Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"

Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Влюбленный Циклоп:-))) Просто захотелось повеселить своих близких))) Все началось именно с этих умопомрачительных выпученных глаз! Почему-то я их сразу представила украшением десерта)))Затем был сооружен сам торт....из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике: спелая хурма, лайм, сыр Маскарпоне и темный шоколад. Получился шоколадно-лаймовый торт с хурмой и смешными глазами...кстати, очень вкусный, нежный, легкий и освежающий, благодаря верхнему фруктовому слою. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Хурма спелая - 2 шт
Сыр десертный (Маскарпоне) - 500 г
Лайм - 0,5 - 1 шт (по вкусу)
Шоколад темный - 100 г
Печенье (пальчики Савоярди) - 34 шт
Желтки куриных яиц - 2 шт
Сливки (10%) - 6 ст. л.
Сахарная пудра - 6 ст. л.
Сок фруктовый (любой желтого цвета) - 200 гр
Желатин - 6 пластинок (11 грамм)
Коньяк (бренди, ликер) - 2 ст. л.
Кофе эспрессо - 250 мл
Сахар - 3 ч. л.
------------------------------
Для украшения:
мармелад в виде глаз и др.
__________________
Для 1 глаза:
творог мягкий сладкий - 3 ч.л.
сок (у меня мультифрут) - 2 ч.л.
шоколад темный - на кончике ножа
желатин - 4 гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Куриные желтки взбить миксером добела...добавить сыр Маскарпоне и продолжить взбивание. Если сыр очень густой, то можно добавить сливки примерно 3 ст.л. Полученную массу разделить на 2 части: для шоколадного крема и лаймового...
шаг 2/15
Готовим шоколадный крем: растопить на водяной бане шоколад с добавлением 3 ст.л. сливок и 2 ст.л. коньяка (можно и без него)...Остудить шоколад и добавить в сырную массу...все взбить миксером
шаг 3/15
Готовим лаймовый крем: добавить в сырную массу цедру и сок лайма, ванилин, сахарную пудру (3 ст.л.). Все взбить миксером
шаг 4/15
Сварить кофе, добавить в него сахар (3 ч.л.), перемешать и остудить
шаг 5/15
Собираем торт...Печенье, по одному обмакивая в кофе, выложить в один слой в разъемную форму. Сверху нанести шоколадный крем...все разровнять
шаг 6/15
Выложить второй ряд печенья, также обмакнув его в кофе
шаг 7/15
Нанести лаймовый крем и поставить в холодильник на 1 час
шаг 8/15
После этого необходимо приготовить пюре из хурмы. Для этого следует снять с нее тонкую внешнюю пленку, вынуть косточки и пюрировать мякоть с добавлением сахарной пудры (3 ст.л.) при помощи блендера
шаг 9/15
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать желатин
шаг 10/15
Фруктовый сок (лучше взять желтого цвета: апельсиновый, мандариновый, персиковый или мультифрут) сильно подогреть и развести в нем размоченный желатин до полного растворения. Добавить в сок пюре из хурмы и взбить венчиком в однородную массу
шаг 11/15
Вылить полученную массу поверх белого крема и поставить в холодильник еще на 1 час. Если захотите использовать в качестве украшений мармеладные глаза, то лучше разместить их сразу, пока желе не застыло))) После этого можно снять бортики формы, придать рельефный рисунок боковой стороне торта и снова поставить его в холодильник примерно часа на 4, чтобы крем еще больше схватился.
шаг 12/15
Торт готов! Он хорошо держит форму и его можно резать ножом. Вкус торта очень насыщенный, но в то же время он достаточно легкий и нежный. Сочетание лаймового вкуса и аромата, шоколада и хурмы мне очень понравилось. Внешний вид торта привлекает внимание, что тоже немаловажно. Угощайтесь, пожалуйста)))
шаг 13/15
А вот и глазки ручной работы))) Надо подготовить яичную скорлупу (половинки), промыть и прокипятить минуты 2, высушить...разместить скорлупки на рюмочках, чтобы твердо стояли. В центр капнуть расплавленный шоколад (зрачок) и убрать в холодильник для застывания (минут 15)
шаг 14/15
Желатин замочить в холодной воде минут на 10-15. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин (1/3 часть)...чайной ложкой налить желтую массу в скорлупу...убрать в холодильник минут на 15 для застывания. Тем временем мягкий творог нагреть, растворить в нем оставшийся желатин и выложить массу поверх желтого слоя. Поставить в холодильник часа на 2
шаг 15/15
После того, как желе хорошенько застынет, аккуратно очистить от скорлупы и внутренней пленки. Если плохо очищается, то советую поставить в морозильную камеру минут на 20. Сверху можно подправить зрачок (просто добавить свежий слой шоколада). Глаз Циклопа готов!
Комментарии — 88
Лана
11 лет назад

Любаша, ну что за красота у тебя получилась, глазастая красотаpooh_lol👌👌А как глаза ты делала?Зрачо😀к, как настоящий!!!

