Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: жульен с курицей и грибами

Назад в СССР: жульен с курицей и грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Кажется, здесь недавно выставляли жульен, но все же рискну предложить свой вариант. Я использовала куринные бедрышки, с ними жульен получается особенно нежным.

Ингредиенты

Ингредиенты

куриные бедрышки - 5 шт.
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 2 шт.
сыр (твердый) - 200 г
сливки (25 %) - 350 мл
2 ст. л. муки
соль, перец, раст. масло.

Количество всех продуктов можно уменьшить.

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Бедрышки отварить, остудить, снять мясо с косточек и мелко нарезать.
шаг 2/6
Лук и грибы мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить пока не выпарится лишняя жидкость (10-15 минут).
шаг 3/6
Добавить куринное мясо, посолить, поперчить, снять с огня.
шаг 4/6
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, соединить с куринным филе и грибами.
шаг 5/6
Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
шаг 6/6
Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут). Приятного аппетита!
Комментарии — 68
Ольга Гешко (Гребнева)
7 лет назад

Очень вкусное блюдо.я готовила.Спосибо.что напомнили!!

Стелла
7 лет назад
Ольга Гешко (Гребнева),

И вам спасибо за отзыв!😊

Инна БИА
7 лет назад

красивые кокотницы

Стелла
7 лет назад
Инна БИА,

Самой нравятся.))) спасибо!

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень красивые коктницы!👌 И блюдо, конечно, очень вкусное, а как иначе?😀flower

Стелла
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!heartflower

Арина
11 лет назад

а я всегда добавляю капельку хорошего майонеза - чтобы появилась кислинка. не очень здоровая пища, но муж требует... :) тоже очень вкусно, и исключительно как основное блюдо - нет сил остановиться на 3-4 укусах :).

Стелла
11 лет назад
Арина,

в следующий раз попробую с майонезом.👌👍heartflower

OLir
11 лет назад

Да, это было просто лакомство!👌👌👌

Стелла
11 лет назад
OLir,

Спасибо! heartflowerflowerflowerА по нынешним временам обычное блюдо.😀

OLir
11 лет назад
Стелла,

Сейчас много всего, конечно... но это ни о чем не говорит😀... классика, она и есть классика!

Стелла
11 лет назад
OLir,

Соглана!😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru