+ 1000
+ 1000

Сыр "Панир"

Сыр "Панир"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Это настоящий вегетарианский сыр. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке. Сыр можно поджарить на сливочном масле с солью и специями (куркумой, черным перцем).
Ингредиенты

Молоко - 1 л
Кефир - 150 мл
Соль, зелень и специи по вкусу

Выход 130 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2/5
В кипящее молоко аккуратно вливаем кефир, при этом непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 3/5
Практически сразу творог отделится от сыворотки. Теперь через марлю процедить содержимое кастрюли.
На весь экран
шаг 4/5
Творог из марли переложить в миску и добавить соль (специи, зелень) по вкусу. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/5
Переложить творог обратно в марлю, туго затянуть и положить на несколько часов под пресс.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Александр
Александр
7 лет назад

А с обрата можно сделать такой панир?🌻

OrXiDeYa
OrXiDeYa
7 лет назад
Александр,

вместо кефира добавляла сыворотку..........получилось вкусно😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад

Домашний сыр - это всегда ооочень вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Да-да! Мы раньше делали из молока из-под коровки такой сыр, я обожаю его жарить!!!😀😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

ЗдОрово!👌👌👌flower

Luttti
Luttti
7 лет назад

Интересный рецепт Панира на кефире! Спасибо!flowerflowerflower

Показать еще комментарии