+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
24605
1
Реклама

Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"

Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Влюбленный Циклоп:-))) Просто захотелось повеселить своих близких))) Все началось именно с этих умопомрачительных выпученных глаз! Почему-то я их сразу представила украшением десерта)))Затем был сооружен сам торт....из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике: спелая хурма, лайм, сыр Маскарпоне и темный шоколад. Получился шоколадно-лаймовый торт с хурмой и смешными глазами...кстати, очень вкусный, нежный, легкий и освежающий, благодаря верхнему фруктовому слою. Угощайтесь!
Ингредиенты

Хурма спелая - 2 шт
Сыр десертный (Маскарпоне) - 500 г
Лайм - 0,5 - 1 шт (по вкусу)
Шоколад темный - 100 г
Печенье (пальчики Савоярди) - 34 шт
Желтки куриных яиц - 2 шт
Сливки (10%) - 6 ст. л.
Сахарная пудра - 6 ст. л.
Сок фруктовый (любой желтого цвета) - 200 гр
Желатин - 6 пластинок (11 грамм)
Коньяк (бренди, ликер) - 2 ст. л.
Кофе эспрессо - 250 мл
Сахар - 3 ч. л.
------------------------------
Для украшения:
мармелад в виде глаз и др.
__________________
Для 1 глаза:
творог мягкий сладкий - 3 ч.л.
сок (у меня мультифрут) - 2 ч.л.
шоколад темный - на кончике ножа
желатин - 4 гр

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Куриные желтки взбить миксером добела...добавить сыр Маскарпоне и продолжить взбивание. Если сыр очень густой, то можно добавить сливки примерно 3 ст.л. Полученную массу разделить на 2 части: для шоколадного крема и лаймового...
Куриные желтки взбить миксером добела...добавить сыр Маскарпоне и продолжить взбивание. Если сыр очень густой, то можно добавить сливки примерно 3 ст.л. Полученную массу разделить на 2 части: для шоколадного крема и лаймового...
На весь экран

шаг 2/15

Готовим шоколадный крем: растопить на водяной бане шоколад с добавлением 3 ст.л. сливок и 2 ст.л. коньяка (можно и без него)...Остудить шоколад и добавить в сырную массу...все взбить миксером
Готовим шоколадный крем: растопить на водяной бане шоколад с добавлением 3 ст.л. сливок и 2 ст.л. коньяка (можно и без него)...Остудить шоколад и добавить в сырную массу...все взбить миксером
На весь экран

шаг 3/15

Готовим лаймовый крем: добавить в сырную массу цедру и сок лайма, ванилин, сахарную пудру (3 ст.л.). Все взбить миксером
Готовим лаймовый крем: добавить в сырную массу цедру и сок лайма, ванилин, сахарную пудру (3 ст.л.). Все взбить миксером
На весь экран

шаг 4/15

Сварить кофе, добавить в него сахар (3 ч.л.), перемешать и остудить
Сварить кофе, добавить в него сахар (3 ч.л.), перемешать и остудить
На весь экран

шаг 5/15

Собираем торт...Печенье, по одному обмакивая в кофе, выложить в один слой в разъемную форму. Сверху нанести шоколадный крем...все разровнять
Собираем торт...Печенье, по одному обмакивая в кофе, выложить в один слой в разъемную форму. Сверху нанести шоколадный крем...все разровнять
На весь экран

шаг 6/15

Выложить второй ряд печенья, также обмакнув его в кофе
Выложить второй ряд печенья, также обмакнув его в кофе
На весь экран

шаг 7/15

Нанести лаймовый крем и поставить в холодильник на 1 час
Нанести лаймовый крем и поставить в холодильник на 1 час
На весь экран

шаг 8/15

После этого необходимо приготовить пюре из хурмы. Для этого следует снять с нее тонкую внешнюю пленку, вынуть косточки и пюрировать мякоть с добавлением сахарной пудры (3 ст.л.) при помощи блендера
После этого необходимо приготовить пюре из хурмы. Для этого следует снять с нее тонкую внешнюю пленку, вынуть косточки и пюрировать мякоть с добавлением сахарной пудры (3 ст.л.) при помощи блендера
На весь экран

шаг 9/15

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать желатин
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать желатин
На весь экран

шаг 10/15

Фруктовый сок (лучше взять желтого цвета: апельсиновый, мандариновый, персиковый или мультифрут) сильно подогреть и развести в нем размоченный желатин до полного растворения. Добавить в сок пюре из хурмы и взбить венчиком в однородную массу
Фруктовый сок (лучше взять желтого цвета: апельсиновый, мандариновый, персиковый или мультифрут) сильно подогреть и развести в нем размоченный желатин до полного растворения. Добавить в сок пюре из хурмы и взбить венчиком в однородную массу
На весь экран

