Ингредиенты
Хурма спелая - 2 шт
Сыр десертный (Маскарпоне) - 500 г
Лайм - 0,5 - 1 шт (по вкусу)
Шоколад темный - 100 г
Печенье (пальчики Савоярди) - 34 шт
Желтки куриных яиц - 2 шт
Сливки (10%) - 6 ст. л.
Сахарная пудра - 6 ст. л.
Сок фруктовый (любой желтого цвета) - 200 гр
Желатин - 6 пластинок (11 грамм)
Коньяк (бренди, ликер) - 2 ст. л.
Кофе эспрессо - 250 мл
Сахар - 3 ч. л.
------------------------------
Для украшения:
мармелад в виде глаз и др.
__________________
Для 1 глаза:
творог мягкий сладкий - 3 ч.л.
сок (у меня мультифрут) - 2 ч.л.
шоколад темный - на кончике ножа
желатин - 4 гр
А вам за рецепт 🌺
А я глазки сделала по вашему рецепту, только не в скорлупе, а в пластиковых "яйцах" от киндеров:), положила в морозилку, а через 10 мин достала, немного подержала в руках, как бы обжала по всей окружности, и они быстро выскакивают:) а шоколад не делала, а когда достала, украсила сахарными карандашами, фото прилагаю.
Спасибо 🍀
У Вас глазки получились просто очаровательные...с ресничкамиpooh_lolпрелесть😍идея отличная использовать такие формочки, я не додумалась😃Спасибо Вам за отзыв👍💗
спасибо за рецепт, попробовала и осталась очень довольна!!! очень вкусный торт и шикарное сочетание лайма и шоколада!!!
Ой, как приятно, что Вам понравилось😀Я очень рада, спасибо Вам за отзывheartflowerflowerflower
Прикольноpooh_lol😀
pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо за отзывheart
😀Любочка, ну ты выдумщицаpooh_lol. Супер украшение. Замечательный тортик)))👌👌👌😘😘😘
Леночка, спасибки тебе😱flowerflowerflower