сразу творог отделится от сыворотки. Теперь через марлю процедить содержимое кастрюли.
шаг 4/5
Творог из марли переложить в миску и добавить соль (специи, зелень) по вкусу. Перемешать.
шаг 5/5
Переложить творог обратно в марлю, туго затянуть и положить на несколько часов под пресс.
Комментарии — 7
Nina
11 лет назад

interesno,na armyanskom sir tak i nazivaetca PANIRflowerxoroshiy receptflower

Luttti
11 лет назад

Интересный рецепт Панира на кефире! Спасибо!flowerflowerflower

Cheer Nika
11 лет назад

ЗдОрово!👌👌👌flower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Да-да! Мы раньше делали из молока из-под коровки такой сыр, я обожаю его жарить!!!😀😀😀

Александр
10 лет назад

А с обрата можно сделать такой панир?🌻

OrXiDeYa
10 лет назад
Александр,

вместо кефира добавляла сыворотку..........получилось вкусно😊

Больше рецептов на edimdoma.ru