Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в горчично-апельсиновом соусе + Панчеп

Рыба в горчично-апельсиновом соусе + Панчеп

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Так готовят рыбку в Великобритании, а именно в Шотландии)) особенно там популярна треска, но и с любой другой нежирной рыбой будет здорово)) в оригинальном рецепте используют сладкую шотландскую горчицу, которую спокойно можно заменить обычной зерновой, смешанной с медом)) блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро)) гарниром к такой рыбе хорошо подойдет пюре) картофельное - это, конечно, да) а можно и другие овощи для него смешать - любые корнеплоды, лук-порей, морковь, тыкву и т.д. Овощное пюре в Шотландии носит название "Панчеп", овощи в составе могут быть разные - репа, брюква, топинамбур, корень сельдерея, пастернак и т.д. Один из классических вариантов - с репой)) очень вкусно, могу Вам сказать)) плюс, хороший способ накормить всех овощами, так как понять, что в состав пюре входит, невозможно, как будто просто картофельное, но с определенным ароматом))

Ингредиенты

Ингредиенты

4 крупных филе белой рыбы (треска, тилапия, морской окунь, судак и т.д.) весом примерно 900 г
соль и перец
45 г сливочного масла (мягкого)
3 ст л зернистой горчицы, перемешанной с 1 ст л меда или 4 ст л шотландской медовой горчицы
тертая цедра 1 апельсина
петрушка и тертая цедра апельсина для украшения

Панчеп:

450 г картофеля, очищенного
450 г репы, очищенной
50 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
50 мл сливок, пахты или йогурта (по желанию)
Для украшения: порезанная петрушка

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Рыбное филе выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу.
шаг 2/4
Для соуса смешиваем масло, горчицу, мед и цедру и распределяем по филе.
шаг 3/4
Отправляем в духовку 180 гр минут на 20, в зависимости от размера филе.
шаг 4/4
Подаем с гарниром по вкусу. Очень вкусно с картофельным пюре или панчепом. Для него: овощи нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде или в пароварке до мягкости. Пока они теплые, делаем пюре, смешав с маслом и сливками. Подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита)
Комментарии — 25
Наталия
11 лет назад

Олечка, отличная рыбка получается!!!😀😀😀

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое)) flowerflowerflower

Лана
11 лет назад

Супер-рыбка👌👌flower

Мурзик
11 лет назад
Лана,

Ланочка, спасибки)))😀😀

Luttti
11 лет назад

Оленька, с тобой потихоньку можно необычные вкусы всех стран узнать! Рыбка хороша!!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Luttti,

Ирочка, спасибо большое, что оценила)))😀😀😀

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Здорово!!!!!!👌

Мурзик
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Леночка, большое спасибо))flowerflowerflower

Maрия
11 лет назад

А чем отличается шотландская горчица ?

Мурзик
11 лет назад
Maрия,

Мария, мне пока не представилось случая ее попробовать, но считается, что она сладкая)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"