
Назад в СССР: жульен с курицей и грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кажется, здесь недавно выставляли жульен, но все же рискну предложить свой вариант. Я использовала куринные бедрышки, с ними жульен получается особенно нежным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны300.0г
- лук репчатый2.0шт.
- сыр200.0г
- сливки350.0мл
- мука2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы110г36.67% от дневной нормы
- Калории2000кКал83.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаБедрышки отварить, остудить, снять мясо с косточек и мелко нарезать.
- Шаг 1Лук и грибы мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить пока не выпарится лишняя жидкость (10-15 минут).
- Шаг 2Добавить куринное мясо, посолить, поперчить, снять с огня.
- Шаг 3На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, соединить с куринным филе и грибами.
- Шаг 4Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
- Шаг 5Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут). Приятного аппетита!
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды
















Комментарии
27Очень вкусное блюдо.я готовила.Спосибо.что напомнили!!
красивые кокотницы
а я всегда добавляю капельку хорошего майонеза - чтобы появилась кислинка. не очень здоровая пища, но муж требует... :) тоже очень вкусно, и исключительно как основное блюдо - нет сил остановиться на 3-4 укусах :).
Обожаю эту вкуснейшую закуску!
Очень красивые коктницы!👌 И блюдо, конечно, очень вкусное, а как иначе?😀flower