Назад в СССР: жульен с курицей и грибами

Назад в СССР: жульен с курицей и грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кажется, здесь недавно выставляли жульен, но все же рискну предложить свой вариант. Я использовала куринные бедрышки, с ними жульен получается особенно нежным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы110г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории2000кКал
    83.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ON
olezhka_neskin

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Бедрышки отварить, остудить, снять мясо с косточек и мелко нарезать.
  • Шаг 1
    Лук и грибы мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить пока не выпарится лишняя жидкость (10-15 минут).
  • Шаг 2
    Добавить куринное мясо, посолить, поперчить, снять с огня.
  • Шаг 3
    На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, соединить с куринным филе и грибами.
  • Шаг 4
    Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  • Шаг 5
    Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут). Приятного аппетита!
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Гешко (Гребнева)

     Очень вкусное блюдо.я готовила.Спосибо.что напомнили!!

    • Инна БИА

       красивые кокотницы

      • А

         а я всегда добавляю капельку хорошего майонеза - чтобы появилась кислинка. не очень здоровая пища, но муж требует... :) тоже очень вкусно, и исключительно как основное блюдо - нет сил остановиться на 3-4 укусах :).

        • LapSha (Мария)

           Обожаю эту вкуснейшую закуску!

          • Снежинка Татьяна

             Очень красивые коктницы!👌 И блюдо, конечно, очень вкусное, а как иначе?😀flower

            Оставить комментарий