+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыба в горчично-апельсиновом соусе + Панчеп

Рыба в горчично-апельсиновом соусе + Панчеп
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Так готовят рыбку в Великобритании, а именно в Шотландии)) особенно там популярна треска, но и с любой другой нежирной рыбой будет здорово)) в оригинальном рецепте используют сладкую шотландскую горчицу, которую спокойно можно заменить обычной зерновой, смешанной с медом)) блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро)) гарниром к такой рыбе хорошо подойдет пюре) картофельное - это, конечно, да) а можно и другие овощи для него смешать - любые корнеплоды, лук-порей, морковь, тыкву и т.д. Овощное пюре в Шотландии носит название "Панчеп", овощи в составе могут быть разные - репа, брюква, топинамбур, корень сельдерея, пастернак и т.д. Один из классических вариантов - с репой)) очень вкусно, могу Вам сказать)) плюс, хороший способ накормить всех овощами, так как понять, что в состав пюре входит, невозможно, как будто просто картофельное, но с определенным ароматом))
Ингредиенты
4 крупных филе белой рыбы (треска, тилапия, морской окунь, судак и т.д.) весом примерно 900 г
соль и перец
45 г сливочного масла (мягкого)
3 ст л зернистой горчицы, перемешанной с 1 ст л меда или 4 ст л шотландской медовой горчицы
тертая цедра 1 апельсина
петрушка и тертая цедра апельсина для украшения
Панчеп:
450 г картофеля, очищенного
450 г репы, очищенной
50 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
50 мл сливок, пахты или йогурта (по желанию)
Для украшения: порезанная петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Рыбное филе выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран

шаг 2/4

Для соуса смешиваем масло, горчицу, мед и цедру и распределяем по филе.
На весь экран

шаг 3/4

Отправляем в духовку 180 гр минут на 20, в зависимости от размера филе.
На весь экран

шаг 4/4

Подаем с гарниром по вкусу. Очень вкусно с картофельным пюре или панчепом. Для него: овощи нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде или в пароварке до мягкости. Пока они теплые, делаем пюре, смешав с маслом и сливками. Подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень вкусная рыбка!flowerflowerflower Спасибо, что познакомила с панчепом, действительно, хорошая маскировка😀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо, что заглянула)))😀😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Ммммм... Заммммыливаю вкуууусную ррррыбкуpooh_lolheartheartheart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, спасибки)))😀😀😀

Апрель
Апрель
7 лет назад

а как вкуснооо!!!!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое, что оценила)))😀😀😀

Евгения
Евгения
7 лет назад

Хороша рыбка, а соус... 😘 😘😘

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Евгения,

Женя, спасибо большое))))😀😀

Натали М
Натали М
7 лет назад

Очень рыбка понравилась!!!👌👌👌

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Натали М,

Натали, огромное спасибо за голос)) очень приятно)))😀

Показать еще комментарии