Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-суп из сельдерея с зажаркой из лука, бекона и шалфея

Крем-суп из сельдерея с зажаркой из лука, бекона и шалфея

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Суп-пюре из сельдерея - один из классических супов во французской кухне) он обычно очень нежный по вкусу) в одном из французских журналов нашла этот рецепт: суп очень удачно дополняется зажаркой из лука, бекона и шалфея) получается контраст по консистенции и по вкусу)) я бы советовала делать этот суп погуще, т.е. добавлять бульона столько, чтобы он покрывал овощи и еще совсем немного выше; потом до желаемой густоты его можно разбавить тем же бульоном или сливками) если суп будет слишком жидкий, то зажарка будет опускаться на дно, а ей лучше быть на поверхности, так красивее))

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г корня сельдерея
2 небольшие луковицы
150 г картофеля
12 листиков шалфея
4 полоски бекона
1 л куриного бульона
100 мл сливок (жирность по вкусу)
20 г сливочного масла
соль, белый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Одну луковицу мелко режем и обжариваем пару минут на сливочном масле.
шаг 2/7
Добавляем порезанные кубиками сельдерей и картофель, готовим еще несколько минут, помешивая.
шаг 3/7
Добавляем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 15. После этого добавляем сливки и готовим еще 10 минут. Превращаем суп в пюре.
шаг 4/7
Пока готовится супчик, приготовим зажарку. Обжариваем бекон по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Вынимаем его.
шаг 5/7
На ту же сковороду отправляем мелкопорезанную луковицу и обжариваем ее несколько минут в жире, выделившимся от бекона. Добавляем листья шалфея и готовим еще минуту, помешивая. Снимаем с огня. Чтобы удалить лишний жир, можно зажарку выложить на бумагу.
шаг 6/7
Бекон нарезаем тонкими полосками и перемешиваем с луком и шалфеем. До подачи держим в тепле.
шаг 7/7
Подаем суп горячим, выложив на поверхность зажарку из бекона, лука, и шалфея. Приятного аппетита)
Комментарии — 14
Стелла
11 лет назад

Я делала подобный супчик. Очень вкусно!👌👌👌

Мурзик
11 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо большое за подтверждение)))flowerflowerflower

Тата
11 лет назад

Оля,сколько у тебя супов интересных в закромах запрятано!😋😋flower

Мурзик
11 лет назад
Тата,

Таточка, спасибо большое)) да, я тут подкопила рецептиков)))😀😀

Nadin
11 лет назад

Какая вкуснятина!!!! бекончик -мммflowerflowerflowerflowerОльчик,ну ты просто королева супчиков!!!!heartheartheartheart

Мурзик
11 лет назад
Nadin,

Наденька, большое спасибо за теплые слова))😀😀

Апрель
11 лет назад

суп в обед уважаю и иногда в ужин flowerflowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибки)) у нас чаще на ужин получaется, обеда как такового нет))

Cheer Nika
11 лет назад

Оля,какие же у тебя супчики суперские!😯Ммммм...😀heartheartheart

Мурзик
11 лет назад
Cheer Nika,

Вероник, спасибки))) да, вот пробую новые рецепты))

Больше рецептов на edimdoma.ru