+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в горчично-апельсиновом соусе + Панчеп

Рыба в горчично-апельсиновом соусе + Панчеп
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так готовят рыбку в Великобритании, а именно в Шотландии)) особенно там популярна треска, но и с любой другой нежирной рыбой будет здорово)) в оригинальном рецепте используют сладкую шотландскую горчицу, которую спокойно можно заменить обычной зерновой, смешанной с медом)) блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро)) гарниром к такой рыбе хорошо подойдет пюре) картофельное - это, конечно, да) а можно и другие овощи для него смешать - любые корнеплоды, лук-порей, морковь, тыкву и т.д. Овощное пюре в Шотландии носит название "Панчеп", овощи в составе могут быть разные - репа, брюква, топинамбур, корень сельдерея, пастернак и т.д. Один из классических вариантов - с репой)) очень вкусно, могу Вам сказать)) плюс, хороший способ накормить всех овощами, так как понять, что в состав пюре входит, невозможно, как будто просто картофельное, но с определенным ароматом))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 крупных филе белой рыбы (треска, тилапия, морской окунь, судак и т.д.) весом примерно 900 г
соль и перец
45 г сливочного масла (мягкого)
3 ст л зернистой горчицы, перемешанной с 1 ст л меда или 4 ст л шотландской медовой горчицы
тертая цедра 1 апельсина
петрушка и тертая цедра апельсина для украшения

Панчеп:

450 г картофеля, очищенного
450 г репы, очищенной
50 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
50 мл сливок, пахты или йогурта (по желанию)
Для украшения: порезанная петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбное филе выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Для соуса смешиваем масло, горчицу, мед и цедру и распределяем по филе.
На весь экран
шаг 3
Отправляем в духовку 180 гр минут на 20, в зависимости от размера филе.
На весь экран
шаг 4
Подаем с гарниром по вкусу. Очень вкусно с картофельным пюре или панчепом. Для него: овощи нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде или в пароварке до мягкости. Пока они теплые, делаем пюре, смешав с маслом и сливками. Подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2012 20:34:19

Очень вкусная рыбка!flowerflowerflower Спасибо, что познакомила с панчепом, действительно, хорошая маскировка😀

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 01:01:58
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо, что заглянула)))😀😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
08.12.2012 20:16:28

Ммммм... Заммммыливаю вкуууусную ррррыбкуpooh_lolheartheartheart

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:59:59
Cheer Nika,

Вероника, спасибки)))😀😀😀

Апрель
Апрель
08.12.2012 18:29:19

а как вкуснооо!!!!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:59:02
Апрель,

Алечка, спасибо большое, что оценила)))😀😀😀

Евгения
Евгения
08.12.2012 17:32:17

Хороша рыбка, а соус... 😘 😘😘

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:58:27
Евгения,

Женя, спасибо большое))))😀😀

Натали М
Натали М
08.12.2012 14:02:34

Очень рыбка понравилась!!!👌👌👌

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:57:55
Натали М,

Натали, огромное спасибо за голос)) очень приятно)))😀

Показать еще комментарии