Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"

Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из книги "Русская кухня". Делается легко и несложно. Приглашаем родных и друзей на вкусное чаепитие!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 стол.л. муки
2 стол.л. крахмала
5 яиц, желтки отделить от белков
6 стол.л. сахара
немного соды
соль или лимонная кислота, можно винный камень 1/4 ч.л.
какао по желанию, я добавила 1 стол.л.
сахарная пудра на обсыпку
--------------------------------
Для сливочно-фруктового крема:
100 г сливочного масла или 100 г творога /у меня сливочный сыр/
200 г джема /у меня абрикосовый/
1 стол.л коньяка или ликера /у меня коньяк/

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим бсиквитное тесто холодным способом: К желткам добавить 4 стол.л. сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки сахара. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
шаг 2/9
В другой посуде взбить холодные белки начиная с малой скорости и постепенно увеличивать. Посуда должна быть чистой, без следов жира. Иначе белки плохо будут взбиваться. Добавить немного соли. А затем оставшийся сахар. Как белки увеличатся в объеме и не будут выливаться из посуды, взбивание прекратить.
шаг 3/9
К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и помешивая, всыпать муку и крахмал. После чего добавить остальные белки. Перемешать. Можно добавить в тесто какао.
шаг 4/9
Вылить тонким слоем на приготовленный противень с пергаментной, промасленной бумагой. Разровнять лопаткой. Выпекать 15-20 мин. при тем-ре 190 гр.
шаг 5/9
Приготовить тонкое полотенце, обсыпать сахаром /я обсыпаю сахарной пудрой/. Готовый бисквит перевернуть на полотенце и тут же свернуть рулетом, дать остыть.
шаг 6/9
Размягченное сливочное масло или творог, сливочный сыр растереть до однородной массы. Отдельно взбить джем, влив в него коньяк. Соединить джем со сливочным маслом или творогом и продолжать взбивать до получения пышной массы. Рулет развернуть и смазать приготовленным кремом. Оставляя края не смазанными.
шаг 7/9
Для особого вкуса я добавила шоколад. Растопила 1/4 стак. шоколадных капель в микроволновке, добавила 1 стол.л. сливок, перемешала и струйкой вылила на крем зигзагом. Вы эту часть можете пропустить или сделать так же.
шаг 8/9
Рулет свернуть и положить в форму по размеру, посыпать сахарной пудрой и дать постоять в холодильнике.
шаг 9/9
Разрежем и подаем к столу, приятного аппетита!!!
Комментарии — 52
Надежда
11 лет назад

С творожным кремом вкусно!👌flower

Апрель
11 лет назад
Надежда,

агась👍👍heart

Светлана S
11 лет назад

Вкусный релет, да ещё в кругу семьи!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Светлана S,

pooh_lolконечно👍👍😀

Апрель
9 лет назад

Возвращаю из черновика😋

ВикторияS
11 лет назад

С недавних пор очень полюбила рулеты!! heart:pooh_lolok: Вкусно, Аль!!👌

Апрель
11 лет назад
ВикторияS,

точно Виктория👍heartheart

Стелла
11 лет назад

Прекрасный рулет! Я очень любила его в детстве!😀😀😀

Апрель
11 лет назад
Стелла,

тоже люблю рулеты😀😀👍

Больше рецептов на edimdoma.ru