НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"

НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Краковское"-ещё одно не часто встречавшееся пирожное из нашего детства. Внешне оно не очень выделялось на фоне корзиночек и розочек,но было очень вкусным. Мне оно особенно нравилось подсохшим,с соблазнительными трещинками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы194г
    64.67% от дневной нормы
  • Калории1889кКал
    78.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Яцухно
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Яцухно

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.
    Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.
  • Шаг 1 Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.
    Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.
  • Шаг 2 На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.
    На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.
  • Шаг 3 Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.
    Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.
  • Шаг 4 Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.
    Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.
  • Шаг 5 Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.
    Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.
  • Шаг 6 Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!
    Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!
Оценить576
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LB

     Спасибо огромное за рецепт

    • EV

       Благодарю за рецепт. Очень вкусно. Но я помню, что серединка у него была тягучей. А как этого добиться не могу понять.

      • Евгения Рогожина/Борисова

         вкуснейшее пирожное, помню в Молочном кафе любила заказывать

        • Елена

           Спасибо! Все, что готовлю из ваших рецептов, получается просто супер! Спасибо большое!💖💖🌸🌸🌸

          • Nina

             Tomochka,prinimay otchyot,delala dvoynuyu porciyupooh_lolpooh_lolpooh_lol i pravilno sdelala,oni ochen vkusnie😋tolko ya kolichestvo saxara umenshila i ne zrya,a to dlya nas bilo bi slishko sladko😊Spasibo 😘😘😘🌹🌹🌹😘😘😘

            Оставить комментарий