
НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Краковское"-ещё одно не часто встречавшееся пирожное из нашего детства. Внешне оно не очень выделялось на фоне корзиночек и розочек,но было очень вкусным. Мне оно особенно нравилось подсохшим,с соблазнительными трещинками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар65.0г
- яйца куриные1.0шт.
- мука165.0г
- миндаль120.0г
- тесто песочноепо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
- яйцо3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы194г64.67% от дневной нормы
- Калории1889кКал78.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком. - Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут. - Шаг 2
На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут. - Шаг 3
Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами. - Шаг 4
Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать. - Шаг 5
Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час. - Шаг 6
Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?





















Комментарии
40Спасибо огромное за рецепт
Благодарю за рецепт. Очень вкусно. Но я помню, что серединка у него была тягучей. А как этого добиться не могу понять.
вкуснейшее пирожное, помню в Молочном кафе любила заказывать
Спасибо! Все, что готовлю из ваших рецептов, получается просто супер! Спасибо большое!💖💖🌸🌸🌸
Tomochka,prinimay otchyot,delala dvoynuyu porciyupooh_lolpooh_lolpooh_lol i pravilno sdelala,oni ochen vkusnie😋tolko ya kolichestvo saxara umenshila i ne zrya,a to dlya nas bilo bi slishko sladko😊Spasibo 😘😘😘🌹🌹🌹😘😘😘