+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из сельдерея с зажаркой из лука, бекона и шалфея

Крем-суп из сельдерея с зажаркой из лука, бекона и шалфея
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Суп-пюре из сельдерея - один из классических супов во французской кухне) он обычно очень нежный по вкусу) в одном из французских журналов нашла этот рецепт: суп очень удачно дополняется зажаркой из лука, бекона и шалфея) получается контраст по консистенции и по вкусу)) я бы советовала делать этот суп погуще, т.е. добавлять бульона столько, чтобы он покрывал овощи и еще совсем немного выше; потом до желаемой густоты его можно разбавить тем же бульоном или сливками) если суп будет слишком жидкий, то зажарка будет опускаться на дно, а ей лучше быть на поверхности, так красивее))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г корня сельдерея
2 небольшие луковицы
150 г картофеля
12 листиков шалфея
4 полоски бекона
1 л куриного бульона
100 мл сливок (жирность по вкусу)
20 г сливочного масла
соль, белый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Одну луковицу мелко режем и обжариваем пару минут на сливочном масле.
Одну луковицу мелко режем и обжариваем пару минут на сливочном масле.
На весь экран
шаг 2/7
Добавляем порезанные кубиками сельдерей и картофель, готовим еще несколько минут, помешивая.
Добавляем порезанные кубиками сельдерей и картофель, готовим еще несколько минут, помешивая.
На весь экран
шаг 3/7
Добавляем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 15. После этого добавляем сливки и готовим еще 10 минут. Превращаем суп в пюре.
Добавляем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 15. После этого добавляем сливки и готовим еще 10 минут. Превращаем суп в пюре.
На весь экран
шаг 4/7
Пока готовится супчик, приготовим зажарку. Обжариваем бекон по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Вынимаем его.
Пока готовится супчик, приготовим зажарку. Обжариваем бекон по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Вынимаем его.
На весь экран
шаг 5/7
На ту же сковороду отправляем мелкопорезанную луковицу и обжариваем ее несколько минут в жире, выделившимся от бекона. Добавляем листья шалфея и готовим еще минуту, помешивая. Снимаем с огня. Чтобы удалить лишний жир, можно зажарку выложить на бумагу.
На весь экран
шаг 6/7
Бекон нарезаем тонкими полосками и перемешиваем с луком и шалфеем. До подачи держим в тепле.
Бекон нарезаем тонкими полосками и перемешиваем с луком и шалфеем. До подачи держим в тепле.
На весь экран
шаг 7/7
Подаем суп горячим, выложив на поверхность зажарку из бекона, лука, и шалфея. Приятного аппетита)
Подаем суп горячим, выложив на поверхность зажарку из бекона, лука, и шалфея. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Оля,какие же у тебя супчики суперские!😯Ммммм...😀heartheartheart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Cheer Nika,

Вероник, спасибки))) да, вот пробую новые рецепты))

Апрель
Апрель
7 лет назад

суп в обед уважаю и иногда в ужин flowerflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибки)) у нас чаще на ужин получaется, обеда как такового нет))

Nadin
Nadin
7 лет назад

Какая вкуснятина!!!! бекончик -мммflowerflowerflowerflowerОльчик,ну ты просто королева супчиков!!!!heartheartheartheart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Nadin,

Наденька, большое спасибо за теплые слова))😀😀

Тата
Тата
7 лет назад

Оля,сколько у тебя супов интересных в закромах запрятано!😋😋flower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Тата,

Таточка, спасибо большое)) да, я тут подкопила рецептиков)))😀😀

Luttti
Luttti
7 лет назад

Оля, супчики - чудо, все такие легкие, но мне особо этот приглянулся! Спасибо тебе!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Luttti,

Ирочка, большое спасибо)) рада, что угодила))

Показать еще комментарии
перейти к шагам