Рецепт
Главная»Рецепты»
НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"

НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Краковское"-ещё одно не часто встречавшееся пирожное из нашего детства. Внешне оно не очень выделялось на фоне корзиночек и розочек,но было очень вкусным. Мне оно особенно нравилось подсохшим,с соблазнительными трещинками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто:
100 гр масла
65 гр сахара
1 желток большого яйца
165 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Миндальное тесто:
3 белка больших яиц
220гр сахара
120 гр жареного миндаля
60 гр муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.
шаг 2/7
Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.
шаг 3/7
На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.
шаг 4/7
Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.
шаг 5/7
Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.
шаг 6/7
Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.
шаг 7/7
Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!
Комментарии — 99
Евгения Рогожина/Борисова
5 лет назад

вкуснейшее пирожное, помню в Молочном кафе любила заказывать

...
11 лет назад

Вот это замечательное пирожное!😀👍👍

Тата
11 лет назад
...,

Спасибо,Дианочка!😀😀flowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад

Я такого пирожного не помню. Спасибо за рецепт, воспользуюсь!!!!👌👌heartheartheart

Тата
11 лет назад
Светлана S,

Света,оно такое невзрачное было,но очень вкусное. Очень рада,что пирожное понравилось!😀😀flowerflowerflower

...
11 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а сколько времени нужно сушить миндаль? я никогда не угадываю - или безвкусный получается или горелый...😳

Тата
11 лет назад
...,

Диана, здравствуй! У меня духовка газовая и я миндаль сушу, чуть приоткрыв дверцу, при 100*С около получаса. Если хочется миндаль подрумянить, то можно ещё минут 7-10 подержать в духовке.💐

...
11 лет назад
Тата,

Спасибо большое)😊🌸

Nina
10 лет назад

Tomochka,prinimay otchyot,delala dvoynuyu porciyupooh_lolpooh_lolpooh_lol i pravilno sdelala,oni ochen vkusnie😋tolko ya kolichestvo saxara umenshila i ne zrya,a to dlya nas bilo bi slishko sladko😊Spasibo 😘😘😘🌹🌹🌹😘😘😘

Тата
10 лет назад
Nina,

Нинуля, привет!😃Очень рада тебя видеть/слышать/читать!😘😘😘Спасибо большое за фотографии! Пирожное, правда, невозможно сладкое.pooh_lolpooh_lolНВидимо сахара в Стране Советов было в достатке.pooh_lolpooh_lol😘💐

Nina
10 лет назад
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru