Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: жульен с курицей и грибами

Назад в СССР: жульен с курицей и грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кажется, здесь недавно выставляли жульен, но все же рискну предложить свой вариант. Я использовала куринные бедрышки, с ними жульен получается особенно нежным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриные бедрышки - 5 шт.
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 2 шт.
сыр (твердый) - 200 г
сливки (25 %) - 350 мл
2 ст. л. муки
соль, перец, раст. масло.

Количество всех продуктов можно уменьшить.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бедрышки отварить, остудить, снять мясо с косточек и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Лук и грибы мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить пока не выпарится лишняя жидкость (10-15 минут).
На весь экран
шаг 3
Добавить куринное мясо, посолить, поперчить, снять с огня.
На весь экран
шаг 4
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, соединить с куринным филе и грибами.
На весь экран
шаг 5
Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Ольга Гешко (Гребнева)
Ольга Гешко (Гребнева)
17.12.2016 20:13:29

Очень вкусное блюдо.я готовила.Спосибо.что напомнили!!

Стелла
Стелла
20.12.2016 13:23:55
Ольга Гешко (Гребнева),

И вам спасибо за отзыв!😊

Инна БИА
Инна БИА
08.12.2016 18:22:40

красивые кокотницы

Стелла
Стелла
08.12.2016 20:53:57
Инна БИА,

Самой нравятся.))) спасибо!

Арина
Арина
03.01.2013 19:46:41

а я всегда добавляю капельку хорошего майонеза - чтобы появилась кислинка. не очень здоровая пища, но муж требует... :) тоже очень вкусно, и исключительно как основное блюдо - нет сил остановиться на 3-4 укусах :).

Стелла
Стелла
08.01.2013 10:44:58
Арина,

в следующий раз попробую с майонезом.👌👍heartflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.12.2012 00:26:19

Обожаю эту вкуснейшую закуску!

Стелла
Стелла
05.12.2012 07:19:22
LapSha (Мария),

Я даже незнаю, закуска это, или все таки основное блюдо. pooh_lol В ресторане подают после закусок, но перед горячим. Спасибо!heart

Апрель
Апрель
05.12.2012 15:34:58
Стелла,

А в местных ресторанах жюльен подают перед основным блюдом😀

Стелла
Стелла
05.12.2012 15:57:30
Апрель,

Я это и имела ввиду, что перед основным блюдом.pooh_lolЗначит, скорей вего , это закуска.👌😀

Апрель
Апрель
05.12.2012 16:14:51
Стелла,

конечно закуска,потому как порция должна быть оч.маленькой на 3 прикусаpooh_lol у меня такой посуды нет😱 я тоже делала в этой же порции что и ты😀😀😀

Стелла
Стелла
05.12.2012 17:40:15
Апрель,

Алечка, у меня эти кокотницы очень маленькие, как раз на три укуса....ну может на четыре.😋 Я часть запекла в кокотницах, а оставшееся в большой форме.👌

Апрель
Апрель
05.12.2012 17:48:41
Стелла,

ага,понятно макросъемка увеличивает объем😀flowerflower

Стелла
Стелла
05.12.2012 17:55:15
Апрель,

Конечно! По фото не всегда можно угадать размер.pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2012 23:11:16

Очень красивые коктницы!👌 И блюдо, конечно, очень вкусное, а как иначе?😀flower

Стелла
Стелла
05.12.2012 07:17:11
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!heartflower

Показать еще комментарии