шаг 11/15

Вылить полученную массу поверх белого крема и поставить в холодильник еще на 1 час. Если захотите использовать в качестве украшений мармеладные глаза, то лучше разместить их сразу, пока желе не застыло))) После этого можно снять бортики формы, придать рельефный рисунок боковой стороне торта и снова поставить его в холодильник примерно часа на 4, чтобы крем еще больше схватился.
Вылить полученную массу поверх белого крема и поставить в холодильник еще на 1 час. Если захотите использовать в качестве украшений мармеладные глаза, то лучше разместить их сразу, пока желе не застыло))) После этого можно снять бортики формы, придать рельефный рисунок боковой стороне торта и снова поставить его в холодильник примерно часа на 4, чтобы крем еще больше схватился.
На весь экран

шаг 12/15

Торт готов! Он хорошо держит форму и его можно резать ножом. Вкус торта очень насыщенный, но в то же время он достаточно легкий и нежный. Сочетание лаймового вкуса и аромата, шоколада и хурмы мне очень понравилось. Внешний вид торта привлекает внимание, что тоже немаловажно. Угощайтесь, пожалуйста)))
Торт готов! Он хорошо держит форму и его можно резать ножом. Вкус торта очень насыщенный, но в то же время он достаточно легкий и нежный. Сочетание лаймового вкуса и аромата, шоколада и хурмы мне очень понравилось. Внешний вид торта привлекает внимание, что тоже немаловажно. Угощайтесь, пожалуйста)))
На весь экран

шаг 13/15

А вот и глазки ручной работы))) Надо подготовить яичную скорлупу (половинки), промыть и прокипятить минуты 2, высушить...разместить скорлупки на рюмочках, чтобы твердо стояли. В центр капнуть расплавленный шоколад (зрачок) и убрать в холодильник для застывания (минут 15)
А вот и глазки ручной работы))) Надо подготовить яичную скорлупу (половинки), промыть и прокипятить минуты 2, высушить...разместить скорлупки на рюмочках, чтобы твердо стояли. В центр капнуть расплавленный шоколад (зрачок) и убрать в холодильник для застывания (минут 15)
На весь экран

шаг 14/15

Желатин замочить в холодной воде минут на 10-15. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин (1/3 часть)...чайной ложкой налить желтую массу в скорлупу...убрать в холодильник минут на 15 для застывания. Тем временем мягкий творог нагреть, растворить в нем оставшийся желатин и выложить массу поверх желтого слоя. Поставить в холодильник часа на 2
Желатин замочить в холодной воде минут на 10-15. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин (1/3 часть)...чайной ложкой налить желтую массу в скорлупу...убрать в холодильник минут на 15 для застывания. Тем временем мягкий творог нагреть, растворить в нем оставшийся желатин и выложить массу поверх желтого слоя. Поставить в холодильник часа на 2
На весь экран

шаг 15/15

После того, как желе хорошенько застынет, аккуратно очистить от скорлупы и внутренней пленки. Если плохо очищается, то советую поставить в морозильную камеру минут на 20. Сверху можно подправить зрачок (просто добавить свежий слой шоколада). Глаз Циклопа готов!
После того, как желе хорошенько застынет, аккуратно очистить от скорлупы и внутренней пленки. Если плохо очищается, то советую поставить в морозильную камеру минут на 20. Сверху можно подправить зрачок (просто добавить свежий слой шоколада). Глаз Циклопа готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
Submarina79
Submarina79
6 лет назад

А вам за рецепт 🌺

Submarina79
Submarina79
6 лет назад

А я глазки сделала по вашему рецепту, только не в скорлупе, а в пластиковых "яйцах" от киндеров:), положила в морозилку, а через 10 мин достала, немного подержала в руках, как бы обжала по всей окружности, и они быстро выскакивают:) а шоколад не делала, а когда достала, украсила сахарными карандашами, фото прилагаю.
Спасибо 🍀

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Submarina79,

У Вас глазки получились просто очаровательные...с ресничкамиpooh_lolпрелесть😍идея отличная использовать такие формочки, я не додумалась😃Спасибо Вам за отзыв👍💗

naty
naty
7 лет назад

спасибо за рецепт, попробовала и осталась очень довольна!!! очень вкусный торт и шикарное сочетание лайма и шоколада!!!

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
naty,

Ой, как приятно, что Вам понравилось😀Я очень рада, спасибо Вам за отзывheartflowerflowerflower

Ольга
Ольга
7 лет назад

Прикольноpooh_lol😀

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Ольга,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо за отзывheart

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Любочка, ну ты выдумщицаpooh_lol. Супер украшение. Замечательный тортик)))👌👌👌😘😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибки тебе😱flowerflowerflower

Показать еще комментарии