+ 1000
+ 1000

НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"

НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Краковское"-ещё одно не часто встречавшееся пирожное из нашего детства. Внешне оно не очень выделялось на фоне корзиночек и розочек,но было очень вкусным. Мне оно особенно нравилось подсохшим,с соблазнительными трещинками.
Ингредиенты

Песочное тесто:
100 гр масла
65 гр сахара
1 желток большого яйца
165 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Миндальное тесто:
3 белка больших яиц
220гр сахара
120 гр жареного миндаля
60 гр муки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.
Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 2/7
Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.
Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3/7
На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.
На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.
На весь экран
шаг 4/7
Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.
Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.
На весь экран
шаг 5/7
Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.
Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.
Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.
На весь экран
шаг 7/7
Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!
Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Elena Vorobjova
Elena Vorobjova
1 месяц назад

Благодарю за рецепт. Очень вкусно. Но я помню, что серединка у него была тягучей. А как этого добиться не могу понять.

Евгения Рогожина/Борисова
Евгения Рогожина/Борисова
1 год назад

вкуснейшее пирожное, помню в Молочном кафе любила заказывать

Елена
Елена
5 лет назад

Спасибо! Все, что готовлю из ваших рецептов, получается просто супер! Спасибо большое!💖💖🌸🌸🌸

Тата
Тата
5 лет назад
Елена ,

Ваши слова-бальзам на сердце!)) Очень-очень рада, что рецепты Вам нравятся!💐

Nina
Nina
6 лет назад

Tomochka,prinimay otchyot,delala dvoynuyu porciyupooh_lolpooh_lolpooh_lol i pravilno sdelala,oni ochen vkusnie😋tolko ya kolichestvo saxara umenshila i ne zrya,a to dlya nas bilo bi slishko sladko😊Spasibo 😘😘😘🌹🌹🌹😘😘😘

Тата
Тата
6 лет назад
Nina,

Нинуля, привет!😃Очень рада тебя видеть/слышать/читать!😘😘😘Спасибо большое за фотографии! Пирожное, правда, невозможно сладкое.pooh_lolpooh_lolНВидимо сахара в Стране Советов было в достатке.pooh_lolpooh_lol😘💐

Nina
Nina
6 лет назад
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

...
...
7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а сколько времени нужно сушить миндаль? я никогда не угадываю - или безвкусный получается или горелый...😳

Тата
Тата
7 лет назад
...,

Диана, здравствуй! У меня духовка газовая и я миндаль сушу, чуть приоткрыв дверцу, при 100*С около получаса. Если хочется миндаль подрумянить, то можно ещё минут 7-10 подержать в духовке.💐

...
...
7 лет назад
Тата,

Спасибо большое)😊🌸

Показать еще комментарии