Любовь~♥
11 лет назад
Лана,

Света, спасибо тебе😀Не скажу, что зрачок как настоящийpooh_lolНо именно эти глазки я купилаpooh_lolКак-то я пыталась их приготовить...даже фото должны быть. Если найду, то обязательно выложу😀Кстати, ты же делала желейные яйца...так вот, это та же история, т.е. глаза в яичной скорлупе)))

Любовь~♥
11 лет назад
Лана,

я их нашла😋pooh_lol

Лана
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Любаша, теперь поняла. Здорово, идея замечательная!!!👌👌

Стелла
11 лет назад

Шикарный торт!!! А глаза то все разноцветные!pooh_lol

Любовь~♥
11 лет назад
Стелла,

Стелла, спасибо😘Глазки замечательные...в них еще и начинка есть...повидлоpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад

Очень эффектный тортик!!!👌heartpooh_lol Люба, очень бы хотелось по-подробней про глазки узнать, как можно сделать такую красоту?😀

Тата
11 лет назад
ВикторияS,

Купить,Викуля!pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
Тата,

👌 Ага, Том, так и скажу: "мне, пожалуйста, грамм 150 глазок взвесьте!"pooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
11 лет назад
ВикторияS,

Вика, эти глазки я действительно купила...это плотный мармеладpooh_lolНо однажды я делала их сама, используя яичную скорлупу...заливала в половинки скорлупы желатиновую массу (белую и желтую) и зрачок из шоколада. Получились отличные глазки, но они, к сожалению быстро тают, совсем не так, как мармелад. если найду фото (они у меня должны остаться), то сразу выложуpooh_lol И спасибо тебе за твой интерес и отзывheartheartheart

Любовь~♥
11 лет назад
ВикторияS,

да они поштучно продаютсяpooh_lol😋

Любовь~♥
11 лет назад
Тата,

Угадала😋pooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
Любовь~♥,

Люба, спасибо большущее за разъяснения!!👍 Попытаюсь в начале найти готовые!👌 Думаю, они у нас есть в продаже, просто я раньше не обращала внимания!pooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
11 лет назад
ВикторияS,

Вика, посмотри, я нашла свои глаза😋pooh_lol

Тата
11 лет назад
ВикторияS,

У нас есть такие отделы со всяким жевательным мармеладом и ирисками,так там каких только глаз,рук и червей нет. Жуть!pooh_lolpooh_lol А детям то как нравится!pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
Любовь~♥,

Увидела-увидела!!👌👌👌 Любаша, глазки у тебя- потрясающие!!!👌pooh_lolpooh_lol Бум делать!!😋

ВикторияS
11 лет назад
Любовь~♥,

👍👍👍😘

ВикторияS
11 лет назад
Тата,

Том, сегодня как раз обратила внимание и увидела такой отдел у нас в супермаркете, и даже рядом с метро есть всякошные мармеладки!!👌pooh_lol Просто у меня дочка уже выросла, и я давно не обращала внимание на такие "фенечки"pooh_lol Но теперь и Люба показала, как можно сделать такие глазищи!!👌👌

Тата
11 лет назад

Люба,торт замечательный!😀😀 Несмотря на глазки !pooh_lolpooh_lolИли это хэллоуинский торт?flower

Любовь~♥
11 лет назад
Тата,

Спасибо, Тамарочка😀Я на тот конкурс пыталась приготовить такие глазки, но вот поучаствовать не успела, к сожалениюpooh_lolПо-моему торт не такой уж и страшныйpooh_lolЭто же влюбленный Циклоп)))

Тата
11 лет назад
Любовь~♥,

Нет-нет! Торт шикарный!👌 Я за любовь двумя руками!pooh_lolpooh_lol

Екатерина
11 лет назад

Красотище!
А размер формы подскажите пжлст)

Любовь~♥
11 лет назад
Екатерина ,

Катенька, спасибоheartФорма моя 24 см диаметром😀

Больше рецептов на edimdoma.ru