
Рыба в горчично-апельсиновом соусе + Панчеп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так готовят рыбку в Великобритании, а именно в Шотландии)) особенно там популярна треска, но и с любой другой нежирной рыбой будет здорово)) в оригинальном рецепте используют сладкую шотландскую горчицу, которую спокойно можно заменить обычной зерновой, смешанной с медом)) блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро)) гарниром к такой рыбе хорошо подойдет пюре) картофельное - это, конечно, да) а можно и другие овощи для него смешать - любые корнеплоды, лук-порей, морковь, тыкву и т.д. Овощное пюре в Шотландии носит название "Панчеп", овощи в составе могут быть разные - репа, брюква, топинамбур, корень сельдерея, пастернак и т.д. Один из классических вариантов - с репой)) очень вкусно, могу Вам сказать)) плюс, хороший способ накормить всех овощами, так как понять, что в состав пюре входит, невозможно, как будто просто картофельное, но с определенным ароматом))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая4.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное45.0г
- горчица3.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- йогурт50.0мл
- перец черный молотыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории388кКал16.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРыбное филе выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 1Для соуса смешиваем масло, горчицу, мед и цедру и распределяем по филе.
- Шаг 2Отправляем в духовку 180 гр минут на 20, в зависимости от размера филе.
- Шаг 3Подаем с гарниром по вкусу. Очень вкусно с картофельным пюре или панчепом. Для него: овощи нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде или в пароварке до мягкости. Пока они теплые, делаем пюре, смешав с маслом и сливками. Подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита)
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
13Очень вкусная рыбка!flowerflowerflower Спасибо, что познакомила с панчепом, действительно, хорошая маскировка😀
Ммммм... Заммммыливаю вкуууусную ррррыбкуpooh_lolheartheartheart
а как вкуснооо!!!!flowerflowerflower
Хороша рыбка, а соус... 😘 😘😘
Очень рыбка понравилась!!!👌👌👌